Um dom inegável do brasileiro é o de adaptar receitas de outros paÃses e deixá-las bem do nosso jeitinho. Fizemos isso com a comida japonesa e o strogonoff é outro prato que não passou ileso.
Além do tradicional strogonoff de carne, por aqui encontramos uma série de outras versões, capazes de agradar os mais diferentes paladares. O que acha de conhecer um strogonoff de palmito light?
Na preparação, o palmito ganha a companhia do peito de frango. Já o tÃpico molho cremoso do prato surge através de uma combinação entre creme de ricota light e extrato de tomate.
Para o tempero, a receita pede ingredientes como pimenta-do-reino e sal. No entanto, você também pode incrementar o sabor da preparação com mais alguns dos seus temperos naturais favoritos.
Confira nas instruções a seguir como usar o palmito em uma deliciosa receita de strogonoff light!
Strogonoff de palmito light
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 3 palmitos
- 500 gramas peito de frango sem pele e sem osso
- 150 gramas creme de ricota light
- 4 colheres de sopa extrato de tomate
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 pitada pimenta-do-reino
- sal a gosto
Instruções
- Corte o peito de frango em tiras e o palmito em rodelas.
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione o frango para dourar.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e os temperos naturais da sua preferência. Acrescente o palmito e misture.
- Depois que o frango dourar, adicione o creme de ricota light e o extrato de tomate. Misture e deixe no fogo por mais 2 minutos. Desligue o fogo e sirva.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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