Receita de torta Dukan de maçã deliciosa

Especialista da área:
atualizado em 02/02/2021

Se a dieta Dukan envolve a restrição do consumo de carboidratos, então, não dá para incluir uma torta em seu cardápio, certo? Afinal, muitas tortas são feitas com farinha de trigo, que é um ingrediente rico em carboidratos.

  Continua Depois da Publicidade  

No entanto, a afirmação não está totalmente correta. Isso porque é possível fazer adaptações e tornar uma torta própria para a dieta Dukan. Por exemplo, sabia que existe uma torta Dukan de maçã?

Ela é feita com farelo de aveia, um dos alimentos chaves da dieta Dukan, e é própria para a fase três ou fase de consolidação do programa alimentar. Conheça mais sobre as fases da dieta Dukan.

O quitute é uma maneira de deixar a dieta mais saborosa e evitar cair na rotina, enjoando de comer quase sempre a mesma coisa. Assim, fica mais fácil seguir em frente com a programação do regime.

Está esperando o quê para experimentar a torta Dukan de maçã? Confira agora mesmo o passo a passo da receita e experimente já essa delícia!

Torta Dukan

Torta Dukan de maçã

Deixe sua dieta Dukan mais gostosa com essa torta! Entra na fase de consolidação da dieta.
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 10
Calorias 107 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Forma redonda

Ingredientes
  

  • 2 ovos
  • 150 ml leite desnatado
  • 8 colheres de sopa leite desnatado em pó
  • 8 colheres de sopa farelo de aveia
  • 3 colheres de sopa adoçante forno e fogão
  • 1 colher de café canela em pó para a massa
  • 1 colher de sopa canela em pó para o fundo da torta
  • 10 gotas essência de baunilha
  • 2 maçãs uma picada em cubinhos pequenos e outra em fatias fininhas
  • 3 colheres de sopa proteína isolada da soja
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Jogar uma colher de sopa de adoçante e uma colher de sopa de canela em pó no fundo da forma. Misturar e colocar a maçã em fatias fininhas por cima. Reservar.
  • Bater os ovos. Ainda batendo, adicionar o leite, o leite em pó, o farelo de aveia, a essência de baunilha, as duas colheres de sopa de adoçante, a colher de café de canela, a maçã em cubinhos e a proteínas isolada da soja.
  • Bater até a massa ficar homogênea. Acrescentar o fermento por último e misturar levemente. Transferir a massa para a forma e levar ao forno para assar por 30 minutos. Esperar esfriar um pouquinho antes de comer.

Notas

  • O número de porções que a receita rende, assim como a quantidade de calorias por porção, varia conforme o tamanho em que você cortar cada fatia da torta,

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 107kcalCarboidratos: 16gProteína: 11gGordura: 2gGordura Saturada: 1gGordura Trans: 1gColesterol: 34mgSódio: 239mgPotássio: 231mgFibras: 3gAçúcar: 9gVitamina A: 231IUVitamina C: 2mgCálcio: 185mgFerro: 1mg
Palavras Chave torta de maçã, torta dukan, torta dukan de maçã
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário