8 Receitas de Pão de Queijo Low Carb

Especialista:
atualizado em 23/12/2019

O pão de queijo é um dos alimentos preferidos dos brasileiros para o café da manhã, o lanchinho da tarde, para aquecer o coração e o estômago. Realmente, esse quitute mineiro é uma delícia, com sua textura elástica e sabor inigualável de queijo.

Se você ama pão de queijo, mas não pode consumir carboidratos em quantidade, por estar seguindo a dieta low carb, saiba que pode preparar algumas versões de receitas de pão de queijo low carb que não levam farinhas, nem tapioca, nem polvilho.

As opções levam queijos e alguns outros ingredientes que ajudam a dar mais textura. Dependendo da receita, pode ser que não consiga uma textura boa para modelar os pães com as mãos – nesse caso, basta porcionar em forminhas de empadinhas e levar ao forno para ganhar consistência. Por mais que o formato não fique exatamente igual, o sabor fica incrível, isso é garantido.

Confira então as receitas e bom apetite!

1. Receita de pão de queijo low carb

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 150 gramas de mussarela;
  • 50 gramas de parmesão.

Modo de preparo:

Misture os três ingredientes até incorporar bem. Modele os pães de queijo do tamanho desejado e coloque em forminhas de silicone individuais tipo empada ou cupcake. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até ficar dourado por 15 minutos. Sirva em seguida.

2. Receita de pão de queijo low carb com leite em pó

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de requeijão;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó;
  • 1 colher de chá de fermento.

Modo de preparo:

Bata o ovo e acrescente todos os outros ingredientes, exceto o leite. Coloque 2 colheres de leite e misture. Coloque mais 4 colheres de sopa de leite e misture até incorporar bem. Despeje a massa em formas de silicone e leve ao forno baixo, já pré-aquecido até dourar. Desenforme e sirva.

3. Receita de pão de queijo low carb com provolone

Ingredientes:

  • 1 ovo pequeno;
  • 3 fatias de queijo provolone;
  • 2 colheres de sopa cheias de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sobremesa fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Bata o ovo e o queijo provolone no liquidificador. Em seguida, coloque em uma tigela pequena e adicione o queijo parmesão aos poucos e misture. Adicione o fermento, incorpore e divida a massa em 5 unidades. Distribua em formas de empadinha untadas ou de silicone. Leve ao forno por 20 minutos a 180 graus e mais alguns minutos a 250 graus até ficar dourado e crocante. Sirva desenformado!

4. Receita de pão de queijo low carb com amido

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite desnatado em pó;
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado líquido;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e asse em forminhas individuais untadas, de silicone ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno a 180 graus até ficar douradinho. Espere amornar, desenforme e sirva.

5. Receita de pão de queijo low carb com farinha de amêndoa

Ingredientes:

  • 3/4 de copo de queijo parmesão ralado;
  • 4 ovos grandes;
  • 250 g de farinha de amêndoa;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 60 gramas de farinha de coco;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite light.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela grande e bata com a batedeira. Pré-aqueca o forno na temperatura média e modele as bolinhas. Coloque em assadeira untada ou coberta com papel manteiga e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva!

6. Receita de pão de queijo low carb com creme de ricota

Ingredientes:

  • 2 ovos inteiros;
  • 1 clara;
  • 1 colher de sopa de creme de ricota;
  • 1 colher de café de fermento;
  • sal rosa a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes com um garfo ou fouet, adicionando o fermento por último e mexendo delicadamente. Despeje o creme dividindo em forminhas de silicone. Leve para assar por 15 minutos a 220º no forno pré-aquecido. Desenforme e sirva.

7. Receita de pão de queijo low carb no microondas

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de requeijão;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 colher de sopa de queijo mussarela;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes com um garfo em uma tigelinha que possa ser levada ao microondas. eve ao microondas em potência alta por 3 minutos. Retire, corte ao meio, recheie a gosto e leve para tostar na frigideira até ficar dourada e crocante.

8. Receita de pão de queijo low carb com coco

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1/2 xícara de mussarela ralada;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de requeijão;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no mixer, com exceção do fermento. Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento, diluído em uma colher de sopa de água. Porcione as bolinhas com auxílio de uma colher. Deixe por 10 minutos no congelador para ganhar mais consistência. Pré-aqueca o forno a 220°C. Leve ao forno até dourar e sirva.

Vídeo bônus:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de pão de queijo low carb que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção para a dieta de proteínas? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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7 comentários em “8 Receitas de Pão de Queijo Low Carb”

  1. Vi as receitas agora e vou testar todas aos poucos, para ver a que mais me agradará, pois sou acostumado com as receitas de pão de queijo do tipo de Minas Gerais.

  2. São receitas interessantes. Só não são pão de queijo, pois um obrigatório o polvilho doce/azedo ou tapioca Mehl falta.