Receita de vatapá vegano com abóbora delicioso

publicado em

Se encontrar comidas veganas não é tão fácil, especialmente para quem mora em cidades pequenas, a boa notícia é que existem muitas receitas veganas que podemos facilmente preparar em casa.

Aliás, com as substituições e adaptações corretas é possível saborear versões veganas de pratos muito tradicionais na culinária brasileira. Por exemplo, hoje vamos conhecer uma receita vegana de um clássico da comida baiana: o vatapá.

Sem camarão, peixe ou frango em sua lista de ingredientes, o vatapá vegano é feito à base de abóbora. Na preparação, o vegetal ganha a companhia das castanhas-de-caju e das castanhas-do-pará.

Já o seu tempero conta com cebola, alho, gengibre e tempero verde, que pode ser feito a partir da mistura entre cheiro-verde (salsinha e cebolinha), coentro, pimentão verde, cebola e tomate batidos no liquidificador.

Se quiser, você pode experimentar essa delícia agora mesmo! Afinal, o passo a passo do vatapá vegano está descrito logo abaixo:

  Continua Depois da Publicidade  
Vatapá vegano

Vatapá vegano

Uma versão vegana do vatapá. Uma delícia para quem aprecia a culinária baiana!
5 de 3 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 35 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Acompanhamento
Porções 10
Calorias 208 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Liquidificador

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Cozinhe a abóbora em uma panela com água. Após cozinhar, amasse na forma de um purê. Reserve.
  • Para fazer o tempero verde, bata a salsinha, a cebolinha, o coentro, 3 cebolas, os pimentões e os tomates no liquidificador.
  • Junte as castanhas, 2 cebolas picadas, o alho, uma xícara do tempero verde e o pão no liquidificador. Bata bem.
  • Misture o conteúdo do liquidificador com a abóbora amassada e leve a uma panela com azeite e gengibre para cozinhar.
  • Após cozinhar, desligue o fogo, junte o leite de coco e misture bem. Prontinho!
  Continua Depois da Publicidade  

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Vatapá vegano
Amount Per Serving
Calories 208 Calories from Fat 63
% Daily Value*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 49mg2%
Potássio 1022mg22%
Carbohydrates 35g12%
Fibras 7g28%
Açúcar 9g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave vatapá, vatapá vegano
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 3 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

5 from 3 votes (3 ratings without comment)

Deixe um comentário