Para aproveitar aquela mandioca que está guardada há certo tempo na sua geladeira, implorando para ser usada, você pode preparar uma receita de sopa. O prato é perfeito para saborear em uma noite fria!
Se quiser deixar a preparação ainda mais saborosa, uma opção é adicionar rodelas de linguiça calabresa. Especialmente se fizer a sopa em uma dia mais relax da sua dieta, como o final de semana.
Agora só ficou faltando adicionar alguma verdura ao prato. Que tal aproveitar os benefÃcios da couve na receita? Afinal, poucas coisas combinam tão bem com a linguiça quanto a couve, não é mesmo?
Além do trio, você também vai precisar de água para cozinhar a mandioca e de azeite de oliva, alho e cebola para refogar a calabresa.
Já juntou todos os ingredientes? Então, chegou a hora de aprender como fazer a sopa de mandioca com calabresa light e experimentar essa maravilha de receita!
Sopa de mandioca com calabresa light
Equipamento
- Panela de pressão
- Panela comum
- Liquidificador
Ingredientes
Instruções
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão, complete com 1 litro de água, tampe e leve ao fogo. Espere pegar pressão e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e aguarde toda a pressão da panela sair naturalmente, sem forçar, para evitar acidentes. Então, cuidadosamente, destampe a panela e retire as mandiocas.
- Corte as mandiocas pela metade e remova a parte fibrosa que fica no meio delas. Bata as mandiocas com a água do cozimento no liquidificador até obter um creme bem suave. Ao bater, segure a tampa para evitar vazamentos. Reserve.
- Ponha o azeite em uma panela comum e leve ao fogo. Adicione o alho, a cebola, a calabresa e refogue. Mexa sempre para não queimar.
- Quando a cebola ficar macia, acrescente o creme de mandioca e a couve. Tempere com um pouco de sal, misture e cozinhe no fogo médio por 5 a 10 minutos ou até a couve ficar macia. Desligue o fogo e sirva.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Para ter um creme de mandioca mais lisinho e não tão grosso, adicione mais um pouco de água ao bater no liquidificador.Â
Informação Nutricional
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