Quase uma unanimidade entre os brasileiros, o bolo de cenoura Ć© uma das comidas favoritas de muita gente. No entanto, para algumas pessoas nĆ£o Ć© possĆvel consumir o bolo de cenoura que leva a farinha branca tradicional.
Enquanto para alguns isso se dĆ” devido a problemas de saĆŗde, como a alergia ao trigo, para outros Ć© uma escolha em prol da saĆŗde ou boa forma. Isso porque muito se preocupam que a farinha de trigo faz mal e receiam que esse tipo de farinha engorda.
Assim, para essas pessoas, uma excelente notĆcia Ć© saber que Ć© possĆvel fazer um bolo de cenoura sem a farinha branca tradicional. Existe uma sĆ©rie de receitas do tipo e uma delas Ć© o bolo de cenoura com farinha de linhaƧa dourada.
Ao lado da cenoura e da farinha de linhaƧa dourada, a receita tambĆ©m leva farinha de aveia. AlĆ©m disso, o bolo Ć© livre de lactose e de glĆŗten. Ou seja, Ć© uma opĆ§Ć£o para os intolerantes Ć lactose, celĆacos e pessoas com outras doenƧas que impedem a ingestĆ£o do glĆŗten.
Feito com o auxĆlio do liquidificador, o prato nĆ£o Ć© nada difĆcil de preparar e fica pronto em menos de uma hora.
Que tal testar essa delĆcia para o seu prĆ³ximo cafĆ© da tarde? EntĆ£o, nĆ£o perca tempo e aprenda agora mesmo o passo a passo do bolo de cenoura com farinha de linhaƧa dourada:
Bolo de cenoura com farinha de linhaƧa dourada
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela
- Forma de bolo
Ingredientes
- 3 cenouras mƩdias, descascadas e cortadas em rodelas
- 1Ā½ xĆcaras farinha de linhaƧa dourada
- 1Ā½ xĆcaras farinha de aveia sem glĆŗten
- 1 xĆcara Ć³leo (240 ml)
- 1Ā½ xĆcaras xilitol (ou outro adoƧante culinĆ”rio de sua preferĆŖncia)
- 4 ovos
- 1 colher de chĆ” fermento em pĆ³ para bolo
InstruƧƵes
- Preaquecer o forno em fogo mĆ©dio. Juntar o Ć³leo, os ovos e as cenouras no liquidificador. Bater atĆ© formar uma massa lisa e reservar;
- Com exceĆ§Ć£o do fermento, adicionar o restante dos ingredientes em um tigela. Misturar tudo muito bem.
- Despejar o creme do liquidificador na tigela. Mexer para misturar tudo muito bem.
- Finalmente acrescentar o fermento e misturar ligeiramente.
- Despejar a massa em uma forma untada com Ć³leo e polvilhada com farinha de linhaƧa dourada. Levar ao forno mĆ©dio por cerca de 40 a 45 minutos. Depois de pronto, esperar esfriar um pouco antes de servir.
Notas
- VocĆŖ pode trocar o xilitol por aƧĆŗcar mascavo, mas isso mudarĆ” o teor de calorias do bolo.
- Os flocos finos de aveia podem substituir a farinha de aveia. Mas, para garantir que a sua aveia ou farinha de aveia realmente seja livre de glĆŗten, leita detalhadamente todas as informaƧƵes da embalagem do produto, inclusive as letrinhas pequenas. Caso faƧa a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rĆ³tulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Embora a aveia naturalmente nĆ£o tenha glĆŗten, ela pode ser contaminada pelo glĆŗten quando produzida, processada, embalada, armazenada e/ou transportada junto de alimentos que contĆŖm glĆŗten.
- AlĆ©m disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles nĆ£o podem ter algum teor de glĆŗten e/ou lactose.
- O nĆŗmero de porƧƵes e de calorias por porĆ§Ć£o do bolo varia conforme o tamanho em que vocĆŖ cortar cada fatia.
InformaĆ§Ć£o Nutricional
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