Receita de sopa de queijo light cremosa fácil de fazer

Especialista da área:
atualizado em 02/06/2021

Sabia que você não precisa sair de casa ou recorrer a um delivery para conseguir um prato quente e muito saboroso? Daqueles que te ajudam a se esquentar nos dias e noites mais frios do ano. Afinal, você mesmo pode preparar uma receita do tipo aí da sua casa.

  Continua Depois da Publicidade  

E não, elas não são super difíceis de fazer. Para provar isso, hoje vamos te apresentar uma deliciosa receita de sopa cremosa. É a sopa de queijo light, que é feita à base de mussarela light e de queijo parmesão.

Além deles, o prato também necessita de leite desnatado, amido de milho, caldo de vegetais (legumes), margarina e cebola, que vai ajudar a dar um gostinho a mais. Se quiser, você também pode completar com os temperos, ervas e especiarias da sua preferência.

Por exemplo, dá para fazer a preparação para dividir com a família em um fim de noite de inverno ou usá-la como entrada de um almoço ou jantar mais elaborado.

Mas, para isso, é preciso aprender como preparar a sopa de queijo light. Sem problemas! Isso porque as instruções da receita estão logo a seguir:

Sopa de queijo

Sopa de queijo light

Uma sopinha bem cremosa e saborosa para o frio. Fácil de fazer!
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Sopa
Culinária Brasileira
Rendimento 4
Calorias 153 kcal

Equipamento

  • Panela

Ingredientes
  

  • 50 gramas queijo parmesão ralado
  • 50 gramas queijo mussarela light picada
  • 400 ml água
  • 1 xícara leite desnatado
  • 1 cebola picadinha
  • 200 ml caldo de vegetais natural
  • 2 colheres de sopa amido de milho
  • 1 colher de sobremesa margarina

Instruções
 

  • Colocar a margarina na panela e levar ao fogo para derreter. Adicionar a cebola e refogar. Acrescentar o leite e deixar ferver.
  • Então, juntar o caldo de vegetais e deixar ferver outra vez.
  • Dissolver o amido de milho em ½ xícara de água. Colocar o amido dissolvido na panela e mexer. Se achar que precisa, adicionar o restante da água.
  • Acrescentar a mussarela e o parmesão aos poucos. Desligar o fogo e servir.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Sopa de queijo light
Porção
 
1
Quantidade por Porção
Calorias
153
% VD*
Gordura
 
8
g
12
%
Gordura Saturada
 
4
g
25
%
Carboidratos
 
11
g
4
%
Fibras
 
1
g
4
%
Açúcar
 
5
g
6
%
Proteína
 
10
g
20
%
Colesterol
 
20
mg
7
%
Sódio
 
523
mg
23
%
Potássio
 
163
mg
5
%
Vitamina A
 
489
IU
10
%
Vitamina C
 
2
mg
2
%
Cálcio
 
321
mg
32
%
Ferro
 
1
mg
6
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave sopa de queijo, sopa de queijo light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário