Você com certeza já ouviu falar sobre os sucos detox e talvez até consuma essas bebidas no seu dia a dia. Com algumas pedrinhas de gelo, eles combinam perfeitamente com um clima mais quente.
Já quando o friozinho aperta, uma opção muito mais agradável é uma sopa detox. Feito com ingredientes saudáveis e nutritivos, o prato pode aparecer em diferentes tipos de dieta para emagrecer.
Por exemplo, a receita que vamos conhecer combina as proteínas de qualidade do peito de frango com as vitaminas e minerais do repolho, do chuchu, da cenoura, da abóbora e do tomate.
Além disso, para deixar a sua sopa detox bem saborosa, você pode utilizar cebola, alho e outros dos temperos naturais da sua preferência.
Aprenda como fazer a receita e espante o frio de um jeito bem saudável! O passo a passo da preparação está explicado logo abaixo:
Sopa detox para emagrecer
Equipamento
- Panela de pressão
- Liquidificador ou mixer
Ingredientes
- 500 gramas peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
- 1 repolho médio e cortado
- 1 chuchu médio, descascado e cortado em cubos
- 1 cenoura grande, descascada e cortada em rodelas
- 1 quilo abóbora cabotiá descascada e cortada em pedaços pequenos
- 2 tomates picados em cubinhos
- 1 cebola média picada
- 3 dentes alho amassados
- 2 litros água filtrada
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
- temperos naturais a gosto
Instruções
- Junte o repolho, a cenoura, o chuchu e a abóbora em uma panela de pressão grande. Adicione 1 litro e meio de água e tampe a panela.
- Leve ao fogo alto e espere pegar pressão. Então, deixe cozinhar por 20 minutos.
- Após desligar o fogo, espere toda a pressão da panela sair naturalmente (sem forçar) antes de destampar. O cuidado é necessário para evitar acidentes.
- Acrescente os 500 ml restantes de água. Bata tudo com um mixer até ficar bem cremoso. Se não tiver um mixer, transfira todo o conteúdo da panela para o liquidificador e bata. Reserve.
- Lave a panela e leve novamente ao fogo. Adicione um fio de azeite e junte a cebola, o alho e o tomate. Refogue até dourar. Complete com o frango e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o creme de legumes reservado, os temperos naturais da sua preferência e um pouco de sal. Misture em fogo baixo por cerca de 3 minutos.
- Desligue o fogo e experimente. Se achar que precisa, ajuste o tempero. Prontinho!
Notas
- Se quiser garantir que a receita não tenha glúten e/ou lactose, leia detalhadamente todas as informações presentes nas embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- A sopa pode ficar na geladeira por até 3 dias ou ser congelada por 90 dias. Antes de congelar, separe a sopa em porções individuais.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Vídeo:
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