6 Receitas de Sopa de Abóbora com Couve Light

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A abóbora pertence ao grupo de hortaliças e é rica em cálcio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A, C, E e outras. Também é rica em água, fibras e tem baixa quantidade de gordura, sendo, portanto uma ótima escolha para quem quer perder peso de forma saudável e equilibrada.

Ela pode ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares por ser um poderoso antioxidante que combate os radicais livres que levam a essas doenças degenerativas, além de manter a pele mais bonita e com aspecto jovem.

Independente da escolha da abóbora, tanto a japonesa quanto a moranga podem ser muito indicadas para integrar no cardápio. Pensando em todos seus benefícios para a saúde e boa forma, que tal você agregar à sua alimentação? Uma sugestão de prato saudável e delicioso é a sopa de abóbora com couve light. Confira algumas receitas simples e cheias de sabor para você experimentar. Ótimo apetite!

1. Receita de sopa de abóbora com couve light 

Ingredientes:

  • 1/2 colher de chá de azeite de oliva;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 quilo de abóbora sem casca em cubos;
  • 4 xícaras de chá de água fervente;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 1 colher de chá de noz-moscada ralada;
  • 5 folhas de couve picadas.

Modo de preparo

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Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque a abóbora descascada e refogue por 3 minutos. Acrescente a água, o sal, o orégano e a cebolinha. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos ou até ficar macio. Adicione a noz-moscada. Desligue, espere amornar e em seguida leve para bater no liquidificador. Volte para a panela, acerte o sal, aqueça e acrescente a couve picada. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada antes de servir!

2. Receita de sopa de abóbora com couve light e cenoura

Ingredientes:

  • ½ abóbora moranga cortada em cubos;
  • 1 cenoura picada em cubos sem casca;
  • 2 folhas de couve picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 2 envelopes de caldo de galinha sem gordura;
  • ½ litro de água fervente;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Doure o alho e a cebola no azeite em uma panela. Em seguida coloque a abóbora, a cenoura e a couve e refogue por alguns minutos. Adicione os caldos e a pimenta-do-reino. Misture bem e adicione a água fervente. Cozinhe até que a abóbora e cenoura comece a desmanchar. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador até obter uma misture cremosa. Volte para a panela e aqueça. Acerte o sal se necessário. Sirva em seguida!

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3. Receita de sopa de abóbora com couve light e inhame

Ingredientes:

  • 4 folhas de couve;
  • 4 cubos grandes de abóbora;
  • 1 inhame;
  • 2 fatias de gengibre;
  • 1 colher de sopa de gergelim torrado;
  • 4 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • pitada de sal;
  • pimenta síria a gosto.

Modo de preparo:

Leve a abóbora e inhame descascado e picado em cubos para cozinhar uma panela com água. Adicione o gengibre. Tempere com sal e pimenta síria. Quando estiver macia, espere esfriar e leve para bater no liquidificador até virar um creme homogêneo. Então volte para a panela, aqueça e adicione a couve picada. Acerte temperos se precisar e adicione o gergelim torrado e cebolinha. Sirva!

4. Receita de sopa de abóbora com couve light e gengibre

Ingredientes:

  • 1/2 colher de chá de azeite de oliva;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 quilo de abóbora sem casca em cubos;
  • 4 xícaras de chá de água fervente;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 1 colher de chá de noz-moscada ralada;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • 5 folhas de couve picadas.

Modo de preparo:

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Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a abóbora descascada e refogue por 3 minutos. Adicione a água, o sal, o orégano e a cebolinha. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos ou até ficar macio. Adicione a noz-moscada e o gengibre. Desligue, espere amornar e em seguida leve para bater no liquidificador. Volte para a panela, acerte o sal, aqueça e acrescente a couve picada. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada antes de servir!

5. Receita de sopa de abóbora com couve light e nozes

Ingredientes:

  • ½ abóbora moranga cortada em cubos;
  • 2 folhas de couve picada;
  • ½ xícara de chá de nozes picadas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 2 envelopes de caldo de galinha sem gordura;
  • ½ litro de água fervente;
  • folhas de manjericão;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Doure o alho e a cebola no azeite em uma panela. Em seguida coloque a abóbora e a couve e refogue por alguns minutos. Adicione os caldos e a pimenta-do-reino. Misture bem e adicione a água fervente. Cozinhe até que a abóbora comece a desmanchar. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador até obter uma misture cremosa. Volte para a panela e aqueça. Acerte o sal se necessário. Misture as nozes, decore com as folhas de manjericão e sirva.

6. Receita de sopa de abóbora com couve light e batata-doce

Ingredientes:

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  • 4 folhas de couve;
  • 4 cubos grandes de abóbora;
  • 1 batata-doce descascada;
  • 2 fatias de gengibre;
  • 1 colher de sopa de gergelim torrado;
  • 4 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • pitada de sal;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Leve a abóbora e batata-doce descascada e picada em cubos para cozinhar numa panela com água. Adicione o gengibre. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando estiver macia, espere esfriar e leve para bater no liquidificador. Quando virar um creme homogêneo volte para a panela, aqueça e adicione a couve picada. Acerte temperos se precisar e adicione o gergelim torrado e cebolinha. Sirva em seguida!

O que você achou dessas receitas de sopa de abóbora com couve light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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