9 Receitas de Bolo de Laranja Low Carb

Especialista:
atualizado em 24/12/2019

Precisando de uma comfort food hoje? Que tal um bolo de laranja low carb? Não há nada melhor do que um bolinho caseiro delicioso para aquecer o coração.

Você pode preparar ym bolo low carb utilizando farinhas baixas em carboidratos como farinha de amêndoas ou castanhas, farinha de amendoim, linhaça ou de coco. Essas são algumas sugestões se você segue uma dieta low carb.

Adicione suco e raspas da laranja no bolo para trazer o sabor da fruta de forma mais acentuada. Abaixo estão algumas receitas mais simples de bolo caseiro e outras com calda ou cobertura e camadas. Opte pela que mais agradar. Sirva como uma deliciosa sobremesa ou coma um bolinho no lanche da tarde, que vai muito bem com um chá. Bom preparo e bom apetite!

1. Receita de bolo de laranja low carb

Ingredientes:

  • 2 laranjas inteiras;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 xícara de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Leve as laranjas com casca para ferver em uma panela com água por 90 minutos. Bata as laranjas inteiras em um processador, até obter um creme. Depois adicione os ovos, a farinha de amêndoas, o bicarbonato de sódio, o sal e adoçante. Bata tudo e leve para assar em forno a 190° por 40 minutos. Sirva desenformado.

2. Receita de bolo de laranja low carb com coco

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 300 ml de leite de coco;
  • 1 laranja inteira com casca e sem sementes;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 200 gramas de coco ralado sem açúcar;
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Corte a laranja em quatro partes com a casca, retire as sementes e parte branca de cada pedaço. Coloque os ovos no liquidificador, a manteiga e o adoçante e bata bem por alguns minutos. Em seguida adicione a laranja aos poucos e bata novamente.

Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o leite de coco e coco ralado aos pouco e bata novamente. Passe para uma tigela, acrescente o fermento e envolva suavemente com uma colher. Despeje essa massa em forma média untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos. Sirva desenformado.

3. Receita de bolo de laranja low carb com cranberry

Ingredientes:

  • 6 ovos;
  • 1/2 xícara de suco de laranja;
  • 1/2 xícara de raspas de casca de laranja;
  • 1/4 de xícara de leite de coco;
  • 1/3 xícara de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 2/3 xícara de farinha de coco;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 1 1/2 xícara de cranberries frescos.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture bem os ingredientes líquidos em uma tigela. Em seguida junte os ingredientes secos. Envolva os cranberries e misture bem. Unte uma forma com um pouco de óleo de coco ou manteiga. Despeje a massa na forma e leve para assar por 45 minutos a 1 hora. Quando dourar, retire, espere esfriar e desenforme. Sirva!

4. Receita de bolo de laranja low carb com creme de leite

Ingredientes:

  • 6 ovos;
  • 80 g de adoçante xilitol;
  • 220 g de farinha de amêndoas;
  • 100 g de whey de baunilha;
  • 60 g de manteiga ghee;
  • 50 g de creme de leite;
  • suco de 3 laranjas;
  • raspas de laranja a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata os ovos na batedeira, acrescente o adoçante e depois bata em potência máxima por 5 minutos ou até obter um creme. Em uma tigela coloque a farinha de amêndoas, whey, manteiga e o creme de leite. Adicione os ovos batidos, raspas e suco das laranjas, e por último o fermento. Envolva bem até obter uma massa uniforme. Coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar. Espere esfriar e desenforme.

5. Receita de bolo de laranja low carb com linhaça

Ingredientes:

  • 2 laranjas inteiras;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de linhaça dourada;
  • 1 colher de sopa de linhaça;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 xícara de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Leve as laranjas com casca para ferver em uma panela com água por 90 minutos. Bata as laranjas inteiras em um processador, até obter um creme. Depois adicione os ovos, a farinha de linhaça, o bicarbonato de sódio, o sal e adoçante. Bata tudo. Em seguida adicione a linhaça e envolva bem. Leve para assar em forno a 190° por 40 minutos. Sirva desenformado.

6. Receita de bolo de laranja low carb com calda

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 300 ml de leite de coco;
  • 1 laranja inteira com casca e sem sementes;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 200 gramas de coco ralado sem açúcar;
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó;
  • adoçante a gosto.

Calda

  • suco de 1 laranja;
  • 1 colher de café de manteiga;
  • adoçante culinário a gosto.

Modo de preparo:

Corte a laranja em quatro partes com a casca, retire as sementes e parte branca de cada pedaço. Coloque os ovos no liquidificador, a manteiga e o adoçante e bata bem por alguns minutos. Em seguida adicione a laranja aos poucos e bata novamente.

Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o leite de coco e coco ralado aos pouco e bata novamente. Passe para uma tigela, acrescente o fermento e envolva suavemente com uma colher. Despeje essa massa em forma média untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.

Enquanto assa o bolo misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até obter uma calda homogênea. Sirva por cima do bolo desenformado.

7. Receita de bolo de laranja low carb com cobertura

Ingredientes:

Massa

  • 6 ovos;
  • 1/2 xícara de suco de laranja;
  • 1/2 xícara de raspas de casca de laranja;
  • 1/4 de xícara de leite de coco;
  • 1/3 xícara de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 2/3 xícara de farinha de coco;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/4 colher de chá de sal.

Cobertura

  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de leite de coco;
  • 1 laranja espremida;
  • 2 colheres de sopa de raspas de laranja;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture bem os ingredientes líquidos em uma tigela. Em seguida junte os ingredientes secos. Unte uma forma com um pouco de óleo de coco ou manteiga. Despeje a massa na forma e leve para assar por 45 minutos a 1 hora. Quando dourar, retire e espere esfriar.

Misture todos os ingredientes da cobertura até obter uma mistura homogênea e leve para gelar. Coloque por cima do bolo desenformado. Sirva.

8. Receita de bolo de laranja low carb com amêndoas

Ingredientes:

  • 6 ovos;
  • 80 g de adoçante xolitol;
  • 220 g de farinha de amendoim;
  • 60 g de manteiga ghee;
  • 50 g de cream cheese;
  • suco de 3 laranjas;
  • raspas de laranja a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata os ovos na batedeira, acrescente o adoçante e depois bata em potência máxima por 5 minutos ou até obter um creme. Em uma tigela coloque a farinha de amendoim, manteiga e o cream cheese. Adicione os ovos batidos, raspas e suco das laranjas, e por último o fermento. Envolva bem até obter uma massa uniforme. Coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar. Espere esfriar e desenforme.

9. Receita de bolo de laranja low carb com glacê

Ingredientes:

Massa

  • 250 g de farinha de amêndoas;
  • 4 colheres de sopa de adoçante eritritol;
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha;
  • 1 laranja cortada em 4 partes;
  • 6 ovos;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/4 colher de chá de sal.

Glacê

  • 125 ml de iogurte natural sem açúcar;
  • 115 g de cream cheese vegano;
  • 50 g de adoçante em pó;
  • 2 colheres de sopa de raspas de laranja.

Modo de preparo:

Coloque as 4 partes da laranja no liquidificador, triture até obter um purê. Adicione todos os outros ingredientes. Misture até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em formas untadas separadas de tamanhos iguais. Leve para assar a 180°C por 25 minutos.

Para o glacê misture o cream cheese com o iogurte e bata bem até ficar homogêneo. Adicione raspas de laranja e adoçante em pó.

Coloque a primeira camada da massa assada em um prato grande, adicione metade do glacê no recheio, cubra com a outra parte da massa e adicione o restante do glacê para a cobertura. Salpique raspas de laranjas e leve para gelar.

O que você achou dessas receitas de bolo de laranja low carb que separamos acima? Pretende experimentar para dar uma variada na sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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