Sabe aquela abobrinha que está na sua geladeira e você está com medo de perder por não saber onde usar? Ela pode ser o ingrediente principal de uma receita saborosa, saudável e que cabe muito bem dentro de uma dieta balanceada. Desde que você coma com moderação, é claro.
Trata-se de uma deliciosa torta de abobrinha light! Com três unidades do vegetal, ao lado de outros ingredientes, você já consegue fazer uma torta que rende 14 porções!
Além das abobrinhas, a receita também traz outros ingredientes saudáveis como tomate, cebola, alho, salsinha e cebolinha (cheiro-verde), que ajudam a deixar o prato bem saboroso. A preparação também conta com um pouco de queijo ralado para torná-la ainda mais apetitosa.
O seu empecilho para conseguir usar a abobrinha é a falta de habilidade para cozinhar pratos mais complexos? Sem problemas, pois a receita não tem segredo algum e não é nada difícil de fazer!
Quer ver só? Então, faça agora mesmo a sua própria torta de abobrinha light. Aproveite que as instruções da receita estão bem explicadas logo abaixo e coloque a mão na massa!
Torta de abobrinha light
Equipamento
- Tigela
- Refratário de vidro
Ingredientes
- 3 abobrinhas picadas em cubos
- 2 cebolas picadas em cubos pequenos
- 3 tomates sem sementes e picados
- 2 ovos
- 4 dentes alho amassados
- 5 colheres de sopa farinha de trigo
- 2 colheres de sopa farinha de rosca
- ½ xícara leite desnatado
- 2 colheres de sopa queijo muçarela light ralado
- ¼ maço salsinha
- ¼ maço cebolinha
- 1 colher de sopa orégano
- 1 colher de sobremesa sal
- 1 colher de sopa fermento biológico em pó
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Juntar a abobrinha, a cebola, o alho e o tomate em uma tigela. Misturar.
- Adicionar os ovos, o leite, a farinha de trigo, a salsinha e a cebolinha. Temperar com sal e completar com o fermento. Misturar muito bem (não precisa bater).
- Despejar a massa obtida em uma refratário médio untado e enfarinhado. Polvilhar a farinha de rosca e o queijo ralado por cima.
- Levar ao forno para assar por cerca de 40 minutos.
Informação Nutricional
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