Receita de bolo de cenoura com farinha de linhaƧa dourada

publicado em

Quase uma unanimidade entre os brasileiros, o bolo de cenoura Ć© uma das comidas favoritas de muita gente. No entanto, para algumas pessoas nĆ£o Ć© possĆ­vel consumir o bolo de cenoura que leva a farinha branca tradicional.

Enquanto para alguns isso se dĆ” devido a problemas de saĆŗde, como a alergia ao trigo, para outros Ć© uma escolha em prol da saĆŗde ou boa forma. Isso porque muito se preocupam que a farinha de trigo faz mal e receiam que esse tipo de farinha engorda.

Assim, para essas pessoas, uma excelente notƭcia Ʃ saber que Ʃ possƭvel fazer um bolo de cenoura sem a farinha branca tradicional. Existe uma sƩrie de receitas do tipo e uma delas Ʃ o bolo de cenoura com farinha de linhaƧa dourada.

Ao lado da cenoura e da farinha de linhaƧa dourada, a receita tambĆ©m leva farinha de aveia. AlĆ©m disso, o bolo Ć© livre de lactose e de glĆŗten. Ou seja, Ć© uma opĆ§Ć£o para os intolerantes Ć  lactose, celĆ­acos e pessoas com outras doenƧas que impedem a ingestĆ£o do glĆŗten.

Feito com o auxĆ­lio do liquidificador, o prato nĆ£o Ć© nada difĆ­cil de preparar e fica pronto em menos de uma hora.

  Continua Depois da Publicidade  

Que tal testar essa delĆ­cia para o seu prĆ³ximo cafĆ© da tarde? EntĆ£o, nĆ£o perca tempo e aprenda agora mesmo o passo a passo do bolo de cenoura com farinha de linhaƧa dourada:

Bolo de cenoura

Bolo de cenoura com farinha de linhaƧa dourada

Um bolo sem glĆŗten e sem lactose para o seu cafĆ© da tarde. Ɖ fĆ”cil de fazer!
4,41 de 25 avaliaƧƵes
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 45 minutes
Tempo Total 55 minutes
RefeiĆ§Ć£o CafĆ© da manhĆ£, Lanche
PorƧƵes 10
Calorias 432 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma de bolo

Ingredientes
  

InstruƧƵes
 

  • Preaquecer o forno em fogo mĆ©dio. Juntar o Ć³leo, os ovos e as cenouras no liquidificador. Bater atĆ© formar uma massa lisa e reservar;
  • Com exceĆ§Ć£o do fermento, adicionar o restante dos ingredientes em um tigela. Misturar tudo muito bem.
  • Despejar o creme do liquidificador na tigela. Mexer para misturar tudo muito bem.
  • Finalmente acrescentar o fermento e misturar ligeiramente.
  • Despejar a massa em uma forma untada com Ć³leo e polvilhada com farinha de linhaƧa dourada. Levar ao forno mĆ©dio por cerca de 40 a 45 minutos. Depois de pronto, esperar esfriar um pouco antes de servir.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • VocĆŖ pode trocar o xilitol por aƧĆŗcar mascavo, mas isso mudarĆ” o teor de calorias do bolo.
  • Os flocos finos de aveia podem substituir a farinha de aveia. Mas, para garantir que a sua aveia ou farinha de aveia realmente seja livre de glĆŗten, leita detalhadamente todas as informaƧƵes da embalagem do produto, inclusive as letrinhas pequenas. Caso faƧa a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rĆ³tulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Embora a aveia naturalmente nĆ£o tenha glĆŗten, ela pode ser contaminada pelo glĆŗten quando produzida, processada, embalada, armazenada e/ou transportada junto de alimentos que contĆŖm glĆŗten.
  • AlĆ©m disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles nĆ£o podem ter algum teor de glĆŗten e/ou lactose.
  • O nĆŗmero de porƧƵes e de calorias por porĆ§Ć£o do bolo varia conforme o tamanho em que vocĆŖ cortar cada fatia.

InformaĆ§Ć£o Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de cenoura com farinha de linhaƧa dourada
Amount Per Serving
Calories 432 Calories from Fat 324
% Daily Value*
Gordura Total 36g55%
Gordura Saturada 3g15%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 14g
Gordura Monoinsaturada 17g
Cholesterol 65mg22%
SĆ³dio 91mg5%
PotƔssio 345mg7%
Carbohydrates 22g7%
Fibras 8g32%
AƧĆŗcar 1g
ProteĆ­na 9g18%
* % Valores DiĆ”rios com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diĆ”rios podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energĆ©ticas. ** A porĆ§Ć£o Ć© calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porĆ§Ć£o Ć© uma delas.
Palavras Chave bolo de cenoura, bolo de cenoura com farinha de linhaƧa dourada, bolo de cenoura integral
JĆ” experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como vocĆŖ avalia essa receita?

4,41 de 25 avaliaƧƵes
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto Ć© saĆŗde, vocĆŖ tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para vocĆŖ. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por mĆ©dicos, nutricionistas e profissionais de educaĆ§Ć£o fĆ­sica. Nosso objetivo Ć© garantir a qualidade do conteĆŗdo que publicamos, que Ć© tambĆ©m baseado nas mais confiĆ”veis fontes de informaĆ§Ć£o. Tudo isso para que vocĆŖ tenha confianƧa no MundoBoaForma e faƧa daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados Ć  saĆŗde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentƔrio