Ao receber os amigos ou a famĆlia em uma noite fria, vocĆŖ nĆ£o precisa recorrer aos pratos cheios de calorias e gorduras ruins para agradar. Afinal, hĆ” sempre a opĆ§Ć£o de preparar uma sopa saborosa e saudĆ”vel.
Por exemplo, a sopa de mandioca com carne moĆda light. Na receita, a mandioca Ć© cozida e batida, dando origem a um delicioso caldo. Logo depois, o caldo recebe a companhia da carne moĆda bem temperada e refogada.Ā
VocĆŖ pode refogar a sua carne moĆda com alho, cebola e a pimenta da sua preferĆŖncia. JĆ” para finalizar a sopa, a sugestĆ£o Ć© utilizar a combinaĆ§Ć£o perfeita entre salsinha e cebolinha (cheiro-verde).
A preparaĆ§Ć£o tem tudo para ficar bastante saborosa e atĆ© mesmo quem nĆ£o faz tanta questĆ£o de comer pratos mais nutritivos vai aprovar!
Quer ver sĆ³? EntĆ£o, aprenda como fazer a sopa de mandioca com carne moĆda light e tire a prova. As instruƧƵes da receita estĆ£o logo abaixo:
Sopa de mandioca com carne moĆda light
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
Ingredientes
InstruƧƵes
- Tempere a carne moĆda magra com alho, cebola e pimenta. Leve em uma panela ao fogo e refogue bem.
- Ponha a mandioca cozida no liquidificador. Adicione um pouco de Ɣgua e bata atƩ formar um caldo cremoso.
- Despeje o caldo de mandioca por cima da carne que estƔ sendo refogada. Acrescente Ɣgua e tempere com um pouco de sal. Mexa e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Desligue o fogo. Polvilhe salsinha e cebolinha por cima da sopa antes de servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informaƧƵes presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente nĆ£o tĆŖm glĆŗten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glĆŗten e/ou lactose, uma contaminaĆ§Ć£o pode ocorrer durante a fabricaĆ§Ć£o, manipulaĆ§Ć£o ou processamento. Quando isso acontece um aviso Ć© colocado no rĆ³tulo.
- Se nĆ£o couber toda a mandioca no seu liquidificador, divida em porƧƵes menores e bata um pouco de cada vez.
InformaĆ§Ć£o Nutricional
Como vocĆŖ avalia essa receita?