Adequar um cardápio com poucas calorias diariamente se torna um desafio para aqueles que desejam ficar firmes na dieta. Sabemos que a presença de alimentos saudáveis é fundamental para emagrecer, e com isso, uma das comidas favoritas para aqueles que desejam eliminar os quilinhos a mais são as sopas.
Pensando nos legumes, podemos destacar a abobrinha, que pode favorecer sua saúde e auxiliar na prevenção de diversos efeitos negativos. Segure firme na sua alimentação com poucas calorias, desfrute de forma saudável das receitas de sopa de abobrinha light, e conquiste o corpo que deseja.
Benefícios da abobrinha
Ao consumir 1 xícara de abobrinha, você estará ingerindo apenas 36 calorias (100 gramas equivale a apenas 20 calorias). O legume ainda pode fazer com que você tenha uma boa digestão, reduz a constipação intestinal e ainda mantém baixo o nível de açúcar na corrente sanguínea.
Adicionando uma receita de sopa de abobrinha light à sua alimentação, ela ainda poderá ajudar a reduzir os níveis de colesterol e prevenir o câncer. Afirma-se que as fibras dietéticas contidas no alimento podem promover os movimentos intestinais saudáveis e regulares, assim evitando o acúmulo de toxinas cancerígenas que se estabelecem no cólon.
Além disso, as vitaminas A e C, bem como folato, encontrados na abobrinha, podem atuar como poderosos antioxidantes combatendo o estresse oxidativo que pode levar a muitos tipos diferentes de cancro. Estudos afirmam que a abobrinha também pode ser benéfica para a prevenção de câncer de próstata.
Ao consumir o alimento você poderá contar não só com poderosos antioxidantes, mas também com Magnésio, Potássio, Manganês e agentes anti-inflamatórios que podem impedir o desenvolvimento de muitas doenças, como artrite reumatoide, osteoartrite, asma, e muitas outras.
Receita 1: Sopa de abobrinha light simples
Ingredientes:
- ½ cebola pequena (cortada em pequenos pedaços);
- 2 dentes de alho (socados ou processados);
- 2 abobrinhas médias (sem pele e cortadas em pedaços grandes);
- 2 pacotes de caldo de galinha ou legumes light;
- 2 colheres (de sopa) de creme de leite light.
Modo de preparo:
- Ponha a panela em fogo médio e adicione o caldo de galinha ou legumes light, a cebola, a abobrinha e o alho;
- Deixe ferver;
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até obter consistência macia, em média 20 minutos;
- Retire do fogo e transfira o conteúdo para o liquidificador;
- Adicione o creme de leite light e processe até obter textura homogênea;
- Adicione o tempero desejado;
- Sirva quente.
Calorias: 60 calorias por porção.
Receita 2: Sopa de abobrinha light com legumes
Ingredientes:
- 1 cebola média (picada);
- 3 talos de aipo (em fatias finas);
- 1 dente de alho (picado);
- ½ pimentão verde (picado);
- 1 colher (de sopa) de óleo de canola;
- 2 abobrinhas (picadas);
- 2 tomates médios (picados);
- 2 pacotes de caldo de legumes ou galinha light;
- ½ colher (de chá) de manjericão;
- ¼ de colher (de chá) de tomilho seco;
- 1 xícara de leite desnatado.
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, refogue a cebola, aipo, alho e o pimentão verde com o óleo de canola até ficarem macios;
- Adicione a abobrinha, tomate, caldo de galinha ou legumes light, tomilho, manjericão;
- Deixe ferver, tampe, reduza o fogo e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, ou até os legumes obterem consistência macia;
- Adicione o leite desnatado e deixe aquecer bem;
- Sirva quente.
Calorias: 98 calorias.
Receita 3: Sopa de abobrinha cremosa
Ingredientes:
- 1 colher (de sopa) de manteiga light;
- 1 cebola média (picada);
- 3 dentres de alho (picados);
- 2 abobrinhas (cortadas em rodelas pequenas);
- 2 pacotes de caldo de legumes light;
- 1 colher (de chá de orégano);
- Sal e pimenta a gosto;
- 3/4 de xícara (de chá) de creme de leite light.
Modo de preparo:
- Leve a manteiga à panela;
- Adiciona a cebola e cozinhe até ficar com coloração transparente;
- Acrescente o alho e cozinhe por mais 2 minutos;
- Ponha a abobrinha e deixe cozinhar por 3 minutos;
- Adicione o caldo, tampe e aguarde ferver;
- Deixe cozinhar por 20 minutos ou até a abobrinha obter consistência macia;
- Adicione o orégano, o sal e a pimenta;
- Leve o conteúdo ao liquidificador e processe até obter consistência homogênea;
- Acrescente o creme de leite light e retorne com o conteúdo à panela;
- Mexa e sirva quente imediatamente.
Calorias: 152 calorias por porção.
Receita 4: Sopa de abobrinha light com gengibre
Ingredientes:
- 4 xícaras (de chá) de abobrinha (cortada em cubinhos);
- 1 cebola média (picada);
- 1 colher (de café) de raspas de gengibre;
- 1 colher (de sopa) de azeite de oliva extra-virgem;
- Sal e tempero a gosto;
- 1 litro de água;
- 1 pitada de orégano;
- Salsinha picada a gosto.
Modo de preparo:
- Leve o azeite à panela e faça um refogado com a cebola;
- Acrescente a abobrinha e mexa;
- Ponha o gengibre, o tempero, o sal e a água;
- Deixe cozinhar até desmanchar;
- Aguarde esfriar e processe no liquidificador;
- Reaqueça e acrescente o orégano e a salsinha;
- Sirva quente.
Calorias: 210 calorias por porção.
Receita 5: Sopa de legumes light
Ingredientes:
- 1 abobrinha (cortada em cubinhos);
- 3 batatas médias (cortadas em cubinhos);
- 1 cebola média (picada);
- 2 cenouras grandes (cortadas em rodelas);
- 3 tomates (sem pele, sementes e cortados em cubos);
- 100 gramas de vagem (picada);
- 1 colher (de sopa) de azeite de oliva;
- ½ repolho branco (ralado);
- 400 gramas de peito de frango (cortado em pequenos pedaços);
- 2 litros de água;
- Sal e tempero a gosto.
Modo de preparo:
- Leve o azeite à panela e em fogo alto;
- Adicione a cebola, as cenouras, a abobrinha, o repolho e quantidade de água suficiente para cobrir o conteúdo;
- Deixe cozinhar até os legumes conquistarem coloração dourada, não pare de mexer;
- Tire os legumes com o auxilio de uma escumadeira e deixe-os reservados;
- Com o azeite mantido na panela, ponha o peito de frango, e os legumes já dourados, o tomate e a batata;
- Adicione o tempero, e após levantar fervura, reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até a batata e o frango conquistarem consistência macia;
- Sirva quente.
Calorias: 230 calorias por porção.
Receita 6: Sopa de abobrinha light dos vigilantes do peso
Ingredientes:
- 1 abobrinha (cortada em cubos);
- 1 cebola pequena (picada);
- 1 dente de alho (socado ou processado);
- 300 ml de leite desnatado;
- Sal e pimenta a gosto;
- Folhas de manjericão;
- 1 colher (de chá) de azeite de oliva;
- Salsinha para decorar.
Modo de preparo:
- Faça um refogado com o alho, a cebola e o azeite;
- Adicione a abobrinha e permaneça mexendo;
- Ponha as folhas de manjericão e deixe cozinhar até a abobrinha obter consistência macia;
- Armazene um pouco da abobrinha já cozida;
- Leve o conteúdo restante da panela ao liquidificador, e processe junto com o leite desnatado;
- Acrescente o sal, a pimenta e o tempero escolhido;
- Sirva bem quente e com as abobrinhas armazenadas.
Calorias: 98 calorias por porção.
Receita 7: Sopa de bobrinha light com aveia
Ingredientes:
- 2 abobrinhas italianas (pode ser brasileira também / cortada em cubos);
- 1 colher (de sopa) de farinha de aveia;
- 1 cebola pequena (picada);
- 1 colher (de sopa) de azeite de oliva;
- 1 pitada de Curry;
- 400 ml de água;
- 2 folhas de louro;
- Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
Modo de preparo:
- Faça um refogado com o azeite, a cebola e os dentes de alho;
- Acrescente a abobrinha cortada e não pare de misturar;
- Ponha a pitada de Curry e a farinha de aveia;
- Deixe que cozinhe por pelo menos 10 minutos;
- Em seguida, processe todo o conteúdo no liquidificador;
- Retorne com o caldo à panela, e tempere com as iguarias escolhidas.
Calorias: 105 calorias por porção.
Receita 8: Sopa light de abobrinha e shitake
Ingredientes:
- 4 abobrinhas brasileiras médias (cortadas em cubinhos);
- 1 cebola média (picada);
- 200 gramas de cogumelo shitake;
- 2 tabletes de caldo de galinha light;
- 1 litro de água;
- 3 colheres (de chá) de óleo de coco;
- 3 colheres (de chá) de salsinha (picada);
- 4 colheres (de café) de shoyu light (contém menos sódio).
Modo de preparo:
- Ponha a abobrinha e o óleo de coco na panela e leve ao fogo;
- Ponha a cebola, o caldo de galinha light e água suficiente para cobrir o conteúdo;
- Deixe cozinhar até notar que as abobrinhas estão com consistência macia;
- Transfira a mistura quente para o liquidificador, processe até obter textura homogênea;
- Ponha o caldo obtido na panela e reserve;
- Após higienizados, ponha os shitakes, cortados em tiras, em uma frigideira e refogue com óleo de coco por 1 minuto;
- Adicione o Shoyu light e a salsinha;
- Apague o fogo e reserve;
- Sirva o caldo e ponha o molho de shitake refogado por cima.
Calorias: 96 calorias por porção.
Amei todas ja vou fazerrr