4 Receitas de Bolo de Tapioca Vegano

atualizado em

O bolo de tapioca é uma iguaria muito tradicional no nordeste, mas que há algum tempo já ganhou o coração do Brasil todo! Essa delícia vai muito bem no café da manhã ou no lanche da tarde.

O melhor é que é fácil de preparar, e a maioria das receitas nem precisa ir ao forno, sendo uma espécie de bolo gelado. Abaixo, você confere como preparar receitas de bolo de tapioca vegano para você e toda a família. Confira e delicie-se!

1. Receita de bolo de tapioca vegano com uva

Ingredientes:

  • 250g de tapioca granulada;
  • 1 1/2 xícara de açúcar;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 50 ml de água;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 750 ml de suco de uva integral sem adição de açúcar.

Modo de preparo:

Aqueça o leite de coco com a água em uma panela, mas sem ferver. Em outro recipiente misture a tapioca e o açúcar. Acrescente o óleo e o leite de coco com a água quente. Misture até obter uma massa cremosa. Deixe descansar por 10 minutos. Em seguida adicione o suco de uva, misture e deixe descansar novamente por mais 10 minutos. Despeje em uma assadeira e leve para a geladeira por 2 horas. Sirva!

  Continua Depois da Publicidade  

2. Receita de bolo de tapioca vegano

Ingredientes:

  • 1 ½ xícaras de açúcar demerara;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 2 “ovos” de linhaça;
  • 100 g de coco ralado;
  • ½ xícara de farinha de amêndoas;
  • 2 xícaras de goma de tapioca peneirada;
  • ½ xícara de farinha de arroz;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Modo de preparo:

Bata na batedeira o açúcar, os “ovos” de linhaça e o óleo de coco. Adicione os demais ingredientes e bata bem até ficar homogêneo. Por fim, acrescente o fermento e incorpore-o na massa. Leve para assar em uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos. Espere amornar, desenforme o bolo e sirva em fatias. Se quiser polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

3. Receita de bolo de tapioca vegano fácil

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 1 litro de leite vegetal;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 lata de leite condensado de soja;
  • 500 gramas de tapioca granulada;
  • 100 g de coco ralado;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Coloque o leite vegetal na panela junto com o leite de coco e o leite condensado de soja. Leve a mistura ao fogo baixo até amornar. Desligue o fogo e adicione a tapioca granulada, o coco ralado e o extrato de baunilha. Misture bem até obter uma passa e acrescente a pitada de sal. Despeje a massa em uma forma de pudim untada e leve para gelar até firmar. Desenforme em um prato e sirva!

4. Receita de bolo de tapioca vegano com banana

Ingredientes:

  • 5 bananas maduras;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 xícara de aveia;
  • 1 xícara de farinha de tapioca;
  • 1/2 xícara de frutas secas;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno sob 180°C. Bata as bananas e o óleo de coco no liquidificador. Coloque a massa em uma vasilha e acrescente a aveia, a farinha de tapioca, as frutas secas e o fermento. Unte uma forma antiaderente e despeje a massa na forma e coloque no forno por 35 minutos.  Retire do forno, espere esfriar e sirva.

  Continua Depois da Publicidade  

Outros bolos veganos que pode gostar são essas receitas de bolo de chocolate vegano, de bolo de banana vegano, de bolo de limão vegano e de bolo de cenoura vegano.

O que você achou dessas receitas de bolo de tapioca vegano que separamos acima? Pretende experimentar alguma que chamou sua atenção? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário