Receita de torta de ricota light super gostosa

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atualizado em 28/01/2022

Como você utiliza a ricota na dieta? Para acompanhar a sua saladinha? Ou talvez em preparações salgadas como uma pizza light ou um patê de ricota light que costuma passar em pães e torradas? 

O que acha de mudar um pouco e aproveitar a ricota em um prato que também tem um sabor doce? A sugestão é utilizar o queijo no recheio de uma torta, que lembra a famosa cheesecake americana.

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Mas, embora seja doce, a receita não leva xícaras e xícaras de açúcar. O prato é feito com adoçante tanto na massa quanto no recheio e conta com uma cobertura de geleia diet.

Além disso, outros ingredientes como iogurte natural desnatado, requeijão light e raspinhas de laranja também marcam presença na preparação.

Quer ver como tudo isso se junta para fazer uma deliciosa torta de ricota light? Então, confira o passo a passo do prato que está explicado logo abaixo:

Torta de ricota

Torta de ricota light

Uma torta doce com ricota para alegrar o seu dia. Ideal para o final de semana!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Sobremesa
Rendimento 12
Calorias 177 kcal

Equipamento

  • Bacia
  • Liquidificador
  • Forma de fundo removível

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Em uma bacia, misture 3 colheres de sopa de adoçante, a margarina, as gemas e o iogurte. Adicione a farinha, misturando levemente, sem formar liga. Coloque também o fermento.
  • Forme uma bola com a massa, cubra e leve à geladeira por 15 minutos. Reserve.
  • Para fazer o recheio, bata a ricota com os ovos, 1 colher de sopa de farinha de trigo, ⅓ de xícara de adoçante, o leite desnatado, as raspas de laranja e o requeijão.
  • Passados os 15 minutos na geladeira, abra a massa. Forre uma forma de fundo removível de 20 cm com a massa. Em seguida, despeje o recheio.
  • Leve a torta para assar por 30 minutos no forno preaquecido em 180º C. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Depois que a torta esfriar, finalize com a geleia. Sirva gelado.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Torta de ricota light
Quantidade por Porção
Calorias 177 Calorias da Gordura 81
% Valores Diários*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 75mg25%
Sódio 135mg7%
Potássio 74mg2%
Carboidratos 19g6%
Fibras 1g4%
Açúcar 8g
Proteína 7g14%
Vitamina A 346IU12%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 101mg8%
Cobre 1mg
Folato 32mcg8%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 8mg2%
Fósforo 100mg8%
Selênio 12mcg22%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 17mcg4%
Colina 53mg10%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave torta de ricota, torta de ricota light
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