5 Receitas de Sopa de Marisco Light

Especialista:
atualizado em 20/12/2019

Você aprenderá deliciosas receitas de sopa de marisco light para se fazer com batatas, suco de limão, cenoura e muitos outros. Você ficará impressionado com a qualidade de todos esses pratos, com a facilidade das receitas e certamente ficará apaixonado por esse sabor.

A sopa de marisco pode ser uma receita incomum no dia a dia do brasileiro, mas é um prato elegante e que pode ser preparado em ocasiões especiais para receber convidados em casa em um dia frio ou ainda como entrada em um evento. Essa receita deve agradar aos paladares mais exigentes e é ideal também para quem não come carne ou para quem deseja seguir uma dieta mais leve e nutritiva

Se você ama mariscos mas não quer ficar apenas neles, saiba que é possível fazer muitas receitas light com frutos do mar, começando com uma bela sopa de frutos do mar. Abaixo você encontrará uma lista de receitas deliciosas para você se tornar um verdadeiro chef, comer bem e ainda impressionar seus convidados.

O marisco é ótimo para consumo porque é rico em minerais, ômega 3 (que é uma gordura muito saudável pro coração), e trata-se de um alimento rico em proteínas que pode ajudar a reduzir o colesterol ruim do organismo. Sendo assim, o marisco é ideal para uma saúde equilibrada e também para o emagrecimento.

Essa rica fonte de nutrientes deve ser consumida fresca para se beneficiar de todas suas propriedades, por isso, adquira os alimentos sempre frescos em feiras ou mercados já conhecidos e confiáveis. A sopa de marisco light tem um sabor forte e saboroso e pode ser preparada com outros legumes para aumentar seu valor nutritivo. Acompanhe sugestões de receitas light e delicie-se!

1. Receita de sopa de marisco com batata

Ingredientes:

  • 2 cebolas picadas;
  • 1 pimentão em pedaços;
  • 1 maço de cheiro-verde picado;
  • 250 g de batata em cubos;
  • 400 g de tomate em pedaços;
  • 100 g de aipo em tiras;
  • 1 ramo de salsa picada;
  • 500 g de mariscos cozidos;
  • tomilho a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta caiena a gosto;
  • 2 gemas levemente batidas;
  • 4 colheres de sopa de iogurte desnatado.

Modo de preparo:

Cozinhe os mariscos em água até ficar no ponto, reserve a água do cozimento. Salteie a cebola e pimentão em uma frigideira, depois adicione o cheiro-verde. Então adicione a batata, tomate e aipo e cubra com o caldo do cozimento dos mariscos. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Então adicione os mariscos já cozidos, tempere a gosto e incorpore as gemas e iogurte. Sirva. 

2. Receita de sopa de marisco com suco de limão

Ingredientes:

  • 700g de mariscos limpos e sem casca;
  • 3 dentes de alho assados;
  • suco de 1 limão;
  • 500ml de caldo de peixe light;
  • 1 pimentão grande, sem sementes;
  • 1 cebola grande picada;
  • 3 tomates picados;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • cominho em pó a gosto;
  • coentro a gosto.

Modo de preparo:

Leve os alhos para assar no forno. Então bata no liquidificador junto do pimentão, suco de limão, 2 tomates e parte da cebola. Em uma panela com azeite leve a cebola e restante do tomate para dourar. Então adicione os mariscos, refogue e em seguida adicione a mistura batida. Adicione o caldo de peixe e deixe cozinhar nesse caldo por uns 20 minutos. Tempere a gosto com sal, pimenta, cominho. Ao final, salpique coentro e sirva. 

3. Receita de sopa de marisco com cenoura

Ingredientes:

  • 300 gramas de mariscos;
  • 2 cenouras grandes cortadas;
  • 2 dentes de alho;
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • coentro picado.

Modo de preparo:

Em uma panela com caldo do marisco adicione a cenoura e deixe cozinhar por 30 minutos. Depois leve para bater no liquidificador. Reserve. Em uma frigideira adicione a manteiga, doure o alho em fogo baixo, adicione os mariscos e o creme reservado. Polvilhe coentro e sirva. Acerte temperos se necessário.

4. Receita de sopa de marisco com mandioca 

Ingredientes:

  • 2 cebolas picadas;
  • 1 pimentão verde em pedaços;
  • 1 maço de cheiro-verde picado;
  • 250 g de mandioca picada;
  • 3 tomates picados;
  • 100 g de aipo em tiras;
  • 1 ramo de salsa picada;
  • 500 g de mariscos cozidos;
  • tomilho a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta caiena a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe os mariscos em água até ficar no ponto, reserve a água do cozimento. Salteie a cebola e pimentão em uma frigideira, depois adicione o cheiro-verde. Então adicione o aipim, tomate e aipo e cubra com o caldo do cozimento dos mariscos. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Então adicione os mariscos já cozidos, tempere a gosto e sirva. 

5. Receita de sopa de marisco com vinho branco

Ingredientes:

  • 500g de mariscos limpos e sem casca;
  • 3 dentes de alho assados;
  • 1 xícara de vinho branco;
  • 200ml de caldo do cozimento do marisco;
  • 1 pimentão grande, sem sementes;
  • 1 cebola grande picada;
  • 3 tomates picados;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • cominho em pó a gosto;
  • coentro a gosto.

Modo de preparo:

Leve os alhos para assar no forno. Então bata no liquidificador junto do pimentão, suco de limão, 2 tomates e parte da cebola. Em uma panela com azeite leve a cebola e restante do tomate para dourar. Então adicione os mariscos, refogue e em seguida adicione a mistura batida. Adicione o caldo do marisco, vinho branco e deixe cozinhar nesse caldo por uns 20 minutos. Tempere a gosto com sal, pimenta, cominho. Ao final, salpique coentro e sirva.

O que você achou dessas receitas de sopa de marisco light que separamos acima? Pretende fazer alguma delas para experimentar? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (1 votos, média: 5,00 de 5)
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

Deixe um comentário