Quando o assunto é diminuir o açúcar em excesso da dieta, o receio de algumas pessoas é ter que ficar longe dos seus doces favoritos. Entretanto, existem muitas receitas de sobremesa que não levam açúcar e ainda assim são muito saborosas!
Um belo exemplo é a torta de limão diet que vamos conhecer hoje. No lugar do açúcar, a preparação traz o adoçante para forno e fogão, tanto na sua massa quanto na sua cobertura.
Além disso, o prato conta com leite condensado na lista de ingredientes. Mas, calma, antes que você ache contraditório encontrá-lo em uma sobremesa diet, saiba que se trata de um leite condensado diet.
Aliás, ele é um leite condensado diet caseiro, que você mesmo pode produzir. O ingrediente é feito a partir de uma mistura entre leite em pó, adoçante, margarina light e água fervendo. Mas, você precisa prepará-lo um dia antes de fazer a torta para que possa usá-lo na receita!
Não deixe de provar como a torta de limão diet fica! Confira o modo de preparo logo abaixo e teste a receita hoje mesmo:
Torta de limão diet
Equipamento
- Liquidificador
- Recipiente com tampa
- Tigela
- Refratário
- Batedeira
Ingredientes
- 1 xícara leite em pó desnatado
- ½ xícara adoçante diet em pó próprio para forno e fogão
- 1 colher de sopa margarina light
- ½ xícara água fervendo
- 1½ xícaras farinha de trigo
- 3 colheres de sopa margarina light para a massa
- 2 colheres de sopa adoçante forno e fogão para a massa
- 1 gema de ovo
- 3 limões
- 1 clara de ovo batida em neve
- 1 colher de sopa adoçante forno e fogão para a cobertura
- 1 limão (raspas para enfeitar)
Instruções
- Para fazer o leite condensado diet, bata o leite em pó desnatado com a água fervendo, a ½ xícara de adoçante diet em pó para forno e fogão e uma colher de sopa de margarina light no liquidificador por sete minutos.
- Ao bater, segure bem a tampa do liquidificador para evitar que algo vaze devido à temperatura da água. Coloque a mistura em um recipiente com tampa e leve à geladeira. Use apenas no dia seguinte.
- Misture a farinha de trigo com três colheres de sopa de margarina light, duas colheres de sopa de adoçante forno e fogão e a gema de ovo em uma tigela até formar a massa.
- Cubra um refratário com a massa obtida e leve para assar no forno em 180º C. Mas, fique de olho porque ela assa rápido e se você não monitorar pode acabar queimando.
- Após assar a massa, retire do forno, fure-a com um garfo e reserve.
- Bata a clara em neve com uma colher de sopa de adoçante forno e fogão e reserve. Esprema os limões até obter ⅓ de xícara do suco natural da fruta.
- Bata o leite condensado diet que você fez no dia anterior com o suco do limão no liquidificador. Mas, acrescente o suco lentamente, pois ele endurece o leite condensado. Se necessário, adicione o suco aos poucos.
- Após bater, distribua a mistura do liquidificador por cima da massa previamente assada. Cubra com a clara em neve batida com o adoçante.
- Finalize com as raspas de limão e leve ao forno apenas para dourar levemente. Espere esfriar e leve a torta para gelar antes de servir.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Adoçante não combina com nada, é veneno, não sabem pesquisem…