Não tem jeito: frio pede uma sopa. Mas você sabia que embora as sopas sejam pratos leves, não é toda sopa que ajuda a manter o peso sob controle? Portanto, para quem segue uma dieta para emagrecer ou não que engordar, o ideal é optar por uma receita light de sopa.
No entanto, isso não significa que ela precisa ser sem graça, muito pelo contrário. Por exemplo, você sabia que dá para preparar uma sopa de palmito cremosa light? Ela fica uma delícia e você pode saborear sem prejudicar tanto a sua silhueta.
Ao lado do palmito, a preparação usa a versão light do leite desnatado, amido de milho e aveia em flocos. Há também a presença de temperos que ajudam a dar sabor ao prato: cebola, azeite de oliva, sal e pimenta.
Aprenda agora mesmo como preparar a sopa de palmito cremosa light e coloque a receita em prática na próxima noite de frio na sua cidade. O passo a passo da receita está logo a seguir:
Sopa de palmito cremosa light
Equipamento
- Tigela
- Panela
Ingredientes
- 300 gramas palmito picado
- ½ litro água
- 3 colheres de sopa aveia em flocos sem glúten
- ½ litro leite desnatado
- 1 cebola grande (ou duas pequenas) picadinha
- 1 colher de sopa azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres de sopa amido de milho
- 1 sachê caldo de galinha
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Instruções
- Amassar metade do palmito até formar uma pasta e reservar.
- Levar o azeite para aquecer ao fogo em uma panela funda. Juntar a cebola e dourar.
- Adicionar o palmito amassado e a água. Enquanto eles estão na panela, misturar o leite, a aveia, o caldo de legumes e o amido de milho em uma tigela, até diluir bem.
- Juntar a mistura ao conteúdo da panela. Mexer sem parar e acrescentar o palmito picado.
- Continuar a mexer até cozinhar e ficar cremoso, o que deve levar em torno de 10 minutos. Depois é só temperar com sal e pimenta, desligar o fogo e esperar esfriar um pouquinho para servir.
Notas
- Leia detalhadamente toda a embalagem da aveia que usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.
- Se quiser, troque o caldo de galinha por caldo de legumes. Independente da sua escolha de sabor, opte por uma versão com teor reduzido de sódio.
Informação Nutricional
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