Sopa é um prato que se toma quente, certo? Não necessariamente! Outra possibilidade é tomar a sopa fria e mesmo que no começo pareça meio estranho, vale a pena experimentar.
Especialmente se você é daquelas pessoas que ama sopa e tem vontade de saborear o prato mesmo quando está calor. Então, vamos conhecer a aprender a fazer uma sopa de tomate fria light?
Conhecida como gazpacho, ela leva tanto tomates sem pele e sem sementes quanto molho de tomate. Falando nele, o ideal é usar um molho de tomate natural, caseiro e light para fazer a receita.
Mas, não é só de tomate que o prato vive. Ele também leva outros vegetais como pimentão e pepino, além de intensificar o seu sabor com cebola, alho, pimenta-do-reino, salsinha e molho de pimenta. Aprenda como fazer molho de pimenta caseiro, light e saudável.
Já deu vontade de experimentar como a sopa de tomate fria light fica? Então, confira a lista de ingredientes em detalhes e o modo de preparo a seguir:
Sopa de tomate fria light
Equipamento
- Liquidificador
Ingredientes
- 3 tomates sem pele e sem semente
- 3 xÃcaras molho de tomate
- 1 pimentão-verde
- 1 pepino sem pele e sem semente
- ½ cebola
- 1 dente alho
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- molho de pimenta a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- salsinha (ou outra erva) a gosto para decorar
Instruções
- Corte os tomates, o pimentão, o pepino, a cebola e o alho em pedaços grandes. Reserve.
- Bata o molho de tomate, o azeite e o molho de pimenta no liquidificador. Ainda batendo, adicione um a um o restante dos ingredientes: pimentão, tomate, pepino, alho, cebola, sal e pimenta.
- Transfira a mistura para um recipiente e leve à geladeira. Depois que gelar, decore com a salsinha e sirva.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens de todos os ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm nada de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
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