Muitas receitas de bolo levam farinha de trigo branca e açúcar, dois ingredientes que não combinam muito (ou nada) com a perda de peso. No entanto, isso não quer dizer que quem deseja emagrecer precisa eliminar os bolos para sempre da rotina.
Isso porque existem receitas de bolo fit para emagrecer, que são versões mais favoráveis à dieta. Hoje, nós vamos conhecer uma dessas preparações: um bolo de amendoim, que não leva farinha de trigo ou açúcar.
Quem faz as vezes de farinha na receita é o amendoim cru. Já o ingrediente que ocupa o lugar do açúcar é o adoçante. A receita é bem prática e, além desses dois, ela pede apenas mais três ingredientes.
Ou seja, a preparação é uma excelente alternativa para ajudar a amenizar a vontade de comer doces de quem vive na correria e não tem horas de sobra para passar na cozinha.
Portanto, não vamos mais perder tempo e vamos aprender agora mesmo como é que se prepara o bolo fit para emagrecer! Os ingredientes necessários e as instruções da receita estão logo a seguir:
Bolo fit para emagrecer
Equipamento
- Liquidificador
- Forma de bolo inglês
- Papel-manteiga
Ingredientes
- 1 xícara amendoim natural, cru, sem pele (casquinha) e sem sal
- ½ xícara leite desnatado
- 3 ovos peneirados
- sucralose a gosto (ou outro adoçante da sua preferência)
- 1 colher de sopa fermento em pó
Instruções
- Juntar os ingredientes no liquidificador, colocando um por vez conforme a ordem da lista de ingredientes. Bater por dois minutos ou até a massa ficar homogênea. Experimentar para ver se não precisa de mais adoçante.
- Despejar a massa na forma de bolo inglês forrada com papel-manteiga.
- Levar para assar por 30 minutos no forno em 180º C. Caso seu forno seja potente, fique de olho para não deixar o bolo queimar.
- Após assar, retirar do forno e esperar esfriar antes de servir.
Notas
- O amendoim usado na receita pode ser o torrado, desde que seja natural, sem casquinha e sem sal.
- No lugar de peneirar os ovos, você pode deixá-los descansar por 10 minutos em três colheres de sopa de água gelada, para evitar que fique um cheiro desagradável.
- Recomenda-se usar uma quantidade de adoçante correspondente à 1/2 xícara de açúcar. A informação sobre quanto do seu adoçante equivale a essa quantia de açúcar deve estar na embalagem do produto.
- O número de porções que a receita rende, assim como a quantia de calorias por porção, pode ser maior ou menor, conforme o tamanho em que você cortar cada fatia do bolo. Fatias mais grossas rendem menos porções e resultam em mais calorias por porção.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?