Como uma proteÃna magra e completa que é, o peito de frango sem pele é um alimento muito bem-vindo em qualquer dieta. No entanto, para não enjoar do alimento é importante aprender diferentes receitas com ele, além do bom e velho frango grelhado.
Podemos te dar uma sugestão de receita light com peito de frango? Que tal fazer um peito de frango picadinho com legumes? Nada difÃcil de fazer, o prato também é uma maneira de consumir a proteÃna e os vegetais da refeição por meio de uma única preparação.
Nela, o peito de frango aparece na companhia de vegetais saudáveis como ervilha, cenoura e cebola. Há ainda a presença do alho, do azeite de oliva, do suco de limão e do curry para dar um tempero bem saboroso à receita.
Você pode preparar a receita no seu próximo almoço ou jantar, combinando-o com uma fonte de carboidrato saudável e uma boa salada temperada com azeite de oliva, por exemplo.
Mas, para isso, é preciso aprender como fazer a receita light com peito de frango, não é mesmo? Então, aproveite, pois as instruções de preparo do prato estão logo ali:
Receita light com peito de frango
Equipamento
- Tigela
- Panela
Ingredientes
- 4 unidades peito de frango sem pele, sem osso e cortados em tiras ou pedaços
- 200 gramas ervilha
- 2 cenouras grandes e cortadas em tirinhas ou pedaços
- 2 cebolas cortadas em pedaços finos
- 3 dentes alho picados
- 1 colher de sopa curry em pó
- 50 ml azeite de oliva
- limão a gosto (suco da fruta espremido na hora)
- sal a gosto
- água fervente
Instruções
- Colocar o peito de frango cortado em uma tigela. Adicionar o alho, o suco do limão, o curry e o sal. Misturar bem para temperar e reservar.
- Escaldar as cenouras na água fervente temperada com sal: jogar o lÃquido ou mergulhar a cenoura na água e deixar por três a cinco minutos. Após, escorrer a água.
- Despejar o azeite na panela e levar ao fogo para aquecer. Adicionar a cebola e refogar bem.
- Acrescentar o frango e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando. Após o frango cozinhar, completar com a cenoura, a ervilha e misturar.
- Cozinhar mais um pouco e desligar o fogo. Checar os temperos antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- Você pode trocar a cenoura e a ervilha por outros vegetais da sua preferência.
Informação Nutricional
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