Já cansou de comer abobrinha, não sabe mais o que fazer com ela, entretanto, não quer desperdiçar o legume? Então, que tal aproveitar o alimento em uma prática e deliciosa receita de torta?
Se você está tentando se manter longe dos carboidratos, não se preocupe. Isso porque a preparação que temos para sugerir hoje se trata de uma torta low carb de abobrinha.
Sem a temida farinha de trigo na massa, o prato é feito à base de ovos, iogurte natural, farelo de aveia e farinha de linhaça. Sabia que a última é uma das farinhas low carb que podem ser usadas na dieta?
Já no recheio da torta, a abobrinha ganha a companhia de ingredientes como tomate e cenoura. Você ainda pode incrementar o sabor da receita com pimenta-do-reino e outros temperinhos da sua preferência.
Teste hoje mesmo como a torta low carb de abobrinha fica! O passo a passo da receita está explicado logo abaixo:
Torta low carb de abobrinha
Equipamento
- Liquidificador
- Assadeira
Ingredientes
- 1 abobrinha
- 1 cenoura descascada
- 1 tomate
- 2 colheres de sopa farelo de aveia
- 1 colher de sopa farinha de linhaça
- 4 ovos
- 1 pote iogurte natural
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 colher de sopa manteiga para untar
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Lave e pique a abobrinha, a cenoura e o tomate. Não pique em pedaços muito finos, pois eles serão batidos no liquidificador.
- Mas antes, junte os ovos, o iogurte, o farelo de aveia e a farinha de linhaça no liquidificador. Bata até formar uma massa.
- Então, tempere com um pouco de sal, pimenta-do-reino e outros temperinhos naturais da sua preferência. Adicione os legumes e selecione a função pulsar do liquidificador, apenas para deixar os legumes em pedaços menores.
- Unte uma assadeira com manteiga. Despeje a mistura do liquidificador na assadeira e leve ao forno para assar por 45 a 50 minutos.
Notas
- O pote de iogurte natural pode ser substituído por um pote de ricota na receita.
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar os pedaços da torta.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?