Receita de suflê de batata doce light fácil e saudável

Especialista da área:
atualizado em 18/03/2021

A batata doce é um alimento muito útil para a dieta e existem diversas maneiras de utilizar o vegetal na culinária. Além de cozinhar ou assar, dá para fazer a salada de batata doce, os chips de batata doce e até brigadeiro de batata doce.

  Continua Depois da Publicidade  

Hoje, nós vamos conhecer e aprender como preparar um suflê de batata doce light, que fica uma delícia! Na preparação, o vegetal aparece na companhia do peito de frango desfiado.

Assim, o prato também pode ser usado para acompanhar ou servir de entrada de um almoço ou jantar mais elaborado que você queira preparar para a sua família ou mais convidados que esteja recebendo.

Ao lado da dupla frango com batata doce, a receita também leva ovos (como ocorre com todo suflê) e traz a cremosidade do requeijão light. Ao mesmo tempo, há um toque do queijo parmesão ralado e o tempero da pimenta e da noz-moscada.

Deu até vontade de conferir o sabor, não é mesmo? Então, experimente agora mesmo! O passo a passo do preparo suflê de batata doce light está logo a seguir:

Suflê de batata doce

Suflê de batata doce light

Uma forma deliciosa de usar a batata doce. A receita também leva frango e queijo.
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 45 mins
Refeição Entrada, Lanche
Culinária Brasileira, Francesa
Rendimento 4
Calorias 327 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Refratário

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 200º C. Bater as gemas de ovo com o requeijão, o leite e o queijo parmesão ralado. Temperar com a pimenta, o sal e a noz-moscada.
  • Juntar a batata amassada e misturar bem. Adicionar aos poucos as claras em neve, incorporando delicadamente à massa para não desmanchar as claras.
  • Misturar o frango na massa. Distribuir a mistura em um refratário untado com azeite e polvilhado com a farinha de trigo integral.
  • Levar ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos ou até o suflê dourar bem e firmar no centro.

Notas

  • Você pode usar a batata doce com ou sem a casca, fica a seu critério.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 327kcalCarboidratos: 20gProteína: 33gGordura: 19gGordura Saturada: 9gGordura Monoinsaturada: 3gGordura Trans: 1gColesterol: 221mgSódio: 513mgPotássio: 614mgFibras: 2gAçúcar: 5gVitamina A: 9715IUVitamina C: 3mgCálcio: 95mgFerro: 1mg
Palavras Chave suflê de batata doce, suflê de batata doce light, suflê light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário