10 Receitas de Sopa de Cenoura com Gengibre Light

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Se você quer se beneficiar de todas as excelentes propriedades da cenoura, que é um alimento altamente rico em fibras, betacaroteno, vitaminas e minerais e de quebra ainda adicionar um ingrediente termogênico como o gengibre para ajudar a emagrecer, você vai adorar essa receita.

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Para dias frios, que tal preparar uma sopa de cenoura com gengibre light? Essa combinação é deliciosa e pode ser o que você está precisando para perder peso. Se quiser, você pode adicionar outros legumes à receita e temperos da sua preferência, sempre fazendo escolhas com bom senso para não sobrecarregar a quantidade de calorias do prato.

Acompanhe 8 receitas light e fáceis de preparar abaixo e delicie-se!

1. Receita de sopa de cenoura com gengibre light simples

Ingredientes:

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  • 200g de cenoura;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • sal marinho a gosto.

Modo de preparo:

Lave a cenoura, descasque e corte em cubos. Leve para ferver numa panela com 500 ml de água. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até amaciar. Reserve. Em outra panela refogue o alho no azeite. Leve a cenoura para bater no liquidificador com a água do cozimento, adicione o alho refogado e gengibre. Tempere com sal. Bata tudo até ficar cremoso. Volte a panela, aqueça e sirva essa sopa.

2. Receita de sopa de cenoura com gengibre light da Bela Gil

Ingredientes:

  • 5 cenouras picadas grosseiramente;
  • 2 cm de gengibre picado;
  • ¼ de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim cru;
  • ½ colher de chá de sal marinho;
  • 4 xícaras de água.

Modo de preparo:

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Comece por refogar a cebola no óleo de gergelim até ficar translúcida. Em seguida adicione o gengibre, as cenouras picadas sem a casca e adicione a água. Tempere com sal e deixe cozinhar em panela tampada por 20 minutos ou até amaciar. Bata essa mistura no liquidificador até ficar cremosa e sirva.

3. Receita de sopa de cenoura com gengibre light com batata

Ingredientes:

  • 3 cenouras grandes;
  • 1 batata média;
  • 1 litro de água;
  • 1 cebola média;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 pedaço gengibre picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Corte a cenoura, a cebola e a batata em pedaços e cozinhe na água até ficarem macias. Bata tudo no liquidificador junto com o gengibre até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta do reino. Sirva a sopa aquecida com um fio de azeite e salsinha picada.

4. Receita de sopa de cenoura com gengibre light com suco de laranja

Ingredientes:

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  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada;
  • 1/4 xícara de chá de gengibre fresco picado sem casca;
  • 3 xícaras de chá de caldo de galinha light;
  • 4 xícaras de chá de cenoura fatiada e sem casca;
  • 1 1/2 xícara de chá de suco de laranja;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e coloque a cebola e gengibre pra refogar. Então junte a cenoura e o caldo de galinha light. Tampe e deixe ferver por 15 minutos ou até amaciar. Então bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte a panela, adicione suco de laranja e água. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até encorpar. Sirva.

5. Receita de sopa de cenoura com gengibre light com frango

Ingredientes:

  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • ½ colher de sopa de óleo de canola;
  • 3 copos de água;
  • 4 colheres de sopa de cenoura cozida;
  • 1 pedaço pequeno de gengibre;
  • 2 colheres de sopa de extrato de soja;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 filés de frango cozidos e desfiados.

Modo de preparo:

Comece lavando bem todos os vegetais em água corrente. Pique a cebola e o alho e refogue-os na panela com o óleo de canola. Bata dois copos de água e a cenoura cozida no liquidificador até ficar homogêneo. Acrescente este creme de cenoura à panela com o refogado, junte o gengibre e deixe ferver. Dissolva o extrato de soja no restante da água e acrescente o amido de milho, dissolvendo bem. Incorpore ao creme de cenoura, mexendo sempre e deixe engrossar. Acerte o sal e sirva com o frango desfiado.

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6. Receita de sopa de cenoura com gengibre light com carne

Ingredientes:

  • 200g de cenoura;
  • 200 gramas de cubos de carne;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • sal marinho a gosto.

Modo de preparo:

Lave a cenoura, descasque e corte em cubos. Leve para ferver numa panela com 500 ml de água. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até amaciar. Reserve. Em outra panela refogue o alho no azeite e adicione os cubos de carne e gengibre, tempere a gosto. Leve a cenoura para bater no liquidificador com a água do cozimento. Volte à panela, adicione a carne refogada com alho e gengibre. Acerte sal e sirva.

7. Receita de sopa de cenoura com gengibre light com aipo

Ingredientes:

  • 3 cenouras grandes;
  • 1 aipo picado;
  • 1 batata média;
  • 1 litro de água;
  • 1 cebola média;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 pedaço gengibre picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Corte a cenoura, a cebola, aipo e a batata em pedaços e cozinhe na água até ficarem macias. Bata tudo no liquidificador junto com o gengibre até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta do reino. Sirva a sopa aquecida com um fio de azeite e salsinha picada.

8. Receita de sopa de cenoura com gengibre light com mandioquinha

Ingredientes:

  • 5 cenouras picadas grosseiramente;
  • 2 mandioquinhas picadas sem casca;
  • 2 cm de gengibre picado;
  • ¼ de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim cru;
  • ½ colher de chá de sal marinho;
  • 4 xícaras de água.

Modo de preparo:

Comece por refogar a cebola no óleo de gergelim até ficar translúcida. Em seguida adicione o gengibre, as cenouras picadas sem a casca, as mandioquinhas picadas e adicione a água. Tempere com sal e deixe cozinhar em panela tampada por 20 minutos ou até amaciar. Bata essa mistura no liquidificador até ficar cremosa e sirva. Se preferir reserve alguns legumes em pedaços para servir na sopa.

O que você achou dessas receitas de sopa de cenoura com gengibre light que separamos acima? Pretende fazer alguma delas para dar uma variada na sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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