Esse receita saudável é uma forma gostosa e prática de incluir vegetais na sua dieta. Pode ser um prato surpreendente de almoço ou jantar, muito rico em nutrientes, gostoso e super barato, para a família inteira gostar, tanto como um substituto para o pão do lanche ou café da manhã.
Esse rocambole de legumes é extremamente rico em fibras. Com ele, você vai aproveitar os benefícios da cenoura, cheia em fibras e betacaroteno, e os benefícios da abobrinha, que também é rica em fibras e em água, ótimas características para a saciedade.
Além deles, você também aproveita os benefícios do repolho e os benefícios da couve-flor, que são dois alimentos baratos e bons para emagrecer.
Aprenda agora mesmo como fazer esse rocambole surpreendente no vídeo abaixo e experimente!
Empanada de batata doce e legumes fit e saudável
Equipamento
- Panela
- Tigela
- Assadeira
Ingredientes
- 350 g batata doce cozida
- 200 g farinha de aveia
- 2 colher de sopa azeite
- 1 colher de sopa fermento para bolo
- 1 cenoura ralada crua
- ½ cebola
- ½ xícara ervilha
- 1 pitada sal
Instruções
- Em uma panela colocar o azeite e a cebola para refogar.
- Adicionar a ervilha, a cenoura e o sal e misturar por alguns minutos.
- Em uma tigela acrescentar a batata de doce já cozida e incorporar a farinha de aveia, fermento e o azeite para formar uma massa.
- Colocar a massa entre dois pedaços de papel vegetal e abri-la com um rolo de macarrão.
- Colocar o recheio dentro da massa e fechá-la como se fosse uma massa de pastel.
- Levar ao forno médio (200º) por aproximadamente 15 minutos e está pronto pra servir.
Notas
- É possível adicionar carne moída, frango desfiado ou qualquer outro vegetal de sua preferencia.
Informação Nutricional
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