Receita de vatapá vegano com abóbora delicioso

Especialista da área:
atualizado em 04/10/2021

Se encontrar comidas veganas não é tão fácil, especialmente para quem mora em cidades pequenas, a boa notícia é que existem muitas receitas veganas que podemos facilmente preparar em casa.

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Aliás, com as substituições e adaptações corretas é possível saborear versões veganas de pratos muito tradicionais na culinária brasileira. Por exemplo, hoje vamos conhecer uma receita vegana de um clássico da comida baiana: o vatapá.

Sem camarão, peixe ou frango em sua lista de ingredientes, o vatapá vegano é feito à base de abóbora. Na preparação, o vegetal ganha a companhia das castanhas-de-caju e das castanhas-do-pará.

Já o seu tempero conta com cebola, alho, gengibre e tempero verde, que pode ser feito a partir da mistura entre cheiro-verde (salsinha e cebolinha), coentro, pimentão verde, cebola e tomate batidos no liquidificador.

Se quiser, você pode experimentar essa delícia agora mesmo! Afinal, o passo a passo do vatapá vegano está descrito logo abaixo:

Vatapá vegano

Vatapá vegano

Uma versão vegana do vatapá. Uma delícia para quem aprecia a culinária baiana!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 35 mins
Refeição Acompanhamento
Culinária Brasileira
Rendimento 10
Calorias 201 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Liquidificador

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Cozinhe a abóbora em uma panela com água. Após cozinhar, amasse na forma de um purê. Reserve.
  • Para fazer o tempero verde, bata a salsinha, a cebolinha, o coentro, 3 cebolas, os pimentões e os tomates no liquidificador.
  • Junte as castanhas, 2 cebolas picadas, o alho, uma xícara do tempero verde e o pão no liquidificador. Bata bem.
  • Misture o conteúdo do liquidificador com a abóbora amassada e leve a uma panela com azeite e gengibre para cozinhar.
  • Após cozinhar, desligue o fogo, junte o leite de coco e misture bem. Prontinho!

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Vatapá vegano
Quantidade por Porção
Calorias
201
% VD*
Gordura
 
7
g
13
%
Gordura Saturada
 
2
g
9
%
Gordura Poliinsaturada
 
1
g
Gordura Monoinsaturada
 
3
g
Carboidratos
 
35
g
12
%
Fibras
 
7
g
28
%
Açúcar
 
9
g
10
%
Proteína
 
4
g
5
%
Sódio
 
49
mg
2
%
Potássio
 
1016
mg
29
%
Vitamina A
 
22109
IU
1105
%
Vitamina C
 
86
mg
191
%
Cálcio
 
131
mg
13
%
Ferro
 
2
mg
14
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave vatapá, vatapá vegano
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