Esta torta de amendoim você tem que provar! Mais uma delícia presente no nosso centro de receitas saudáveis, esta receita tem poucos carboidratos – só 5g de carboidratos líquidos por fatia – e é super fácil de fazer. Uma boa pedida para a sobremesa, não é?
E não acabou por aí, hein: esta receita também não tem açúcar adicionado, não tem glúten, não usa ovo e ainda assim fica super cremosa! Não tem como resistir a esta maravilha!
Os internautas também não resistiram e aprovaram esta receita de torta de amendoim: “Nossa, amei, que delícia”, “Que maravilha de receita”, “Que torta excepcional, serve pra aniversário”, “Que receita criativa e saudável” e “Fiz hoje, que doce gostoso”.
Ingredientes para a massa:
- 125g de amendoim torrado
- 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário (se quiser, pode substituir por açúcar mascavo, demerara ou mel)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
Observação: Leve ao forno a 180 graus por cinco minutos, em média.
Ingredientes para o recheio:
- 130g de pasta de amendoim sem açúcar
- 250g de ricota (pode substituir por queijo cottage)
- 200g de iogurte natural sem açúcar
- 2 colheres de sopa de adoçante (se quiser, pode substituir por açúcar mascavo, demerara ou mel)
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)
Ingredientes para a cobertura:
- 100g de chocolate 70% ou mais
- 2 colheres de sopa de iogurte natural sem açúcar
- Amendoim torrado a gosto para salpicar por cima
Informação nutricional: Rende 20 porções, cada uma com 130 calorias, 6g de carboidratos (1g de fibras), 6g de proteínas e 10g de gorduras, aproximadamente.
Como fazer (vídeo com dicas)
No vídeo a seguir, você vai aprender a fazer esta torta de amendoim saudável e gostosa:
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