Você é fã de Yakult e tem alguns potinhos da bebida sobrando na sua geladeira? Bem, com eles e mais alguns ingredientes é possível fazer uma versão caseira do produto, que rende para a família toda!
Além de apenas dois potinhos de Yakult, você vai precisar de leite desnatado, água e açúcar mascavo para preparar um Yakult caseiro light, que rende seis porções.
Vale destacar que a presença do açúcar e da água na receita é simplesmente para fazer uma calda e deixar a bebida mais docinha. Entretanto, se você estiver cortando o açúcar em excesso e não quiser usar a calda, não precisa.
A preparação não é difícil de fazer, porém exige um pouco de paciência, já que leva várias horas para ficar pronta. Mas, quando finalmente tiver finalizado, você terá algo delicioso para o café da manhã ou para mandar na lancheira das crianças.
Não perca a chance de aprender a fazer o seu Yakult caseiro light! Confira as instruções da receita logo abaixo:
Yakult caseiro light
Equipamento
- Panela
- Recipiente de vidro esterilizado
- Termômetro
- Pano bem limpo
Ingredientes
- 2 potinhos Yakult
- 1 litro leite desnatado
- 2 colheres de sopa açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa água
Instruções
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo para ferver.
- Então, transfira o leite para uma recipiente de vidro esterilizado e aguarde esfriar. Quando o leite atingir os 35º C, acrescente os Yakults.
- Tampe o recipiente com um pano muito bem limpo e deixe-o em um local fechado, como o micro-ondas ou o forno desligado.
- Passadas as 12 horas, junte a água e o açúcar em uma panela ao fogo. Mexa até derreter todo o açúcar e formar uma calda.
- Despeje a calda ainda quente no recipiente com o Yakult caseiro. Coloque tudo em uma garrafa de vidro esterilizada (de preferência de vidro escuro), tampe muito bem e leve para a geladeira.
Notas
- Para garantir que a receita seja sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens de todos os ingredientes.
- O prazo de validade do Yakult caseiro é curto. Portanto, ele deve ser mantido na geladeira e consumido dentro de poucos dias.
- Mas, não exagere na quantidade nem tome tudo de uma vez, pois o excesso pode fazer mal.
Informação Nutricional
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