Algo que ajuda muito quem faz dieta low carb e tem uma rotina corrida é conhecer receitas práticas, fáceis e rápidas de fazer. E, claro, que não deixem de levar ingredientes saudáveis.
Um exemplo perfeito disso tudo que acabamos de descrever é a vitamina low carb que você vai conhecer hoje. Ela é feita à base de abacate, que com suas gorduras saudáveis é um coringa da dieta com poucos carboidratos.
Na preparação, a fruta é batida com um leite vegetal: o leite de coco. Além disso, a vitamina conta com o sabor do suco de limão espremido da fruta na hora e da canela em pó.
Se você achar que a receita precisa de um docinho a mais, a solução é adicionar um pouco de adoçante na mistura. A bebida é uma ótima opção para tomar no lanchinho entre uma refeição e outra ou para acompanhar o café da manhã, por exemplo.
Venha conferir como a vitamina low carb de abacate é prática, fácil e rápida de fazer! Aprenda o passo a passo logo abaixo e corra até a cozinha para testar:
Vitamina low carb
Equipamento
- Liquidificador
Ingredientes
Instruções
- Descasque o abacate e retire o caroço. Corte a polpa em pedaços e ponha no liquidificador.
- Esprema o suco do limão até dar uma colher de sopa e junte ao abacate no liquidificador. Adicione o leite de coco e a canela. Bata tudo muito bem.
- Se achar que precisa, coloque o adoçante. Caso a vitamina esteja muito consistente, acrescente um pouco de água e bata novamente.
- Beba a vitamina imediatamente e sem coar para não desperdiçar seus nutrientes e benefícios. Para ter uma bebida bem geladinha, sirva com pedrinhas de gelo.
Notas
- Não se assuste com o teor de carboidratos da receita: boa parte deles são fibras, um tipo de carboidrato que o organismo não digere.
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?