Receita de yakissoba vegano fácil e gostoso

publicado em

Adotar um estilo de vida vegano pode não ser a tarefa mais fácil do mundo, mas isso não significa que seja algo impossível de se fazer e nem que a alimentação passe a ser sem graça.

Afinal, existem muitas versões veganas e deliciosas de receitas que tradicionalmente levam carne. Por exemplo, sabe o yakissoba? Então, hoje vamos te apresentar um yakissoba vegano!

A preparação é feita à base de macarrão de massa sem ovo e vegetais como cenoura, brócolis, repolho e pimentão vermelho, verde e amarelo. O prato ainda leva os benefícios da cebola, alho e cebolinha, ingredientes que temperam e incrementam muito bem o sabor de qualquer receita.

Como não poderia deixar de ser, a versão vegana do yakissoba também conta com um delicioso molho à base de shoyu, amido de milho e água. Mas, opte pelo shoyu com teor reduzido de sódio, pois o excesso do mineral faz mal à saúde.

Quer aprender como preparar e experimentar o yakissoba vegano? Então, não deixe de conferir o passo a passo que está descrito logo abaixo:

Yakissoba vegano

Yakissoba vegano

Uma versão de yakissoba para quem não consome produtos de origem animal. Uma delícia para o almoço ou jantar!
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 50 minutes
Tempo Total 1 hour
Refeição Almoço, Jantar
Porções 8
Calorias 322 kcal

Equipamento

  • Panelas
  • Tigelas

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Leve o macarrão em uma panela com água para cozinhar até ficar al dente. Reserve.
  • Ao mesmo tempo, cozinhe separadamente o brócolis e a cenoura com um pouco de água e sal. Reserve.
  • Refogue a cebola e os dentes de alho em uma colher de sopa de óleo de gergelim. Adicione o repolho e o alho em flocos, misture até o repolho murchar e reserve.
  • Em outra panela no fogo baixo, refogue os pimentões no restante do óleo de gergelim até que eles fiquem macios.
  • Acrescente os pimentões refogados na panela do repolho. Misture bem e junte com a cenoura e o brócolis (já cozidos) em uma tigela. Misture outra vez. Reserve.
  • Dissolva o amido de milho em uma xícara de água e acrescente o shoyu. Leve a mistura ao fogo para engrossar o molho, mexendo sempre.
  • Após, junte o macarrão com o mix de legumes e misture bem. Adicione o molho delicadamente e misture devagar. Finalize com a cebolinha. Prontinho!
  Continua Depois da Publicidade  

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Yakissoba vegano
Amount Per Serving
Calories 322 Calories from Fat 45
% Daily Value*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 2g
Sódio 1200mg60%
Potássio 675mg14%
Carbohydrates 58g19%
Fibras 6g24%
Açúcar 6g
Proteína 14g28%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave yakissoba, yakissoba vegano
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário