Adotar um estilo de vida vegano pode não ser a tarefa mais fácil do mundo, mas isso não significa que seja algo impossível de se fazer e nem que a alimentação passe a ser sem graça.
Afinal, existem muitas versões veganas e deliciosas de receitas que tradicionalmente levam carne. Por exemplo, sabe o yakissoba? Então, hoje vamos te apresentar um yakissoba vegano!
A preparação é feita à base de macarrão de massa sem ovo e vegetais como cenoura, brócolis, repolho e pimentão vermelho, verde e amarelo. O prato ainda leva os benefícios da cebola, alho e cebolinha, ingredientes que temperam e incrementam muito bem o sabor de qualquer receita.
Como não poderia deixar de ser, a versão vegana do yakissoba também conta com um delicioso molho à base de shoyu, amido de milho e água. Mas, opte pelo shoyu com teor reduzido de sódio, pois o excesso do mineral faz mal à saúde.
Quer aprender como preparar e experimentar o yakissoba vegano? Então, não deixe de conferir o passo a passo que está descrito logo abaixo:
Yakissoba vegano
Equipamento
- Panelas
- Tigelas
Ingredientes
- 1 pacote macarrão sem ovo
- 1 cenoura fatiada
- 1 cabeça pequena brócolis cortado
- ½ repolho cortado em fatias finas
- ½ pimentão-vermelho picado
- ½ pimentão-verde picado
- ½ pimentão-amarelo picado
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa óleo de gergelim torrado
- cebolinha a gosto picada
- 2 dentes alho amassados
- alho em flocos a gosto
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa amido de milho
- 1 xícara shoyu (molho de soja) com teor reduzido de sódio
- 1 xícara água para o molho
Instruções
- Leve o macarrão em uma panela com água para cozinhar até ficar al dente. Reserve.
- Ao mesmo tempo, cozinhe separadamente o brócolis e a cenoura com um pouco de água e sal. Reserve.
- Refogue a cebola e os dentes de alho em uma colher de sopa de óleo de gergelim. Adicione o repolho e o alho em flocos, misture até o repolho murchar e reserve.
- Em outra panela no fogo baixo, refogue os pimentões no restante do óleo de gergelim até que eles fiquem macios.
- Acrescente os pimentões refogados na panela do repolho. Misture bem e junte com a cenoura e o brócolis (já cozidos) em uma tigela. Misture outra vez. Reserve.
- Dissolva o amido de milho em uma xícara de água e acrescente o shoyu. Leve a mistura ao fogo para engrossar o molho, mexendo sempre.
- Após, junte o macarrão com o mix de legumes e misture bem. Adicione o molho delicadamente e misture devagar. Finalize com a cebolinha. Prontinho!
Informação Nutricional
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