Receita de torta de abobrinha light muito fácil de fazer

Especialista da área:
atualizado em 17/12/2020

Sabe aquela abobrinha que está na sua geladeira e você está com medo de perder por não saber onde usar? Ela pode ser o ingrediente principal de uma receita saborosa, saudável e que cabe muito bem dentro de uma dieta balanceada. Desde que você coma com moderação, é claro.

  Continua Depois da Publicidade  

Trata-se de uma deliciosa torta de abobrinha light! Com três unidades do vegetal, ao lado de outros ingredientes, você já consegue fazer uma torta que rende 14 porções!

Além das abobrinhas, a receita também traz outros ingredientes saudáveis como tomate, cebola, alho, salsinha e cebolinha (cheiro-verde), que ajudam a deixar o prato bem saboroso. A preparação também conta com um pouco de queijo ralado para torná-la ainda mais apetitosa.

O seu empecilho para conseguir usar a abobrinha é a falta de habilidade para cozinhar pratos mais complexos? Sem problemas, pois a receita não tem segredo algum e não é nada difícil de fazer!

Quer ver só? Então, faça agora mesmo a sua própria torta de abobrinha light. Aproveite que as instruções da receita estão bem explicadas logo abaixo e coloque a mão na massa!

Torta de abobrinha

Torta de abobrinha light

Use as abobrinhas na geladeira em uma deliciosa receita de torta. Light e fácil de fazer!
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 14
Calorias 55 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Refratário de vidro

Ingredientes
  

  • 3 abobrinhas picadas em cubos
  • 2 cebolas picadas em cubos pequenos
  • 3 tomates sem sementes e picados
  • 2 ovos
  • 4 dentes alho amassados
  • 5 colheres de sopa farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa farinha de rosca
  • ½ xícara leite desnatado
  • 2 colheres de sopa queijo mussarela light ralado
  • ¼ maço salsinha
  • ¼ maço cebolinha
  • 1 colher de sopa orégano
  • 1 colher de sobremesa sal
  • 1 colher de sopa fermento biológico em pó

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Juntar a abobrinha, a cebola, o alho e o tomate em uma tigela. Misturar.
  • Adicionar os ovos, o leite, a farinha de trigo, a salsinha e a cebolinha. Temperar com sal e completar com o fermento. Misturar muito bem (não precisa bater).
  • Despejar a massa obtida em uma refratário médio untado e enfarinhado. Polvilhar a farinha de rosca e o queijo ralado por cima.
  • Levar ao forno para assar por cerca de 40 minutos.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 55kcalCarboidratos: 8gProteína: 3gGordura: 1gGordura Saturada: 1gColesterol: 25mgSódio: 375mgPotássio: 239mgFibras: 1gAçúcar: 3gVitamina A: 462IUVitamina C: 14mgCálcio: 55mgFerro: 1mg
Palavras Chave torta de abobrinha, torta de abobrinha light, torta light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário