Se encontrar comidas veganas não é tão fácil, especialmente para quem mora em cidades pequenas, a boa notícia é que existem muitas receitas veganas que podemos facilmente preparar em casa.
Aliás, com as substituições e adaptações corretas é possível saborear versões veganas de pratos muito tradicionais na culinária brasileira. Por exemplo, hoje vamos conhecer uma receita vegana de um clássico da comida baiana: o vatapá.
Sem camarão, peixe ou frango em sua lista de ingredientes, o vatapá vegano é feito à base de abóbora. Na preparação, o vegetal ganha a companhia das castanhas-de-caju e das castanhas-do-pará.
Já o seu tempero conta com cebola, alho, gengibre e tempero verde, que pode ser feito a partir da mistura entre cheiro-verde (salsinha e cebolinha), coentro, pimentão verde, cebola e tomate batidos no liquidificador.
Se quiser, você pode experimentar essa delícia agora mesmo! Afinal, o passo a passo do vatapá vegano está descrito logo abaixo:
Vatapá vegano
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
Ingredientes
- 2 quilos abóbora em cubos
- 8 castanha-de-caju
- 4 castanha-do-pará
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes alho amassado
- 1 colher de chá gengibre ralado
- ½ maço salsinha
- ½ maço cebolinha
- 1 maço coentro
- 3 cebolas para o tempero verde
- 3 pimentão-verde
- 4 tomates
- ½ pão francês em cubos
- 1 xícara leite de coco light
- água
Instruções
- Cozinhe a abóbora em uma panela com água. Após cozinhar, amasse na forma de um purê. Reserve.
- Para fazer o tempero verde, bata a salsinha, a cebolinha, o coentro, 3 cebolas, os pimentões e os tomates no liquidificador.
- Junte as castanhas, 2 cebolas picadas, o alho, uma xícara do tempero verde e o pão no liquidificador. Bata bem.
- Misture o conteúdo do liquidificador com a abóbora amassada e leve a uma panela com azeite e gengibre para cozinhar.
- Após cozinhar, desligue o fogo, junte o leite de coco e misture bem. Prontinho!
Informação Nutricional
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