O mingau de aveia é uma receita tradicional que costumava ser preparada na casa da vovó. Mas hoje esse alimento também é o queridinho de quem quer emagrecer, já que é nutritivo e saudável. Por isso, selecionamos algumas receitas de mingau de aveia light para você se deliciar.
A aveia ajuda a perder peso, pois é rica em fibras, que garantem uma sensação de saciedade. Além disso, ela também auxilia no funcionamento do intestino, contribui para o controle da pressão arterial e do açúcar no sangue.
Esse alimento ainda é fonte de minerais essenciais para o corpo, como cálcio e ferro, que ajudam no fortalecimento dos ossos, além de vitaminas do complexo B, E e proteínas.
É mais indicado consumir o mingau de aveia light logo de manhã ou à noite no jantar. No entanto, para quem se exercita, indica-se o consumo no pré ou pós-treino, pois esse alimento fornece e repõe energia, além de auxiliar no ganho de massa magra.
Apesar de tantos benefícios, é preciso consumir a aveia com moderação e evitar misturá-la com ingredientes calóricos. Além disso, quem come aveia deve ingerir bastante água, pois ela ajuda a dissolver esse alimento. Quando a aveia não é dissolvida, ela pode causar prisão de ventre.
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Confira a seguir algumas receitas de mingau de aveia light e bom apetite!
Primeiro, misture o leite desnatado e o adoçante em uma panela em fogo baixo;
Então adicione a aveia, a canela, a essência de baunilha e deixe no fogo alto, mexendo sem parar até que o mingau comece a engrossar e soltar do fundo da panela;
Em seguida, despeje a mistura em uma tigela, salpique mais canela e sirva.
Primeiro, misture o leite desnatado e o adoçante em uma panela em fogo baixo;
Então adicione a aveia, a canela, a essência de baunilha e deixe no fogo alto, mexendo sem parar até que o mingau comece a engrossar e soltar do fundo da panela;
Depois, amasse a banana e acrescente ao mingau;
Em seguida, despeje a mistura em uma tigela, salpique mais canela e sirva.
Primeiro, misture o leite desnatado, a maçã picada e o adoçante em uma panela em fogo baixo;
Então adicione a aveia, a canela, a essência de baunilha e deixe no fogo alto, mexendo sem parar até que o mingau comece a engrossar e soltar do fundo da panela;
Em seguida, despeje a mistura em uma tigela, salpique mais canela e sirva.
Primeiro, misture o leite desnatado e o adoçante em uma panela em fogo baixo;
Então adicione a aveia, o cravo, a essência de baunilha e deixe no fogo alto, mexendo sem parar até que o mingau comece a engrossar e soltar do fundo da panela;
Em seguida, despeje a mistura em uma tigela, salpique mais cravo e sirva.
Primeiro, misture o leite desnatado e o adoçante em uma panela em fogo baixo;
Então adicione a aveia, o gengibre, a essência de baunilha e deixe no fogo alto, mexendo sem parar até que o mingau comece a engrossar e soltar do fundo da panela;
Em seguida, despeje a mistura em uma tigela, salpique canela e sirva.
Primeiro, misture o leite desnatado e o adoçante em uma panela em fogo baixo;
Então adicione a aveia, o cacau em pó, a essência de baunilha e deixe no fogo alto, mexendo sem parar até que o mingau comece a engrossar e soltar do fundo da panela;
Em seguida, despeje a mistura em uma tigela e sirva.
Primeiro, misture o leite desnatado e o mel em uma panela em fogo baixo;
Então adicione a aveia, a canela, a essência de baunilha e deixe no fogo alto, mexendo sem parar até que o mingau comece a engrossar e soltar do fundo da panela;
Em seguida, despeje a mistura em uma tigela, salpique mais canela e sirva.
Primeiro, misture o leite desnatado e o adoçante em uma panela em fogo baixo;
Então adicione a aveia, a canela, as ameixas e a essência de baunilha e deixe no fogo alto, mexendo sem parar até que o mingau comece a engrossar e soltar do fundo da panela;
Em seguida, despeje a mistura em uma tigela, salpique mais canela e sirva.
Primeiro, misture o leite desnatado e o adoçante em uma panela em fogo baixo;
Então adicione a aveia, a canela, o anis estrelado a essência de baunilha e deixe no fogo alto, mexendo sem parar até que o mingau comece a engrossar e soltar do fundo da panela;
Em seguida, despeje a mistura em uma tigela, salpique mais canela e sirva.
Primeiro, misture o leite desnatado e o adoçante em uma panela em fogo baixo;
Então adicione a aveia, o leite de coco, a canela, a essência de baunilha e deixe no fogo alto, mexendo sem parar até que o mingau comece a engrossar e soltar do fundo da panela;
Em seguida, despeje a mistura em uma tigela, salpique mais canela e sirva.
Qual das receitas de mingau de aveia light você mais gostou? Comente abaixo!
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Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
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Quando comia mingau de aveia no jantar eu fazia salgado. Acho mais gostoso.
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Bom dia. Queria felicitar pelo sate. Tem receiitas muito boas. Adoro aveia pois como tenho que fazer dieta sasia me muito mais. Experimentei a mais simples e a de maçã para não enjoar pois fico muitas vezes sem saber o que comer mesmo quando fiz o transplante de osso na boca e agora que coloquei implantes não posso mastigar nada e também não quero comer coisas calorias . Más mais uma vez muito obrigado por às ideias. Continuação de bom dia.
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Qual melhor aveia? Flocos. Finos ou flocos. Grandes ?
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Flocos finos, não demora pra engrossar no fogo, já o flocos grande demora, eu quando vim pro com floco grande eu tritura tudo no liquidificador fica igual ao floco fino
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Depende da sua preferência e do modo que for consumir.
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O meu é mais light. Leva um copo de leite de aveia, 3 colheres de sopa de aveia, xarope de mapple ou mel, 1/3 de banana e canela.
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O meu mingau de aveia é bem melhor. 200 ml de agua aquecida 2 colheres sopa de leite desnatado 3 colheres sopa de aveia integral 4 gotas de adoçante canela a gosto.bater tudo junto no liquidificador por 2 minutos e se deliciar . substitui a janta.
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Pode substituir o adoçante culinário pelo açúcar demerara?
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Gostei muito da papa com leite de coco, amanhã mesmo vou experimentar.
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Gostei de todas! Se fizer com leite integral fica muito calórico?
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Fica, pois o leite integral possui mais gosrduras
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Eu adoro aveia,sou suspeita em indicar um,gostei de todos, o q não faria ou deixaria por ultimo o de gengibre
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Quando comia mingau de aveia no jantar eu fazia salgado. Acho mais gostoso.
Bom dia. Queria felicitar pelo sate. Tem receiitas muito boas. Adoro aveia pois como tenho que fazer dieta sasia me muito mais. Experimentei a mais simples e a de maçã para não enjoar pois fico muitas vezes sem saber o que comer mesmo quando fiz o transplante de osso na boca e agora que coloquei implantes não posso mastigar nada e também não quero comer coisas calorias . Más mais uma vez muito obrigado por às ideias. Continuação de bom dia.
Qual melhor aveia? Flocos. Finos ou flocos. Grandes ?
Flocos finos, não demora pra engrossar no fogo, já o flocos grande demora, eu quando vim pro com floco grande eu tritura tudo no liquidificador fica igual ao floco fino
Depende da sua preferência e do modo que for consumir.
O meu é mais light. Leva um copo de leite de aveia, 3 colheres de sopa de aveia, xarope de mapple ou mel, 1/3 de banana e canela.
O meu mingau de aveia é bem melhor. 200 ml de agua aquecida 2 colheres sopa de leite desnatado 3 colheres sopa de aveia integral 4 gotas de adoçante canela a gosto.bater tudo junto no liquidificador por 2 minutos e se deliciar . substitui a janta.
Pode substituir o adoçante culinário pelo açúcar demerara?
Gostei muito da papa com leite de coco, amanhã mesmo vou experimentar.
Gostei de todas! Se fizer com leite integral fica muito calórico?
Fica, pois o leite integral possui mais gosrduras
Eu adoro aveia,sou suspeita em indicar um,gostei de todos, o q não faria ou deixaria por ultimo o de gengibre