Quando alguém ama sorvete, não tem tempo ruim: a sobremesa gelada cai bem independente de estar frio ou calor. O melhor é que existem receitas para todos os gostos e dietas, que podem ser feitas até mesmo em casa.
Por exemplo, para quem não consome nada que tenha origem animal, o sorvete vegano light que vamos conhecer é uma excelente opção. Até porque ele leva apenas três ingredientes e é bem fácil de fazer.
Você vai precisar de frutas como morango, banana e limão. Enquanto as duas primeiras aparecem inteiras, o limão é espremido e apenas o seu suco é usado na receita.
Isso mesmo que você concluiu: o sorvete vegano light não tem adição de açúcar. Assim, ele também é uma ótima opção de sobremesa com frutas para quem não quer consumir açúcar em excesso na dieta.
Nem precisa ser vegano para se apaixonar por essa delícia de sorvete light! Quer ver só? Então, aprenda a fazer o doce gelado com o passo a passo a seguir e experimente como ele fica!
Sorvete vegano light
Equipamento
- Saco plástico
- Liquidificador (ou processador de alimentos)
- Travessa com tampa
- Papel filme
Ingredientes
Instruções
- Pique as bananas e os morangos. Coloque as frutas dentro de um saco plástico, feche bem e leve ao congelador por pelo menos 2 horas.
- Passado esse tempo, ponha as frutas no processador de alimentos ou liquidificador. Esprema o suco de ½ limão e comece a bater. Bata até formar uma massa de sorvete bem homogênea. Se usar o liquidificador, comece batendo no modo pulsar.
- Então, transfira o sorvete para uma travessa, cubra com papel filme e feche com uma tampa. É importante usar o papel filme para evitar a formação de cristais de água.
- Leve o sorvete ao congelador por no mínimo 4 horas antes de servir.
Informação Nutricional
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