Está difícil convencer o pessoal da sua casa, especialmente as crianças, a comer verduras? Uma estratégia que você pode usar é dar uma nova cara a esses alimentos e torná-los mais atraentes. Como? Basta usá-los dentro de receitas diferentes e saborosas!
Por exemplo, você pode fazer o suflê de verduras light, prato que se assemelha a uma tortinha. A preparação une de uma só vez vários vegetais saudáveis e nutritivos como vagem cenoura, pimentão e couve-flor.
Ao mesmo tempo, a receita traz o tempero da salsinha e o queijo parmesão ralado light, que ajuda a deixar qualquer preparação super gostosa. Dá para servir o prato como entrada do almoço ou jantar, por exemplo.
Além de ser uma maneira mais saborosa de comer as verduras, a receita também é uma forma de aproveitar aqueles vegetais que estão quase estragando na sua cozinha, evitando assim a sua perda e desperdício.
Ou seja, motivo é o que não falta para dar uma chance ao suflê de verduras light. Portanto, aprenda agora mesmo como preparar a receita! As instruções estão logo a seguir:
Suflê de verduras light
Equipamento
- Panelas
- Escorredor
- Forma refratária
Ingredientes
- 1 cabeça couve-flor pequena e separada em ramos
- ¾ xícara vagem picada
- ¾ xícara cenoura picada
- ½ pimentão-vermelho picado
- água fervente
- 3 xícaras leite desnatado
- 4 gemas de ovos
- 4 claras de ovos batidas em neve
- 2 colheres de sopa amido de milho
- 1 cubinho caldo de legumes com baixo teor de sódio
- 1 colher de sopa salsinha picada
- 4 colheres de sopa queijo parmesão light ralado
- sal a gosto
- 1 colher de sopa margarina light
- farinha de rosca a gosto para enfarinhar
- margarina light para untar
Instruções
- Cozinhar a couve-flor, a cenoura e a vagem em uma panela com bastante água fervente. Mas, não deixe que os vegetais amoleçam muito. Após cozinhar, escorrer e reservar.
- Juntar o leite, as gemas de ovo, o amido de milho, a margarina, o caldo de legumes e a salsinha em uma panela. Levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Desligar o fogo.
- Acrescentar 3 colheres de sopa de queijo ralado, a couve-flor, as cenouras, as vagens e os pimentões. Mexer cuidadosamente. Juntar com muita delicadeza ¾ das claras em neve. Temperar com um pouquinho de sal.
- Distribuir a mistura em uma forma refratária média untada com margarina light e enfarinhada com farinha de rosca. Cobrir com o ¼ de claras em neve que restou e polvilhar 1 colher de sopa de queijo ralado por cima.
- Levar ao forno médio para assar por aproximadamente 15 minutos.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?