Se a dieta Dukan envolve a restrição do consumo de carboidratos, então, não dá para incluir uma torta em seu cardápio, certo? Afinal, muitas tortas são feitas com farinha de trigo, que é um ingrediente rico em carboidratos.
No entanto, a afirmação não está totalmente correta. Isso porque é possível fazer adaptações e tornar uma torta própria para a dieta Dukan. Por exemplo, sabia que existe uma torta Dukan de maçã?
Ela é feita com farelo de aveia, um dos alimentos chaves da dieta Dukan, e é própria para a fase três ou fase de consolidação do programa alimentar. Conheça mais sobre as fases da dieta Dukan.
O quitute é uma maneira de deixar a dieta mais saborosa e evitar cair na rotina, enjoando de comer quase sempre a mesma coisa. Assim, fica mais fácil seguir em frente com a programação do regime.
Está esperando o quê para experimentar a torta Dukan de maçã? Confira agora mesmo o passo a passo da receita e experimente já essa delícia!
Torta Dukan de maçã
Equipamento
- Batedeira
- Forma redonda
Ingredientes
- 2 ovos
- 150 ml leite desnatado
- 8 colheres de sopa leite desnatado em pó
- 8 colheres de sopa farelo de aveia
- 3 colheres de sopa adoçante forno e fogão
- 1 colher de café canela em pó para a massa
- 1 colher de sopa canela em pó para o fundo da torta
- 10 gotas essência de baunilha
- 2 maçãs uma picada em cubinhos pequenos e outra cortada em fatias fininhas
- 3 colheres de sopa proteína isolada da soja
- 1 colher de sopa fermento em pó
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Jogar uma colher de sopa de adoçante e uma colher de sopa de canela em pó no fundo da forma. Misturar e colocar a maçã em fatias fininhas por cima. Reservar.
- Bater os ovos. Ainda batendo, adicionar o leite, o leite em pó, o farelo de aveia, a essência de baunilha, as duas colheres de sopa de adoçante, a colher de café de canela, a maçã em cubinhos e a proteínas isolada da soja.
- Bater até a massa ficar homogênea. Acrescentar o fermento por último e misturar levemente. Transferir a massa para a forma e levar ao forno para assar por 30 minutos. Esperar esfriar um pouquinho antes de comer.
Notas
- O número de porções que a receita rende, assim como a quantidade de calorias por porção, varia conforme o tamanho em que você cortar cada fatia da torta,
Informação Nutricional
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