8 Receitas de Sopa de Abobrinha Light (Poucas Calorias)

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Adequar um cardápio com poucas calorias diariamente se torna um desafio para aqueles que desejam ficar firmes na dieta. Sabemos que a presença de alimentos saudáveis é fundamental para emagrecer, e com isso, uma das comidas favoritas para aqueles que desejam eliminar os quilinhos a mais são as sopas.

Pensando nos legumes, podemos destacar a abobrinha, que pode favorecer sua saúde e auxiliar na prevenção de diversos efeitos negativos. Segure firme na sua alimentação com poucas calorias, desfrute de forma saudável das receitas de sopa de abobrinha light, e conquiste o corpo que deseja.

Benefícios da abobrinha

Ao consumir 1 xícara de abobrinha, você estará ingerindo apenas 36 calorias (100 gramas equivale a apenas 20 calorias). O legume ainda pode fazer com que você tenha uma boa digestão, reduz a constipação intestinal e ainda mantém baixo o nível de açúcar na corrente sanguínea.

Adicionando uma receita de sopa de abobrinha light à sua alimentação, ela ainda poderá ajudar a reduzir os níveis de colesterol e prevenir o câncer. Afirma-se que as fibras dietéticas contidas no alimento podem promover os movimentos intestinais saudáveis e regulares, assim evitando o acúmulo de toxinas cancerígenas que se estabelecem no cólon.

Além disso, as vitaminas A e C, bem como folato, encontrados na abobrinha, podem atuar como poderosos antioxidantes combatendo o estresse oxidativo que pode levar a muitos tipos diferentes de cancro. Estudos afirmam que a abobrinha também pode ser benéfica para a prevenção de câncer de próstata.

Ao consumir o alimento você poderá contar não só com poderosos antioxidantes, mas também com Magnésio, Potássio, Manganês e agentes anti-inflamatórios que podem impedir o desenvolvimento de muitas doenças, como artrite reumatoide, osteoartrite, asma, e muitas outras.

Receita 1: Sopa de abobrinha light simples

Ingredientes:

  • ½ cebola pequena (cortada em pequenos pedaços);
  • 2 dentes de alho (socados ou processados);
  • 2 abobrinhas médias (sem pele e cortadas em pedaços grandes);
  • 2 pacotes de caldo de galinha ou legumes light;
  • 2 colheres (de sopa) de creme de leite light.

Modo de preparo:

  • Ponha a panela em fogo médio e adicione o caldo de galinha ou legumes light, a cebola, a abobrinha e o alho;
  • Deixe ferver;
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até obter consistência macia, em média 20 minutos;
  • Retire do fogo e transfira o conteúdo para o liquidificador;
  • Adicione o creme de leite light e processe até obter textura homogênea;
  • Adicione o tempero desejado;
  • Sirva quente.

Calorias: 60 calorias por porção.

Receita 2: Sopa de abobrinha light com legumes

Ingredientes:

  • 1 cebola média (picada);
  • 3 talos de aipo (em fatias finas);
  • 1 dente de alho (picado);
  • ½ pimentão verde (picado);
  • 1 colher (de sopa) de óleo de canola;
  • 2 abobrinhas (picadas);
  • 2 tomates médios (picados);
  • 2 pacotes de caldo de legumes ou galinha light;
  • ½ colher (de chá) de manjericão;
  • ¼ de colher (de chá) de tomilho seco;
  • 1 xícara de leite desnatado.

Modo de preparo:

  • Em uma panela grande, refogue a cebola, aipo, alho e o pimentão verde com o óleo de canola até ficarem macios;
  • Adicione a abobrinha, tomate, caldo de galinha ou legumes light, tomilho, manjericão;
  • Deixe ferver, tampe, reduza o fogo e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, ou até os legumes obterem consistência macia;
  • Adicione o leite desnatado e deixe aquecer bem;
  • Sirva quente.

Calorias: 98 calorias.

Receita 3: Sopa de abobrinha cremosa

Ingredientes:

  • 1 colher (de sopa) de manteiga light;
  • 1 cebola média (picada);
  • 3 dentres de alho (picados);
  • 2 abobrinhas (cortadas em rodelas pequenas);
  • 2 pacotes de caldo de legumes light;
  • 1 colher (de chá de orégano);
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 3/4 de xícara (de chá) de creme de leite light.

Modo de preparo:

  • Leve a manteiga à panela;
  • Adiciona a cebola e cozinhe até ficar com coloração transparente;
  • Acrescente o alho e cozinhe por mais 2 minutos;
  • Ponha a abobrinha e deixe cozinhar por 3 minutos;
  • Adicione o caldo, tampe e aguarde ferver;
  • Deixe cozinhar por 20 minutos ou até a abobrinha obter consistência macia;
  • Adicione o orégano, o sal e a pimenta;
  • Leve o conteúdo ao liquidificador e processe até obter consistência homogênea;
  • Acrescente o creme de leite light e retorne com o conteúdo à panela;
  • Mexa e sirva quente imediatamente.

Calorias: 152 calorias por porção.

Receita 4: Sopa de abobrinha light com gengibre

Ingredientes:

  • 4 xícaras (de chá) de abobrinha (cortada em cubinhos);
  • 1 cebola média (picada);
  • 1 colher (de café) de raspas de gengibre;
  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva extra-virgem;
  • Sal e tempero a gosto;
  • 1 litro de água;
  • 1 pitada de orégano;
  • Salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

  • Leve o azeite à panela e faça um refogado com a cebola;
  • Acrescente a abobrinha e mexa;
  • Ponha o gengibre, o tempero, o sal e a água;
  • Deixe cozinhar até desmanchar;
  • Aguarde esfriar e processe no liquidificador;
  • Reaqueça e acrescente o orégano e a salsinha;
  • Sirva quente.

Calorias: 210 calorias por porção.

Receita 5: Sopa de legumes light

Ingredientes:

  • 1 abobrinha (cortada em cubinhos);
  • 3 batatas médias (cortadas em cubinhos);
  • 1 cebola média (picada);
  • 2 cenouras grandes (cortadas em rodelas);
  • 3 tomates (sem pele, sementes e cortados em cubos);
  • 100 gramas de vagem (picada);
  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva;
  • ½ repolho branco (ralado);
  • 400 gramas de peito de frango (cortado em pequenos pedaços);
  • 2 litros de água;
  • Sal e tempero a gosto.

Modo de preparo:

  • Leve o azeite à panela e em fogo alto;
  • Adicione a cebola, as cenouras, a abobrinha, o repolho e quantidade de água suficiente para cobrir o conteúdo;
  • Deixe cozinhar até os legumes conquistarem coloração dourada, não pare de mexer;
  • Tire os legumes com o auxilio de uma escumadeira e deixe-os reservados;
  • Com o azeite mantido na panela, ponha o peito de frango, e os legumes já dourados, o tomate e a batata;
  • Adicione o tempero, e após levantar fervura, reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até a batata e o frango conquistarem consistência macia;
  • Sirva quente.

Calorias: 230 calorias por porção.

Receita 6: Sopa de abobrinha light dos vigilantes do peso

Ingredientes:

  • 1 abobrinha (cortada em cubos);
  • 1 cebola pequena (picada);
  • 1 dente de alho (socado ou processado);
  • 300 ml de leite desnatado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Folhas de manjericão;
  • 1 colher (de chá) de azeite de oliva;
  • Salsinha para decorar.

Modo de preparo:

  • Faça um refogado com o alho, a cebola e o azeite;
  • Adicione a abobrinha e permaneça mexendo;
  • Ponha as folhas de manjericão e deixe cozinhar até a abobrinha obter consistência macia;
  • Armazene um pouco da abobrinha já cozida;
  • Leve o conteúdo restante da panela ao liquidificador, e processe junto com o leite desnatado;
  • Acrescente o sal, a pimenta e o tempero escolhido;
  • Sirva bem quente e com as abobrinhas armazenadas.

Calorias: 98 calorias por porção.

Receita 7: Sopa de bobrinha light com aveia

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas (pode ser brasileira também / cortada em cubos);
  • 1 colher (de sopa) de farinha de aveia;
  • 1 cebola pequena (picada);
  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva;
  • 1 pitada de Curry;
  • 400 ml de água;
  • 2 folhas de louro;
  • Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto

Modo de preparo:

  • Faça um refogado com o azeite, a cebola e os dentes de alho;
  • Acrescente a abobrinha cortada e não pare de misturar;
  • Ponha a pitada de Curry e a farinha de aveia;
  • Deixe que cozinhe por pelo menos 10 minutos;
  • Em seguida, processe todo o conteúdo no liquidificador;
  • Retorne com o caldo à panela, e tempere com as iguarias escolhidas.

Calorias: 105 calorias por porção.

Receita 8: Sopa light de abobrinha e shitake

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas brasileiras médias (cortadas em cubinhos);
  • 1 cebola média (picada);
  • 200 gramas de cogumelo shitake;
  • 2 tabletes de caldo de galinha light;
  • 1 litro de água;
  • 3 colheres (de chá) de óleo de coco;
  • 3 colheres (de chá) de salsinha (picada);
  • 4 colheres (de café) de shoyu light (contém menos sódio).

Modo de preparo:

  • Ponha a abobrinha e o óleo de coco na panela e leve ao fogo;
  • Ponha a cebola, o caldo de galinha light e água suficiente para cobrir o conteúdo;
  • Deixe cozinhar até notar que as abobrinhas estão com consistência macia;
  • Transfira a mistura quente para o liquidificador, processe até obter textura homogênea;
  • Ponha o caldo obtido na panela e reserve;
  • Após higienizados, ponha os shitakes, cortados em tiras, em uma frigideira e refogue com óleo de coco por 1 minuto;
  • Adicione o Shoyu light e a salsinha;
  • Apague o fogo e reserve;
  • Sirva o caldo e ponha o molho de shitake refogado por cima.

Calorias: 96 calorias por porção.

Das apresentadas acima, qual foi a receita de sopa de abobrinha light que mais te encheu os olhos? Você gosta de abobrinha? Pretende adicioná-las a sua dieta para emagrecer? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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