8 Receitas de Bolo de Aveia com Maçã Fit

Especialista:
atualizado em 27/12/2019

A junção da aveia com frutas é sucesso garantido em receitas de cafés da manhã e lanches saudáveis! Que tal aprender receitas de bolo de aveia com maçã fit?

Unir as propriedades desse cereal com as fibras, vitaminas e sabor adocicado das frutas como a maçã resulta em um combo saboroso e altamente nutritivo – e que combina deliciosamente bem com receitas fit de doces e bolos!

Com essa combinação, você poderá aproveitar tantos os benefícios da aveia quanto os benefícios da maçã para a saúde e boa forma.

O bolo de aveia com maçã fit é fácil de fazer e fica uma delícia. A leve acidez adocicada da maçã com a textura da aveia é a combinação perfeita para um bolo saudável e cheio de sabor, ideal para incluirmos no nosso desjejum!

Que tal aprender 8 receitas diferentes de preparar um delicioso bolo de aveia com maçã fit? Então, confira a lista que separamos abaixo e bom apetite!

1. Receita de bolo de aveia com maçã fit

Ingredientes:

  • 2 maçãs;
  • 40g de aveia;
  • 100g de farinha de trigo integral;
  • 120ml de óleo de coco;
  • 2 ovos;
  • 40g de açúcar mascavo;
  • 70g de amêndoas picadas;
  • 10g de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata os ovos com um garfo e misture com o óleo. Adicione as maçãs bem picadinhas, o açúcar, as amêndoas e a aveia. Misture tudo muito bem e então coloque a farinha e o fermento. Mexa até os ingredientes se incorporarem completamente. Em uma fôrma untada, despeje a massa e, se quiser, cubra a massa com mais pedaços de amêndoas. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 40 minutos.

2. Receita de bolo de aveia com maçã fit de micro-ondas

Ingredientes:

  • 2 maçãs;
  • 2 colheres de farelo de aveia;
  • 2 ovos;
  • ½ colher de açúcar demerara;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • ¼ colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Rale as maçãs e bata os ovos. Misture esses dois ingredientes e acrescente os restantes: a canela, o açúcar, o farelo de aveia e o fermento. Coloque a massa em uma assadeira própria para micro-ondas e programe para 5 minutos em potência alta. Passado os 5 minutos, abra o micro-ondas e faça o teste do palito. Se o palito sair limpo, o seu bolo está pronto! Se não, volte ao micro-ondas por mais 1 minuto.

3. Receita de bolo de aveia com maçã e banana fit e sem açúcar

Ingredientes:

  • 3 maçãs;
  • 1 banana bem madura (já escurecendo);
  • 160g de farelo de aveia;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • Canela em pó.

Modo de preparo:

Descasque 2 bananas e coloque no liquidificador junto com a banana e os dois ovos. Bata bem e vá adicionando, aos poucos, o farelo de aveia (com o liquidificador ligado). Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e mexa com uma colher ou espátula, sem bater, apenas para integrá-lo à massa.  Despeje o conteúdo do liquidificador em uma fôrma untada. Corte a terceira maçã em fatias finas, coloque por cima da massa e polvilhe canela – o quanto achar suficiente. Leve ao forno aquecido a 180ºC por 30 minutos.

4. Receita de bolo de aveia com maçã e laranja fit

Ingredientes:

  • 2 maçãs;
  • 120ml de suco de laranja;
  • 100g de farinha de trigo integral;
  • 60g de farinha de aveia;
  • 10g de aveia em flocos;
  • 70g de açúcar mascavo;
  • 80ml de óleo de coco;
  • 1 ovo;
  • Raspas de 1 laranja;
  • 1 colher de fermento em pó.

Modo de preparo:

Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e bata no liquidificado juntamente com o ovo, o suco de laranja, o óleo de coco e o açúcar. Depois que a massa ficar uniforme, vá acrescento a farinha de trigo e farinha de aveia. Bata mais uma vez e depois adicione os flocos de aveia, as raspas de laranja e o fermento. Transfira a massa para uma fôrma untada e enfarinha e leve para assar durante 30 a 35 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.

5. Receita de bolo de aveia com maçã verde e chocolate sem açúcar

Ingredientes:

  • 2 maçãs verdes;
  • 1 banana bem madura;
  • 80g de cacau em pó;
  • 120g de farelo de aveia;
  • 50g de farinha de trigo integral
  • 240ml de água filtrada;
  • 45ml de azeite de oliva extravirgem;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em um liquidificador, coloque os ovos, o azeite, a água, o cacau, a banana e a canela. Coloque primeiro os ingredientes líquidos, para que a mistura bata com mais facilidade. Depois que a obter uma massa homogênea, acrescente a aveia, a farinha de trigo e o fermento. Bata novamente.  Em uma fôrma untada coloque a massa do liquidificador e, então, acrescente as maçãs verdes picadas em pequenos cubos. Leve para assar por 30 minutos, em forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC. Polvilhe canela por cima do bolo na hora de servir!

6. Receita de bolo de aveia com maçã, mel e iogurte natural

Ingredientes:

  • 1 xícara de maçã ralada;
  • 1 xícara de maçã picada;
  • 1 xícara de aveia;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de mel;
  • ¾ xícara de iogurte natural;
  • 3 colheres de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • ½ colher de chá de fermento em pó;
  • Sal.

Modo de preparo:

Em um recipiente, junte os ingredientes secos: a canela, a aveia, a farinha de trigo e uma pitada de sal. Em outro, misture os ingredientes molhados: os ovos, o iogurte natural e o mel. Misture os conteúdos dos dois recipientes e adicione a xícara de maçã ralada.  Coloque a massa em uma fôrma untada. Derreta a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma calda e, juntamente com a maçã picada em cubos, coloque por cima da massa na fôrma. Leve para assar por 45 minutos a 180ºC.

7. Receita de bolo de aveia com maçã, noz moscada, gengibre e uvas passas

Ingredientes:

  • 500g de maçã picada;
  • 150g de aveia;
  • 160g de farinha de trigo integral;
  • 240ml de óleo de coco;
  • 240ml de água morna;
  • 200g de açúcar demerara;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de uvas passas;
  • ½ colher de canela em pó;
  • ½ colher de noz moscada;
  • ½ colher de gengibre ralado;
  • 1 colher de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata os ovos com o açúcar demerara até obter um creme. Adicione a água morna e o óleo de coco e misture bem. Coloque a farinha, a aveia, a noz moscada, a canela e o gengibre. Depois que esses ingredientes estiverem bem incorporados à massa, acrescente as maçãs, as uvas passas e o fermento em pó. Unte uma fôrma e cubra o fundo com flocos de aveia. Despeje a massa do bolo na fôrma e leve ao forno por 40 a 50 minutos, a uma temperatura de 180ºC.

8. Receita de bolo de aveia com maçã fit com fécula de batata e linhaça

Ingredientes:

  • 2 maças;
  • 80g de aveia;
  • 70g de fécula de batata;
  • 60g de farinha de arroz;
  • 60g de farinha de linhaça dourada;
  • 100g de manteiga ghee;
  • 70g de açúcar mascavo;
  • 100g de açúcar demerara;
  • 80ml de iogurte natural desnatado;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de canela em pó.

Modo de preparo:

Descasque e pique as maçãs. Coloque-as em uma panela, acrescente a canela em pó e água suficiente para cobri-las. Cozinhe até amolecerem e a água secar um pouco.  Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar mascavo, o açúcar demerara e a manteiga ghee. Adicione as farinhas, a aveia, a fécula de batata e o iogurte desnatado. Misture bem, adicione as maçãs cozidas com canela, o bicarbonato e o fermento. Despeje a massa em uma fôrma untada e leve para assar por 30 minutos, a 180ºC.

Vídeos:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de bolo de aveia com maçã fit que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (3 votos, média: 5,00 de 5)
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

Deixe um comentário