Você que não quer comer mais pão de forma ou pão francês no café da manhã ou no lanche da tarde, aqui vai uma ideia diferente sem glúten e sem farinha de trigo para substituir!
Essa receita saudável é muito versátil. Além de servir como um lanche ou café da manhã, você pode levar para comer mais tarde no trabalho ou na faculdade ou inclusive mandar como merenda dos seus filhos na escola. Falando nisso, confira outras opções de lanches saudáveis para escola.
Você pode usar recheios salgados e doces porque a massa combina bem com ambos. Com essa receita, você aproveita os benefícios do ovo e os benefícios da tapioca para a saúde e boa forma. Aproveite e veja agora mesmo como fazer!
Crepioca fit com cenoura e gergelim
Equipamento
- Tigela
- Assadeira
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa goma de tapioca ou farinha de aveia
- 2 colheres de sopa leite de sua preferência
- 1 colher de sopa gergelim
- ¼ cenoura média crua ralada
- 1 pitada sal
Instruções
- Bater 2 ovos em uma tigela e acrescentar o sal, a cenoura, o gergelim, o leite e, por fim, a goma de tapioca. Misturar tudo até ficar homogêneo.
- Esquentar a frigideira e adicionar um pouco da massa. Assim que começar a levantar as bordas, virar a massa para cozinhar do outro lado.
- Enrolar a massa como se fosse uma panqueca e colocar em um prato. Fazer o mesmo com o restante da massa até acabar.
Notas
- É possível substituir a cenoura por beterraba.
- Você pode rechear a panqueca com cottage, iogurte natural, ricota, frango, carne moída ou ainda algum doce de sua preferência.
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Bom dia Dra. Gostei uma delícia parabéns…