O wrap é um sanduíche muito prático de preparar. Ele é feito com pão folha ou pão arábe (também chamado de pão sírio ou pita) e é muito versátil, pois pode receber os mais variados recheios.
Por exemplo, dá para fazer um wrap vegetariano, um wrap mais gordinho com molhos e queijos ou um wrap mais light recheado com legumes e uma carne magra.
Mas, se o wrap é feito com pão, então, ele não serve para quem faz uma dieta low carb, não é mesmo? Afinal, o pão é um alimento cheio de carboidratos! Calma, pois para tudo há uma solução! E neste caso, a saída é optar por um wrap low carb.
Não conhece nenhum? Sem problemas! Hoje nós vamos te apresentar uma receita em que você substitui o pão folha ou arábe/sírio/pita por uma massa à base de farinha de coco e claras de ovos. Sabia que a farinha de coco é uma das farinhas low carb?
Depois é só rechear com os ingredientes da sua preferência! Vale muito a pena testar, portanto, não deixe de conferir o passo a passo do wrap low carb logo abaixo:
Wrap low carb
Equipamento
- Tigelas
- Frigideira
Ingredientes
- ⅓ xícara farinha de coco
- 4 claras de ovos
- 5 colheres de sopa água
- sal a gosto
- óleo de coco
Instruções
- Colocar as claras de ovo em uma tigela. Adicionar a água, sal a gosto e a farinha de coco. Mexer bem com um garfo até a massa ficar bem misturada e homogênea.
- Levar uma frigideira untada com um pouquinho de óleo de coco ao fogo baixo. Colocar duas colheres da massa na frigideira e espalhar com o auxílio de uma espátula de silicone.
- Após espalhar a massa, esperar firmar e assar embaixo. Então, virar devagarzinho e com cuidado para assar do outro lado. Antes de virar, confira se não está grudado.
- Repetir o processo até acabar com toda a massa. Depois é só rechear com os ingredientes low carb da sua preferência e saborear o sanduíche!
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Se quiser, no lugar do sal, você pode usar uma misturinha de sal com pimenta-do-reino.
- Os valores nutricionais, de calorias e carboidratos informados na tabela abaixo são apenas da massa do wrap e não levam em conta qualquer recheio.
Informação Nutricional
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