Receita de sopa de pinhão light saborosa e nutritiva

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atualizado em 23/02/2022

Queridinho no Paraná, o pinhão é um alimento com vários benefícios que pode aparecer em uma série de receitas deliciosas. Mas, em um dia frio, poucas coisas caem tão bem quanto uma sopinha de pinhão. 

Para deixar a preparação ainda mais nutritiva, você pode incluir carne moída magra e alho-poró. Já para incrementar o sabor, a sugestão é utilizar cebola e alguns temperos naturais

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Por exemplo, as opções incluem o tradicional cheiro-verde (salsinha e cebolinha) e alho. Entretanto, fique à vontade para usar outros temperos que você mais goste ou que já tenha em casa.

Apenas tome cuidado para não exagerar na quantidade de sopa ao servir-se, pois embora o pinhão seja nutritivo, ele também é calórico. 

Agora que já passamos por tudo isso, só falta aprender como fazer a sopa de pinhão light. Portanto, confira o passo a passo logo abaixo:

Sopa de pinhão

Sopa de pinhão light

Uma receita com pinhão que é ideal para o frio. Um prato saboroso e nutritivo!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 1 hr 5 mins
Tempo Total 1 hr 15 mins
Refeição Sopa
Rendimento 6
Calorias 446 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão
  • Panela comum
  • Liquidificador

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Coloque o pinhão em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo. Deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos ou até o pinhão amaciar.
  • Enquanto o pinhão cozinha, encha outra panela com cerca de 4 dedos de água. Adicione a carne, o alho-poró, o alho, a salsinha, a cebolinha e o sal. Tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar.
  • Quando der o tempo de cozimento do pinhão, desligue a panela e espere toda a pressão sair naturalmente, sem forçar. Só depois disso é que você pode abrir a tampa, cuidadosamente é claro.
  • Então, descasque todo o pinhão e remova as suas pontas dos dois lados. Reserve tanto as pontas quanto a outra parte do pinhão. Quando der o tempo de cozimento da carne, desligue o fogo e reserve.
  • Junte as pontas do pinhão no liquidificador, acrescente um pouco de água e bata no modo pulsar até obter um creme homogêneo. Caso fique muito líquido, coloque mais pinhão e bata novamente. O objetivo é ficar cremoso.
  • Ponha o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola e refogue. Acrescente a mistura da carne, o creme do liquidificador e o restante do pinhão.
  • Misture bem e, aos poucos, adicione água. Mexa em fogo baixo por 20 minutos. Desligue o fogo e experimente o tempero. Prontinho!

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de sopa que você servir por vez.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Sopa de pinhão light
Quantidade por Porção
Calorias 446 Calorias da Gordura 351
% Valores Diários*
Gordura Total 39g60%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 17g
Gordura Monoinsaturada 12g
Colesterol 31mg10%
Sódio 56mg3%
Potássio 561mg12%
Carboidratos 11g4%
Fibras 3g12%
Açúcar 3g
Proteína 18g36%
Vitamina A 682IU23%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 5mg31%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 11mg12%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 5mg33%
Vitamina K 118mcg98%
Cálcio 40mg3%
Cobre 1mg
Folato 41mcg10%
Ferro 5mg28%
Manganês 5mg217%
Magnésio 147mg35%
Fósforo 402mg32%
Selênio 9mcg16%
Zinco 6mg55%
Colina 67mg12%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave sopa de pinhão, sopa de pinhão light
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