Que o ovo é um alimento que traz benefícios para a saúde e boa forma, você com certeza já sabe. Entretanto, para realmente aproveitar essas vantagens é preciso evitar certos erros ao comer o ovo.
Por exemplo, uma receita de ovo cheio de óleo, gordura e sal não faz bem. Ao mesmo tempo, uma salada de ovo com muita maionese não é a melhor opção para quem está tentando controlar suas calorias.
Portanto, que tal aprender uma receita de salada de ovo light sem maionese? O prato que vamos te apresentar hoje é feito com ovo cozido e traz diversos legumes e verduras como alface, repolho, cenoura, cebola e tomate.
Já para dar o tempero que não pode faltar às saladas, os ingredientes escolhidos são: suco de limão espremido da fruta na hora, azeite de oliva, orégano e um pouquinho de sal.
Quer saber como a salada de ovo light sem maionese fica? Então, aprenda como preparar e experimente a receita agora mesmo! O passo a passo está logo a seguir:
Salada de ovo light sem maionese
Equipamento
- Panela
- Tigela
- Travessa
Ingredientes
- 4 ovos
- ½ maço alface
- ½ cenoura ralada
- ½ cebola roxa fatiada
- 2 tomates cortados
- 1 xícara repolho ralado fino
- 1 colher de sopa azeite de oliva a gosto
- 1 colher de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- orégano a gosto
- 1 pitada sal
- água
Instruções
- Cozinhar os ovos em uma panela com água. Depois que eles tiverem cozinhado, descascar e cortar cada um em quatro partes. Reservar.
- Espremer o suco do ½ limão em uma tigela e adicionar o azeite, o orégano e o sal. Misturar tudo.
- Juntar os ovos cozidos, a alface, o repolho, a cenoura, a cebola, o tomate e o molhinho do passo anterior em uma travessa. Misturar tudo muito bem. Prontinho!
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?