Receita fácil de bolo de banana sem farinha de trigo

Especialista da área:
atualizado em 08/12/2020

A farinha de trigo é o ingrediente principal de muitas receitas que crescemos com o costume de comer. Entre essas receitas, está aquele bolinho caseiro que nossos mães e avós faziam para um delicioso café da tarde em família.

  Continua Depois da Publicidade  

Entretanto, com o passar dos anos, alguém pode descobrir que precisa parar de consumir a farinha de trigo devido a um problema de saúde. Já outros decidem cortar o ingrediente porque temem que a farinha de trigo faz mal e que esse tipo de farinha engorda.

Mas, quando a saudade de comer um bolinho caseiro bate, o que é que essas pessoas podem fazer? Elas podem recorrer a uma das diversas versões de bolo sem farinha de trigo. Hoje nós vamos conhecer uma em especial: o bolo de banana sem farinha de trigo!

Além de levar a fruta, a receita é feita com flocos de aveia e pode ganhar uma pitada de canela para dar um gosto todo especial à receita. Você também está tentando controlar o peso? Saiba que este bolo não leva açúcar!

E o mais legal? Ela não demora muito para fazer, em menos de uma hora já fica pronta. Que tal testar o bolo de banana sem farinha de trigo? Conheça as instruções de como preparar essa delícia e surpreenda toda a sua família com a sua própria versão de bolo caseiro:

Bolo de banana

Bolo de banana sem farinha de trigo

Uma delícia de bolo caseiro para quem não come farinha. Uma receita prática para o seu dia a dia!
5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 40 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 12
Calorias 78 kcal

Equipamento

  • Forma de bolo
  • Tigela
  • Fuê (batedor de claras)

Ingredientes
  

  • 4 bananas médias, bem maduras e amassadas
  • 1 banana pequena e cortada em rodelas (para decorar)
  • 1 xícara aveia em flocos finos
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • canela em pó a gosto (opcional)

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Quebrar dois ovos em uma tigela e mexer com o auxílio do batedor de ovos (fuê).
  • Despejar as bananas amassadas na tigela dos ovos e mexer mais um pouco com o batedor de ovos. Adicionar a aveia e mexer novamente até ficar muito bem misturadinho.
  • Se quiser, adicionar um pouquinho de canela e misturar mais uma vez até a massa ficar homogênea.
  • Acrescentar o fermento e mexer mais um pouquinho, com delicadeza e cuidado, até o fermento ser totalmente incorporado à massa.
  • Despejar a massa em uma forma untada com manteiga. Decorar com as rodelas de banana por cima.
  • Levar ao forno para assar por 30 minutos ou até espetar o bolo com um palitinho ou talher e o objeto sair limpinho. Esperar esfriar um pouco antes de servir.

Notas

  • O número de porções do bolo, assim como a quantidade de calorias por porção pode variar conforme o tamanho em que você cortar cada porção.
  • É importante que as bananas usadas no bolo sejam bem maduras, porque a receita não leva açúcar e quanto mais maduras as bananas estiverem, mais docinho o bolo ficará.
  • Recomenda-se usar forma de 18 cm para assar o bolo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de banana sem farinha de trigo
Quantidade por Porção
Calorias 78 Calorias da Gordura 9
% Valores Diários*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 27mg9%
Sódio 117mg6%
Potássio 205mg4%
Carboidratos 16g5%
Fibras 2g8%
Açúcar 6g
Proteína 2g4%
Vitamina A 70IU2%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 4mg4%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 69mg5%
Cobre 1mg
Folato 15mcg4%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 32mg8%
Fósforo 77mg6%
Selênio 5mcg9%
Zinco 1mg9%
Colina 26mg5%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de banana, bolo de banana sem farinha de trigo, bolo sem farinha de trigo
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  

Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário