Receita de torta de abobrinha light muito fácil de fazer

Especialista:
atualizado em 17/12/2020

Sabe aquela abobrinha que está na sua geladeira e você está com medo de perder por não saber onde usar? Ela pode ser o ingrediente principal de uma receita saborosa, saudável e que cabe muito bem dentro de uma dieta balanceada. Desde que você coma com moderação, é claro.

Trata-se de uma deliciosa torta de abobrinha light! Com três unidades do vegetal, ao lado de outros ingredientes, você já consegue fazer uma torta que rende 14 porções!

  Continua Depois da Publicidade  

Além das abobrinhas, a receita também traz outros ingredientes saudáveis como tomate, cebola, alho, salsinha e cebolinha (cheiro-verde), que ajudam a deixar o prato bem saboroso. A preparação também conta com um pouco de queijo ralado para torná-la ainda mais apetitosa.

O seu empecilho para conseguir usar a abobrinha é a falta de habilidade para cozinhar pratos mais complexos? Sem problemas, pois a receita não tem segredo algum e não é nada difícil de fazer!

Quer ver só? Então, faça agora mesmo a sua própria torta de abobrinha light. Aproveite que as instruções da receita estão bem explicadas logo abaixo e coloque a mão na massa!

Torta de abobrinha

Torta de abobrinha light

Use as abobrinhas na geladeira em uma deliciosa receita de torta. Light e fácil de fazer!
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 14
Calorias 55 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Refratário de vidro

Ingredientes
  

  • 3 abobrinhas picadas em cubos
  • 2 cebolas picadas em cubos pequenos
  • 3 tomates sem sementes e picados
  • 2 ovos
  • 4 dentes alho amassados
  • 5 colheres de sopa farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa farinha de rosca
  • ½ xícara leite desnatado
  • 2 colheres de sopa queijo mussarela light ralado
  • ¼ maço salsinha
  • ¼ maço cebolinha
  • 1 colher de sopa orégano
  • 1 colher de sobremesa sal
  • 1 colher de sopa fermento biológico em pó

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Juntar a abobrinha, a cebola, o alho e o tomate em uma tigela. Misturar.
  • Adicionar os ovos, o leite, a farinha de trigo, a salsinha e a cebolinha. Temperar com sal e completar com o fermento. Misturar muito bem (não precisa bater).
  • Despejar a massa obtida em uma refratário médio untado e enfarinhado. Polvilhar a farinha de rosca e o queijo ralado por cima.
  • Levar ao forno para assar por cerca de 40 minutos.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 55kcalCarboidratos: 8gProteína: 3gGordura: 1gGordura Saturada: 1gColesterol: 25mgSódio: 375mgPotássio: 239mgFibras: 1gAçúcar: 3gVitamina A: 462IUVitamina C: 14mgCálcio: 55mgFerro: 1mg
Palavras Chave torta de abobrinha, torta de abobrinha light, torta light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando se trata de saúde, é muito importante poder contar com uma fonte confiável de informações. Afinal de contas sabemos que o sua qualidade de vida e bem-estar devem estar em primeiro lugar para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada, com redatores e editores que desenvolvem um conteúdo de qualidade, adaptando-o a uma linguagem de fácil compreensão para o público em geral, tendo por base as mais confiáveis fontes de informação. Além disso todo artigo é revisado por profissional especialista da área, para garantir que as informações são verídicas. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados a saúde, boa forma e qualidade de vida. Conheça mais sobre os profissionais que contribuem para a qualidade editorial do portal.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário