Receita de sopa de pinhão light saborosa e nutritiva

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Queridinho no Paraná, o pinhão é um alimento com vários benefícios que pode aparecer em uma série de receitas deliciosas. Mas, em um dia frio, poucas coisas caem tão bem quanto uma sopinha de pinhão. 

Para deixar a preparação ainda mais nutritiva, você pode incluir carne moída magra e alho-poró. Já para incrementar o sabor, a sugestão é utilizar cebola e alguns temperos naturais

Por exemplo, as opções incluem o tradicional cheiro-verde (salsinha e cebolinha) e alho. Entretanto, fique à vontade para usar outros temperos que você mais goste ou que já tenha em casa.

Apenas tome cuidado para não exagerar na quantidade de sopa ao servir-se, pois embora o pinhão seja nutritivo, ele também é calórico. 

Agora que já passamos por tudo isso, só falta aprender como fazer a sopa de pinhão light. Portanto, confira o passo a passo logo abaixo:

Sopa de pinhão

Sopa de pinhão light

Uma receita com pinhão que é ideal para o frio. Um prato saboroso e nutritivo!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 1 hour 5 minutes
Tempo Total 1 hour 15 minutes
Refeição Sopa
Porções 6
Calorias 446 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão
  • Panela comum
  • Liquidificador

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Coloque o pinhão em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo. Deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos ou até o pinhão amaciar.
  • Enquanto o pinhão cozinha, encha outra panela com cerca de 4 dedos de água. Adicione a carne, o alho-poró, o alho, a salsinha, a cebolinha e o sal. Tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar.
  • Quando der o tempo de cozimento do pinhão, desligue a panela e espere toda a pressão sair naturalmente, sem forçar. Só depois disso é que você pode abrir a tampa, cuidadosamente é claro.
  • Então, descasque todo o pinhão e remova as suas pontas dos dois lados. Reserve tanto as pontas quanto a outra parte do pinhão. Quando der o tempo de cozimento da carne, desligue o fogo e reserve.
  • Junte as pontas do pinhão no liquidificador, acrescente um pouco de água e bata no modo pulsar até obter um creme homogêneo. Caso fique muito líquido, coloque mais pinhão e bata novamente. O objetivo é ficar cremoso.
  • Ponha o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola e refogue. Acrescente a mistura da carne, o creme do liquidificador e o restante do pinhão.
  • Misture bem e, aos poucos, adicione água. Mexa em fogo baixo por 20 minutos. Desligue o fogo e experimente o tempero. Prontinho!
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Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de sopa que você servir por vez.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Sopa de pinhão light
Amount Per Serving
Calories 446 Calories from Fat 351
% Daily Value*
Gordura Total 39g60%
Gordura Saturada 4g20%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 17g
Gordura Monoinsaturada 12g
Cholesterol 31mg10%
Sódio 56mg3%
Potássio 561mg12%
Carbohydrates 11g4%
Fibras 3g12%
Açúcar 3g
Proteína 18g36%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa de pinhão, sopa de pinhão light
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