Combinar carne moĆda com legumes pode soar como algo batido, porĆ©m a verdade Ć© que existem diversas maneiras bem saborosas de reunir esses alimentos em uma Ćŗnica preparaĆ§Ć£o.
Uma delas Ć© a torta fit que separamos para te apresentar. No entanto, ao contrĆ”rio do que vocĆŖ deve ter imaginado, a carne moĆda magra que a receita pede nĆ£o aparece no recheio. Na verdade, ela dĆ” as caras na massa.
JĆ” que falamos na massa, vale citar que ela tambĆ©m leva farinha de trigo integral, considerada mais saudĆ”vel que a farinha de trigo branca, alĆ©m de clara de ovo e cebola.Ā
Por sua vez, o recheio do prato conta com vegetais como tomate, cenoura, abobrinha e milho. Ao lado deles, aparecem ainda a muƧarela light e temperinhos como manjericĆ£o e pimenta.
Quer conferir como tudo isso fica junto? EntĆ£o, aprenda o passo a passo da torta de carne moĆda fit com legumes e corra atĆ© a cozinha para colocar a mĆ£o na massa!
Torta de carne moĆda fit com legumes
Equipamento
- Vasilha grande
- Forma mĆ©dia de torta (18 cm de diĆ¢metro)
- Panela
Ingredientes
Para a massa
- 500 gramas carne moĆda magra 95% magra
- 3 colheres de sopa farinha de trigo integral
- 1 clara de ovo
- Ā½ cebola bem picadinha
- sal a gosto
Para o recheio
- 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 cenoura mƩdia, descascada e cortada em cubinhos
- 1 abobrinha mƩdia, cortada em cubinhos
- 1 xĆcara milho-verde cozido no vapor
- 100 gramas queijo muƧarela light ralado
- 1 colher de chĆ” azeite de oliva
- manjericĆ£o fresco a gosto
- pimenta a gosto
- sal a gosto
InstruƧƵes
- Em uma vasilha grande, misture a carne moĆda, a cebola, a farinha de trigo integral, a clara de ovo e o sal atĆ© formar uma massa homogĆŖnea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma mĆ©dia de torta (18 cm de diĆ¢metro) com a massa de carne.
- Leve a massa ao forno mĆ©dio-alto (200Āŗ C) por aproximadamente 20 minutos, mas fique de olho e nĆ£o deixe assar demais.
- ApĆ³s retirar a massa da torta do forno, distribua os tomates e a muƧarela light por cima dela. Reserve.
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cenoura e a abobrinha. Refogue no fogo baixo por 10 minutos. Se achar necessƔrio, coloque algumas colheres de Ɣgua.
- Complete com o milho, o manjericĆ£o, a pimenta e o sal. Desligue o fogo e misture.
- Espalhe o refogado na torta, por cima da muƧarela. Leve ao forno por mais 15 minutos.
- ApĆ³s tirar a torta do forno, decore com manjericĆ£o (opcional).
InformaĆ§Ć£o Nutricional
Como vocĆŖ avalia essa receita?