Receita de sopa de queijo light cremosa fácil de fazer

Especialista da área:
atualizado em 02/06/2021

Sabia que você não precisa sair de casa ou recorrer a um delivery para conseguir um prato quente e muito saboroso? Daqueles que te ajudam a se esquentar nos dias e noites mais frios do ano. Afinal, você mesmo pode preparar uma receita do tipo aí da sua casa.

  Continua Depois da Publicidade  

E não, elas não são super difíceis de fazer. Para provar isso, hoje vamos te apresentar uma deliciosa receita de sopa cremosa. É a sopa de queijo light, que é feita à base de mussarela light e de queijo parmesão.

Além deles, o prato também necessita de leite desnatado, amido de milho, caldo de vegetais (legumes), margarina e cebola, que vai ajudar a dar um gostinho a mais. Se quiser, você também pode completar com os temperos, ervas e especiarias da sua preferência.

Por exemplo, dá para fazer a preparação para dividir com a família em um fim de noite de inverno ou usá-la como entrada de um almoço ou jantar mais elaborado.

Mas, para isso, é preciso aprender como preparar a sopa de queijo light. Sem problemas! Isso porque as instruções da receita estão logo a seguir:

Sopa de queijo

Sopa de queijo light

Uma sopinha bem cremosa e saborosa para o frio. Fácil de fazer!
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Sopa
Culinária Brasileira
Rendimento 4
Calorias 153 kcal

Equipamento

  • Panela

Ingredientes
  

  • 50 gramas queijo parmesão ralado
  • 50 gramas queijo mussarela light picada
  • 400 ml água
  • 1 xícara leite desnatado
  • 1 cebola picadinha
  • 200 ml caldo de vegetais natural
  • 2 colheres de sopa amido de milho
  • 1 colher de sobremesa margarina

Instruções
 

  • Colocar a margarina na panela e levar ao fogo para derreter. Adicionar a cebola e refogar. Acrescentar o leite e deixar ferver.
  • Então, juntar o caldo de vegetais e deixar ferver outra vez.
  • Dissolver o amido de milho em ½ xícara de água. Colocar o amido dissolvido na panela e mexer. Se achar que precisa, adicionar o restante da água.
  • Acrescentar a mussarela e o parmesão aos poucos. Desligar o fogo e servir.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 153kcalCarboidratos: 11gProteína: 10gGordura: 8gGordura Saturada: 4gColesterol: 20mgSódio: 523mgPotássio: 163mgFibras: 1gAçúcar: 5gVitamina A: 489IUVitamina C: 2mgCálcio: 321mgFerro: 1mg
Palavras Chave sopa de queijo, sopa de queijo light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário