Receita de torta de ricota light super gostosa

publicado em

Como você utiliza a ricota na dieta? Para acompanhar a sua saladinha? Ou talvez em preparações salgadas como uma pizza light ou um patê de ricota light que costuma passar em pães e torradas? 

O que acha de mudar um pouco e aproveitar a ricota em um prato que também tem um sabor doce? A sugestão é utilizar o queijo no recheio de uma torta, que lembra a famosa cheesecake americana.

Mas, embora seja doce, a receita não leva xícaras e xícaras de açúcar. O prato é feito com adoçante tanto na massa quanto no recheio e conta com uma cobertura de geleia diet.

Além disso, outros ingredientes como iogurte natural desnatado, requeijão light e raspinhas de laranja também marcam presença na preparação.

Quer ver como tudo isso se junta para fazer uma deliciosa torta de ricota light? Então, confira o passo a passo do prato que está explicado logo abaixo:

  Continua Depois da Publicidade  
Torta de ricota

Torta de ricota light

Uma torta doce com ricota para alegrar o seu dia. Ideal para o final de semana!
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 1 hour
Refeição Sobremesa
Porções 12
Calorias 177 kcal

Equipamento

  • Bacia
  • Liquidificador
  • Forma de fundo removível

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Em uma bacia, misture 3 colheres de sopa de adoçante, a margarina, as gemas e o iogurte. Adicione a farinha, misturando levemente, sem formar liga. Coloque também o fermento.
  • Forme uma bola com a massa, cubra e leve à geladeira por 15 minutos. Reserve.
  • Para fazer o recheio, bata a ricota com os ovos, 1 colher de sopa de farinha de trigo, ⅓ de xícara de adoçante, o leite desnatado, as raspas de laranja e o requeijão.
  • Passados os 15 minutos na geladeira, abra a massa. Forre uma forma de fundo removível de 20 cm com a massa. Em seguida, despeje o recheio.
  • Leve a torta para assar por 30 minutos no forno preaquecido em 180º C. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Depois que a torta esfriar, finalize com a geleia. Sirva gelado.
  Continua Depois da Publicidade  

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Torta de ricota light
Amount Per Serving
Calories 177 Calories from Fat 81
% Daily Value*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 4g20%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 75mg25%
Sódio 135mg7%
Potássio 74mg2%
Carbohydrates 19g6%
Fibras 1g4%
Açúcar 8g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave torta de ricota, torta de ricota light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário