Com apenas 20 calorias em uma porção de uma xícara em cubos e nutrientes como fibras, potássio, ferro, vitamina B1, vitamina B6, vitamina B9, vitamina C e vitamina E, a berinjela é um excelente alimento para a saúde e boa forma.
É bem comum consumir o alimento no almoço ou jantar, por meio de uma salada de berinjela ou de uma berinjela recheada, por exemplo. No entanto, sabia que também dá para comer o saudável vegetal no café da manhã?
Pois é! Você pode fazer uma omelete de berinjela light de forno à noite e guardá-la para comer logo na primeira refeição do dia seguinte. A receita fica bem gostosa, pois também leva tomate, cebola, pimentão, queijo e um molhinho chimichurri.
Além de ser mais uma forma de aproveitar a berinjela e evitar que o alimento estrague na geladeira, o prato também é uma maneira de diversificar o cardápio do café da manhã. Mas também dá para servi-la no almoço ou jantar, sem problemas.
Que tal experimentar a receita? Você pode fazer isso agora mesmo, pois o passo a passo de como preparar a omelete de berinjela light estão logo a seguir:
Omelete de berinjela light
Equipamento
- Tigelas
- Assadeira
Ingredientes
- 1 berinjela cozida no vapor e picada em cubinhos
- 4 ovos
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 pimentão-vermelho pequeno e picado
- 1 colher de chá alho desidratado
- 1 colher de chá chimichurri
- 100 gramas queijo muçarela ralado, para gratinar
- sal a gosto
- azeite de oliva a gosto
Instruções
- Colocar a berinjela picada e cozida na tigela. Juntar o tomate, a cebola e o pimentão. Temperar com alho, chimichurri e um pouquinho de sal. Misturar muito bem.
- Acrescentar um pouco de azeite e misturar novamente. Em outra tigela, bater os ovos, adicionar uma pitadinha de sal e misturar.
- Distribuir os vegetais temperados na assadeira. Despejar delicadamente e devagarzinho os ovos batidos por cima.
- Completar com a mussarela ralada por cima e finalizar com mais um pouco de azeite. Levar ao forno para assar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
- Caso não tenha alho desidratado, use um dente de alho amassado no lugar.
Informação Nutricional
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