Além de ser uma boa fonte de energia, a tapioca é um alimento bastante democrático. Opção para quem não pode ingerir o glúten, com os recheios certos ela também pode ser usada na dieta vegana.
Para os veganos que não recusam um doce, a dica é juntar a tapioca com a deliciosa e clássica combinação entre banana e canela em pó.
Se o mel não entra na alimentação vegana, outra saída para quem quiser deixar a sua tapioca ainda mais docinha é recorrer ao melado de cana. Não conhece muito bem o produto? Então, confira uma análise sobre o melado de cana.
Com poucos ingredientes e fácil de fazer, esta tapioca é uma opção deliciosa para aquele final de semana em que a vontade de comer doces fala mais alto.
Só ficou faltando conhecer o passo a passo da receita! Então, não falta mais nada, pois o modo de preparo da tapioca vegana light doce está explicadinho logo abaixo:
Tapioca vegana light doce
Equipamento
- Frigideira antiaderente
Ingredientes
- 2 colheres de sopa goma de tapioca
- 1 banana cortada em rodelas
- canela a gosto
- melado a gosto
Instruções
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo. Espalhe a tapioca na frigideira e deixe assar.
- Espere as pontas descolarem do fundo e vire a tapioca para assar do outro lado por mais uns dois minutos, tomando cuidado para não queimar. Desligue o fogo.
- Então, distribua as rodelas de banana em um lado da tapioca. Salpique canela e finalize com o melado. Feche a tapioca e sirva!
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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