10 receitas com alho-poró para emagrecer

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Confira receitas com alho-poró para emagrecer, que são light e deliciosas, como tortas, quiches, omeletes, panquecas, sopas e saladas!

O alho-poró é rico em vitaminas e minerais e tem alto teor de fibras, que contribuem com a saciedade. O alimento ainda tem vitamina A, C e do complexo B, ajuda a fortalecer sistema de defesa do corpo e a controlar colesterol, além de ter ação anti-inflamatória.

São muitos os benefícios do alho-poró e é possível consumir o alimento em pratos variados para emagrecer: ele pode ser usado como recheios de diferentes receitas diversas. Confira algumas sugestões!

Existem ainda outras opções leves com esse vegetal como estrela. É o caso das 10 melhores sopas de alho poró e as 10 saladas com alho poró mais famosas

1. Receita de sopa de alho-poró

sopa de alho-poró
Sopa de alho-poró

Ingredientes:

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  • 2 talos de alho-poró;
  • 1 cenoura;
  • 1 cebola média;
  • 1 dente de alho amassado;
  • pimenta a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1 caldo de legumes light.

Modo de preparo:

1. Pique o alho e a cebola. Corte o alho-poró em rodelas e leve para refogar numa panela com azeite e a cebola e alho;

2. Deixe dourar e acrescente água e sal. Deixe cozinhar até amolecer, adicione a cenoura descascada e cortada em rodelas e o caldo de legumes;

3. Deixe apurar por 15 a 20 minutos em fogo médio. Passado esse tempo bata tudo no liquidificador. Tempere com sal e pimenta e sirva.

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2. Receita de omelete de alho-poró

Omelete de alho-poró
Omelete de alho-poró

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 talo de alho-poró picado;
  • 1 fio de óleo de coco;
  • pitada de sal rosa do Himalaia;
  • pimenta do reino a gosto;
  • mussarela de búfala a gosto;
  • tomates-cereja cortados ao meio.

Modo de preparo:

1. Bata os ovos até ficar espumoso e tempere com sal e pimenta do reino. Pique o alho-poró em rodelinhas finas, apenas a parte branca. Leve para refogar em uma frigideira anti-aderente untada com óleo de coco até murchar;

2. Adicione os ovos batidos por cima e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando tiver firme, vire do outro lado. Recheie com mussarela de búfala e tomates cortados. Tempere com sal, dobre a omelete e sirva.

3. Receita de quiche de alho-poró

Quiche de alho-poró
Quiche de alho-poró

Ingredientes:

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  • 4 ovos;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
  • 120g de manteiga sem sal;
  • 2 talos de alho-poró;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 xícara de queijo parmesão;
  • 3 colheres de sopa de água gelada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

1. Misture a farinha com a manteiga até ficar uma espécie de farofa úmida. Embrulhe essa massa em papel filme e deixe na geladeira por 15 minutos gelando. Enquanto isso, lave e corte o alho-poró em rodelas finas;

2. Leve para refogar numa frigideira com azeite e tempere com sal e pimenta. Quando murchar, desligue e despeje em um bowl. Misture os ovos, creme de leite e o parmesão. Reserve;

3. Abra a massa com ajuda de um rolo em superfície lisa e untada e disponha em assadeira redonda própria para quiche. A assadeira deve estar untada e enfarinhada. Depois de colocar a massa despeje o recheio;

4. Leve ao forno a 180 graus por 45 minutos ou até dourar e firmar. Sirva!

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4. Receita de refogado com alho-poró

Alho-poró pronto para ser refogado

Ingredientes:

  • 1 talo de alho-poró;
  • sal a gosto;
  • 6 ervilhas-tortas;
  • 1 xícara de milho verde;
  • 1 pimentão vermelho;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

1. Lave e corte o alho-poró em rodelas. Leve para refogar em uma panela com margarina light, junte as ervilhas, milho e pimentão picado em cubos;

2. Deixe refogar até estar no ponto desejado. Tempere com sal e pimenta e sirva como acompanhamento!

5. Receita de suflê de alho-poró

Suflê de alho-poró
Suflê de alho-poró

Ingredientes:

  • 5 talos de alho-poró;
  • 2 ovos;
  • 3 claras;
  • 8 colheres de sopa de creme de ricota;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • salsinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • pitada de noz moscada;
  • 1 colher de aveia;
  • 1 colher de fermento em pó.

Modo de preparo:

1. Acenda o forno para pré-aquecer. Unte uma forma de tamanho médio com azeite. Pique o alho-poró em rodelas;

2. Bata os ovos em uma tigela com um fouet até dobrar de volume. Tempere a gosto, acrescente o creme de ricota e a aveia. Mexa mais;

3. Adicione cebola e tomate picadinhos. Ao final, misture o fermento com suavidade. Despeje essa massa na forma separada e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e crescer.

6. Receita de creme de alho-poró

Creme de alho-poró
Creme de alho-poró

Ingredientes:

  • 2 alhos-poró;
  • 1 cebola média ralada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 xícara de chá de queijo cottage;
  • 1 xícara de chá de caldo de legumes sem gordura;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

1. Lave bem o alho-poró em água corrente. Corte em rodelinhas finas e leve para refogar numa panela com azeite, cebola e alho;

2. Leve esse refogado para bater no liquidificador com o cottage, caldo de legumes e leite e bata até obter uma consistência cremosa;

3. Despeje esse creme numa panela e deixe apurar em fogo baixo até ficar mais cremoso. Tempere com sal e sirva.

7. Receita de alho-poró assado

Alho-poró assado com caldo de legumes
Alho-poró assado com caldo de legumes

Ingredientes:

  • 2 talos de alho-poró;
  • 1 xícara de caldo de legumes caseiro;
  • 1 colher de sopa de cebolinha francesa.

Modo de preparo:

1. Acenda o forno a 180 graus. Prepare o caldo de legumes levando os legumes para ferver numa panela com água por várias horas até reduzir um pouco e a água ganhar cor e sabor. Tempere o caldo com sal marinho ou rosa;

2. Lave os talos de alho-poró em água corrente. Corte e retire a raiz e folhas verdes e despreze. Corte os talos no sentido do comprimento. Coloque em um refratário untado e cubra com o caldo de legumes. Leve ao forno por 1 hora até estar macio. Sirva com cebolinha fresca.

8. Receita de risoto de alho-poró

Risoto de alho-poró
Risoto de alho-poró

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo;
  • 2 alhos-poró cortados em fatias;
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado light;
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1/2 cebola cortada em rodelas.

Modo de preparo:

1. Refogue a cebola em uma panela com azeite. Em seguida, adicione o alho-poró e cozinhe por 8 minutos até murchar. Reserve. Em uma panela adicione o azeite e refogue o arroz;

2. Em seguida adicione água e deixe cozinhar até secar, mas ficar cremoso Então misture manteiga, parmesão e o alho-poró reservado, mexendo bem para incorporar. Sirva com cebolinha por cima.

9. Receita de patê de alho-poró

Patê de alho-poró
Patê de alho-poró

Ingredientes:

  • 1 talo de alho-poró grande;
  • 150 gramas de creme de ricota;
  • 1 punhado de gergelim preto;
  • azeite para refogar;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino moída na hora.

Modo de preparo:

Em uma panela leve o alho-poró picado para refogar no azeite. Quando murchar, desligue, adicione o creme de ricota, gergelim e temperos. Misture bem e sirva com torradas!

10. Receita de carne refogada com alho-poró

carne refogada com alho-poró
carne refogada com alho-poró

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol;
  • 1 kg de filé mignon;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa;
  • 2 talos de alho-poró cortados em fatias finas;
  • suco de 1 limão siciliano;
  • 1 copo de iogurte desnatado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

1. Aqueça o azeite em frigideira ou wok, adicione a carne fatiada em tirinhas e deixe cozinhar. Quando estiver dourada e cozida, retire e na mesma panela adicione azeite e refogue o alho picado;

2 Tempere com pimenta calabresa, adicione o alho-poró e deixe refogar. Após 5 minutos volte à carne para a panela e misture tudo;

3. Adicione suco de limão e o iogurte desnatado. Misture tudo muito bem por 3 minutos. Tempere com sal e sirva.

O que você achou dessas receitas com alho-poró que separamos acima? Pretende utilizar quais delas em sua dieta para emagrecer? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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