8 receitas de pão de queijo low carb

Especialista da área:
atualizado em 27/05/2021

O pão de queijo é um dos alimentos preferidos dos brasileiros para o café da manhã e para o lanchinho da tarde. Mas você sabia que quem está de dieta também pode comer esse quitute? É só fazer o pão de queijo low carb.

  Continua Depois da Publicidade  

As receitas que vamos apresentar neste artigo são ótimas para quem está seguindo uma dieta low carb, já que elas não levam farinhas, tapioca ou polvilho.

As receitas de pão de queijo low carb que você verá a seguir levam outros tipos de ingredientes que ajudam a dar mais textura à massa, como as farinhas low carb.

No entanto, dependendo da receita, pode ser que você não consiga obter uma textura boa para modelar os pães com as mãos. Nesse caso, basta despejar a massa em forminhas de empadinhas. Por mais que o formato não fique exatamente igual, o sabor fica incrível, isso é garantido.

Confira então as receitas e bom apetite!

1. Receita de pão de queijo low carb

pão de queijo low carb

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 150 g de muçarela;
  • 50 g de parmesão.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, misture os três ingredientes até que eles formem uma massa homogênea;
  2. Em seguida, modele os pães de queijo no tamanho desejado e coloque em forminhas de silicone individuais, como as de empada ou de cupcake;
  3. Então, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos ou até que os pães de queijo fiquem dourados;
  4. Depois é só servir.

2. Receita de pão de queijo low carb com leite em pó

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de requeijão;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó;
  • 1 colher de chá de fermento.

Modo de preparo:

  1. Para começar, bata o ovo;
  2. Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes, exceto o leite, e misture bem;
  3. Então, adicione duas colheres de leite e mexa mais um pouco. Coloque mais 4 colheres de sopa de leite e misture até que todos os ingredientes estejam incorporados;
  4. Depois, despeje a massa em formas de silicone e leve ao forno baixo e já preaquecido, até que os pães estejam dourados. Desenforme e sirva.

3. Receita de pão de queijo low carb com provolone

Pão de queijo com provolone

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  

  • 1 ovo pequeno;
  • 3 fatias de queijo provolone;
  • 2 colheres de sopa cheias de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sobremesa fermento químico em pó.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata o ovo e o queijo provolone no liquidificador;
  2. Em seguida, coloque essa mistura em uma tigela pequena e adicione o queijo parmesão, aos poucos, e mexa bem. Acrescente o fermento e misture mais um pouco;
  3. Então, divida a massa em 5 unidades e coloque-a em formas de empadinha untadas ou de silicone;
  4. Depois, leve ao forno a 180 graus por 20 minutos;
  5. Após esse tempo, aumente a temperatura para 250 graus e espere os pães de queijo ficarem dourados. Sirva desenformado!

4. Receita de pão de queijo low carb com amido

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite desnatado em pó;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado líquido;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento.

Modo de preparo:

  1. Para começar, misture todos os ingredientes;
  2. Em seguida, coloque a massa em forminhas individuais untadas, de silicone ou coberta com papel manteiga;
  3. Então, leve ao forno a 180 graus até que os pães de queijo fiquem dourados;
  4. Depois, espere os pães esfriarem um pouco, desenforme e sirva.

5. Receita de pão de queijo low carb com farinha de amêndoa

Pão de queijo com farinha de amêndoas

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata todos os ingredientes na batedeira;
  2. Em seguida, preaqueça o forno na temperatura média e modele as bolinhas;
  3. Então, coloque-as em assadeira untada ou coberta com papel manteiga e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva!

6. Receita de pão de queijo low carb com creme de ricota

Ingredientes:

  • 1 clara;
  • 2 ovos inteiros;
  • 1 colher de sopa de creme de ricota;
  • 1 colher de café de fermento;
  • Sal rosa a gosto.

Modo de preparo:

  1. Para começar, bata todos os ingredientes, menos o fermento, com um garfo ou fouet;
  2. Em seguida, adicione o fermento e mexa delicadamente;
  3. Então, despeje a massa em forminhas de silicone;
  4. Depois, leve para assar no forno preaquecido a 220 graus por 15 minutos. Desenforme e sirva.

7. Receita de pão de queijo low carb no micro-ondas

Pão de queijo low carb

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  

  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de requeijão;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 colher de sopa de queijo mussarela;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, misture todos os ingredientes com um garfo em uma tigela que possa ser levada ao micro-ondas;
  2. Em seguida, leve a massa ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos;
  3. Então, retire a massa do micro-ondas e corte-a ao meio. Recheie a gosto e leve para tostar na frigideira até que o pão de queijo fique dourado e crocante.

8. Receita de pão de queijo low carb com coco

Ingredientes:

  • ½ xícara de queijo parmesão ralado;
  • ½ xícara de muçarela ralada;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de coco ralado sem açúcar;
  • 2 colheres de sopa de requeijão;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Para começar, bata todos os ingredientes no mixer, com exceção do fermento. Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento diluído em uma colher de sopa de água;
  2. Em seguida, faça as bolinhas com auxílio de uma colher e deixe-as no congelador por 10 minutos para ganhar mais consistência;
  3. Enquanto isso, preaqueça o forno a 220 graus;
  4. Após os 10 minutos no congelador, leve os pães ao forno até que fiquem dourados. Sirva.

Vídeo do especialista

Confira o vídeo abaixo para conhecer mais receitas de pão de queijo low carb.

O que você achou dessas receitas de pão de queijo low carb? Pretende experimentar alguma? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (80 votos, média 3,75)
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário

8 comentários em “8 receitas de pão de queijo low carb”

  1. Vi as receitas agora e vou testar todas aos poucos, para ver a que mais me agradará, pois sou acostumado com as receitas de pão de queijo do tipo de Minas Gerais.

    Responder
  2. São receitas interessantes. Só não são pão de queijo, pois um obrigatório o polvilho doce/azedo ou tapioca Mehl falta.

    Responder