Está tentando diminuir o consumo de carne vermelha? Esta delícia encontrada no nosso centro de receitas saudáveis pode te ajudar com isso! E além de vegana, ela também é super prática de fazer.

Este empanado de lentilha é rico em proteínas, nutritivo, não leva farinha de trigo (ou seja, sem glúten), não tem leite (sem lactose) ou ovo. Os ingredientes também são baratos e facilmente encontrados nos mercados.
Os internautas gostaram da ideia para substituir a carne de forma saudável: “Maravilha! Amo lentilha”, “Que empanado nutritivo e saudável”, “Sou vegetariana e amei a dica”, “Excelente receita” e “Lentilha é um alimento completo, muito bom para a saúde”.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de lentilha cozida
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal, cominho, pimenta do reino e orégano a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
Para empanar, opcional: páprica + linhaça moída a gosto
Informação nutricional: Rende 3 porções, cada uma com 104 calorias, 10g de carboidratos (3g de fibras), 4g de proteínas e 5g de gorduras, aproximadamente.
Como fazer (vídeo com dicas)
Aprenda a fazer este empanado de lentilha delicioso com o vídeo abaixo:
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Lá você encontra também receitas com poucas calorias, poucos carboidratos, poucas gorduras, sem adição de açúcar, sem glúten, sem lactose, sem ovos, proteicas, nutritivas, vitaminas, sucos, salgados, doces fit e mais para cuidar da saúde sem deixar de comer bem.