Queridinho no Paraná, o pinhão é um alimento com vários benefícios que pode aparecer em uma série de receitas deliciosas. Mas, em um dia frio, poucas coisas caem tão bem quanto uma sopinha de pinhão.
Para deixar a preparação ainda mais nutritiva, você pode incluir carne moída magra e alho-poró. Já para incrementar o sabor, a sugestão é utilizar cebola e alguns temperos naturais.
Por exemplo, as opções incluem o tradicional cheiro-verde (salsinha e cebolinha) e alho. Entretanto, fique à vontade para usar outros temperos que você mais goste ou que já tenha em casa.
Apenas tome cuidado para não exagerar na quantidade de sopa ao servir-se, pois embora o pinhão seja nutritivo, ele também é calórico.
Agora que já passamos por tudo isso, só falta aprender como fazer a sopa de pinhão light. Portanto, confira o passo a passo logo abaixo:
Sopa de pinhão light
Equipamento
- Panela de pressão
- Panela comum
- Liquidificador
Ingredientes
- 300 gramas pinhão
- 300 gramas carne moída magra
- 1 alho-poró picado
- 1 cebola média bem picadinha
- 2 dentes alho amassados
- ½ maço salsinha picada a gosto
- ½ maço cebolinha picada a gosto
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Coloque o pinhão em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo. Deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos ou até o pinhão amaciar.
- Enquanto o pinhão cozinha, encha outra panela com cerca de 4 dedos de água. Adicione a carne, o alho-poró, o alho, a salsinha, a cebolinha e o sal. Tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar.
- Quando der o tempo de cozimento do pinhão, desligue a panela e espere toda a pressão sair naturalmente, sem forçar. Só depois disso é que você pode abrir a tampa, cuidadosamente é claro.
- Então, descasque todo o pinhão e remova as suas pontas dos dois lados. Reserve tanto as pontas quanto a outra parte do pinhão. Quando der o tempo de cozimento da carne, desligue o fogo e reserve.
- Junte as pontas do pinhão no liquidificador, acrescente um pouco de água e bata no modo pulsar até obter um creme homogêneo. Caso fique muito líquido, coloque mais pinhão e bata novamente. O objetivo é ficar cremoso.
- Ponha o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola e refogue. Acrescente a mistura da carne, o creme do liquidificador e o restante do pinhão.
- Misture bem e, aos poucos, adicione água. Mexa em fogo baixo por 20 minutos. Desligue o fogo e experimente o tempero. Prontinho!
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de sopa que você servir por vez.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?