Sobrou banana? Então, aproveite a fruta em uma deliciosa receita de bolo de caneca sem ovos e sem farinha de trigo! Com mel, passas e farinha de aveia, ele é uma opção para quem deseja variar o cardápio do café da manhã. O prato está fazendo a internet olhar duas vezes e garantindo o seu lugar de destaque no nosso centro de receitas saudáveis!
Fácil e bem rapidinho de fazer, este bolinho é uma alternativa incrível para quem vive na correria e/ou não dá conta de preparar bolos mais elaborados. Ele também combina perfeitamente com o lanchinho da tarde!
Espertos, os internautas já encontraram a receita e estão contando o que acharam dela: “Acabei de fazer. Vou ter que fazer outro para o marido. Não deu para dividir kkk. Maravilhoso!!! Prático”, “Faço essa receita todos os dias como lanchinho da tarde. É uma delícia!! Não coloco mel, pois as frutas secas, para mim, já adoçam” e “Acabei de fazer. Única diferença que não tinha óleo de coco e usei azeite, muito bom!!!”.
Ingredientes:
- 1 banana madura
- 2 colheres de sopa de leite de sua preferência
- ½ colher de sopa de óleo de coco
- ½ colher de sopa de mel
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia
- ½ colher de sopa de passas (opcional)
- Canela a gosto
- 1 colher de chá de fermento para bolo
Quantidade de porções que a receita rende: 1 bolo de caneca com 2 porções.
Informação nutricional por 1 porção: 162 calorias, 27g de carboidratos (2g de fibras), 3,5g de proteínas e 5g de gorduras, aproximadamente.
Como preparar (vídeo com dicas)
Descubra como fazer o bolo de caneca no vídeo a seguir:
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Lá há muitas opções de bolo, além de diversas receitas com poucas calorias, poucos carboidratos, poucas gorduras, sem adição de açúcar, sem glúten, sem lactose, sem ovos, proteicas, nutritivas, vegetarianas, veganas, salgados, saladas, sucos, vitaminas e mais para o café da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar!
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