Receita fácil de panqueca de aveia para emagrecer

Especialista da área:
atualizado em 08/04/2021

Percebeu que engordou um pouco nos últimos tempos e está querendo se livrar dos quilinhos a mais? Algo que pode te ajudar é fazer trocas saudáveis de alimentos para emagrecer e ter mais saúde.

  Continua Depois da Publicidade  

Por exemplo, para ter um café da manhã mais saudável e light, você pode trocar o clássico pão com margarina por uma panqueca de aveia para emagrecer. Você vai se surpreender como a receita é incrivelmente fácil de preparar!

Assim, se o pão com margarina é uma escolha que você faz devido à rapidez e praticidade, esta panqueca é a substituta ideal. Isso porque além de ser muito fácil, ela também fica pronta bem rápido.

Mas a sua grande vantagem mesmo é ser feita com a farinha de aveia, um tipo de farinha que é mais saudável que a farinha de trigo tradicional branca que se usa na fabricação do pão. Há uma grande preocupação que a farinha de trigo branca faz mal e que esse tipo de farinha engorda.

Então, vamos aprender como preparar a panqueca de aveia para emagrecer? O passo a passo da receita está logo a seguir:

Panqueca de aveia

Panqueca de aveia para emagrecer

Uma opção mais saudável e light para o seu café da manhã. Muito fácil de fazer!
4.41 de 10 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 5 mins
Tempo Total 10 mins
Refeição Café da manhã
Rendimento 1
Calorias 137 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Frigideira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar a farinha de aveia, o ovo e o sal no liquidificador. Bater até formar uma mistura homogênea.
  • Untar uma frigideira com o azeite e levar ao fogo baixo. Despejar a massa e dourar o lado de baixo. Após, virar a massa para dourar do outro lado. Desligar o fogo e rechear a panqueca com os ingredientes saudáveis da sua preferência.

Notas

  • Se quiser, você pode untar a frigideira com óleo de coco no lugar do azeite de oliva.
  • As calorias e informações nutricionais abaixo são apenas da massa da panqueca e não contabilizam o recheio. Portanto, escolha recheios saudáveis para não extrapolar na quantidade de calorias da refeição.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Panqueca de aveia para emagrecer
Quantidade por Porção
Calorias 137 Calorias da Gordura 81
% Valores Diários*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 5g
Colesterol 186mg62%
Sódio 111mg6%
Potássio 97mg2%
Carboidratos 5g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 7g14%
Vitamina A 270IU9%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 3mcg3%
Cálcio 32mg2%
Cobre 1mg
Folato 26mcg7%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 17mg4%
Fósforo 133mg11%
Selênio 18mcg33%
Zinco 1mg9%
Colina 149mg27%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave panqueca, panqueca de aveia, panqueca de aveia para emagrecer
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4.41 de 10 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário

1 comentário em “Receita fácil de panqueca de aveia para emagrecer”

  1. A pessoa que postou essa receita, não avisou que nessa quantidade de 1 ovo e uma colher de sopa de farinha de aveia não é prático fazer no liquidificador pois esparrama e gruda por todo o copo. O melhor nessa quantidade é bater o ovo com um garfo em um prato como se fosse fazer uma omelete. Depois juntar a farinha de aveia e o sal mexer bem e por na frigideira.

    Responder