Dieta Seca Barriga – Como Funciona, Cardápio e Dicas

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Quem não deseja manter uma barriga sequinha e livre daquelas gordurinhas a mais? Pois é, se você está pronto para seguir um plano alimentar para manter uma cintura fininha, a dieta seca barriga pode ajudar você a conquistar as medidas que deseja.

Colocar aquela roupa de banho e se sentir bem pode ser um diferencial para a auto estima, por isso, é importante reconhecermos que a dieta seca barriga não pode ser reconhecida como uma dieta da moda, mas sim como uma referência para você adotar os pontos positivos de forma abrangente.

A seguir, você poderá conhecer os princípios da dieta seca barriga, então poderá conquistar e também manter o abdômen desejado.

Como funciona?

É importante que você não só vise a perda de peso, mas também a manutenção das medidas conquistadas. Por isso, a dieta seca barriga indica que você concentre 80% de sua alimentação naqueles alimentos saudáveis e que são amigáveis para a conquista da barriga sequinha e combatem inflamações.

Você pode destinar os 20% restantes para se desviar um pouco, mas atente, sem abusos, sempre mantendo um equilíbrio. Você pode se permitir consumir um lanche diferenciado uma ou duas vezes por semana, dessa forma, não abrindo mão de algumas delícias que são irresistíveis.

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Assim como as demais dietas para perda de peso, a dieta seca barriga não recomenda o consumo de alimentos gordurosos e com alto teor calórico, por isso, é fundamental que você reflita sobre os costumes alimentares.

A dieta seca barriga recomenda que você não pule as refeições, caso contrário, haverá momentos em que você se sentirá com fome excessiva, assim comerá mais rápido e porções maiores, o que pode resultar em inchaços e desconfortos abdominais que irão comprometer a conquista dos resultados.

Os carboidratos devem ser consumidos de forma equilibrada, e você deve trocar os alimentos refinados por grãos integrais, pois esses são ricos em nutrientes e fibras, assim ajudando você a se manter saciado por um maior período de tempo. A saciedade pode evitar picos desagradáveis de insulina, o que provocaria o armazenamento de gordura na região da barriga.

A dieta seca barriga também recomenda que você consuma uma maior variedade de alimentos, ou seja, as frutas e os legumes frescos são a chave para você manter a boa nutrição. Eles poderão contribuir com fibras e substâncias antioxidantes que proporcionarão saciedade e combaterão doenças. Eles também se destacam por conterem baixo teor de calorias.

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As inflamações podem provocar acúmulo de gorduras na região da barriga, o que pode ser reconhecido como um fator subjacente em muitos estados de doenças. Os alimentos processados e ricos em gorduras trans e saturadas devem ser eliminados do plano alimentar, pois todos eles podem contribuir para a ocorrência de inflamação.

Recomenda-se comer pelo menos uma boa fonte de gordura saudável todos os dias. As gorduras monoinsaturadas, ômega 3 e ácidos graxos ajudam a combater tanto a gordura da barriga, como inflamações. Essas gorduras são essenciais para a manutenção do peso corporal desejado, além de prevenir doenças.

Cardápio

O plano alimentar da dieta seca barriga recomenda que seja seguido por duas semanas seguidas, assim você poderá notar a perda de peso. Indica-se que você comece no fim de semana, pois assim, com mais tempo disponível, poderá preparar as refeições e se adaptar aos novos costumes.

Começando no fim de semana, você também não se sentirá tão pressionado ou estressado com a rotina diária, o que reduz a probabilidade de você ceder a tentações logo no inicio da dieta.

Dia 1

– Café da manhã

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  • Omelete de 3 ovos (3 claras e 1 gema);
  • Espinafre a vontade.

– Lanche da manhã

  • 100 gramas de peito de frango grelhado

– Almoço

  • 1 filé de peito de frango grelhado;
  • Salada de folhas mistas;
  • Pimentão vermelho;
  • ¼ colher (de sopa) de azeite de oliva.

– Lanche da tarde

  • 100 gramas de peito de peru;
  • ¼ de pepino.

– Jantar

  • 100 gramas de peito de frango grelhado;
  • Brócolis à vontade.

Dia 2

– Café da manhã

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  • Peito de frango cozido;
  • 20 gramas de couve refogada.

– Lanche da manhã

  • 100 gramas de peito de peru;
  • ½ pimentão verde.

– Almoço

  • 1 filé médio de peito de frango grelhado;
  • Salada verde mista;
  • ½ colher de sopa de azeite de oliva.

– Lanche da tarde

  • 100 gramas de peito de peru;
  • 75 gramas de brócolis cozido no vapor.

– Jantar

  • 1 bife de salmão grelhado;
  • Salada verde à vontade.

Dia 3

– Café da manhã

  • 100 gramas de salmão grelhado;
  • 30 gramas de espinafre.

– Lanche da manhã

  • 100 gramas de peito de frango grelhado;
  • ½ pimentão amarelo.

– Almoço

  • 1 filé de peito de frango grelhado;
  • Salada à vontade;
  • ½ colher (de sopa) de azeite de oliva.

– Lanche da tarde

  • 100 gramas de fatia de peito de peru;
  • ¼ de abacate.

– Jantar

  • 50 gramas de atum light natural;
  • Brócolis e espinafre.

Dia 4

– Café da manhã

  • Ovos mexidos (2 claras e 1 gema);
  • Tomate.

– Lanche da manhã

  • 100 gramas de peito de peru;
  • ¼ de pepino.

– Almoço

  • 1 filé médio de bacalhau cozido;
  • Salada à vontade (Tomate, espinafre);
  • ½ colher de sopa de azeite de oliva.

– Lanche da tarde

  • 100 gramas de peito de frango;
  • 1 xícara de chá verde.

– Jantar

  • 100 gramas de frango salteado;
  • ½ colher de sopa de azeite de oliva;
  • Salada verde à vontade.

Dia 5

– Café da manhã

  • 200 gramas de peito de peru;
  • ¼ de abacate;
  • ¼ de pepino.

– Lanche da manhã

  • 2 ovos cozidos;
  • ¼ pimentão vermelho.

– Almoço

  • 150 gramas de camarões grelhados;
  • Salada verde com tomate;
  • ½ colher de sopa de azeite de oliva. 

– Lanche da tarde

  • 100 gramas de peito de peru;
  • 5 amêndoas.

– Jantar

  • 100 gramas de peito de frango;
  • Brócolis.

Dia 6

– Café da manhã

  • 1 filé de peito de frango grelhado;
  • ½ pimentão amarelo.

– Lanche da manhã

  • 100 gramas de frango;
  • Tomates.

– Almoço

  • 150 gramas de peito de peru;
  • Salada verde;
  • Brócolis cozido no vapor;
  • ½ colher de sopa de azeite de oliva.

– Lanche da tarde

  • 100 gramas de peito de frango grelhado;
  • 5 nozes.

– Jantar

  • 150-200 gramas de bife magro;
  • Brócolis cozido no vapor;
  • Salada verde a vontade.

Dia 7

– Café da manhã

  • Omelete de 3 ovos brancos (3 claras e 1 gema);
  • Tomates e espinafre cozidos no vapor.

– Lanche da manhã

  • 100 gramas de peito de peru;
  • 5 castanhas do Pará.

– Almoço

  • 150 gramas de peito de frango grelhado;
  • Aspargos cozidos no vapor;
  • Salada verde à vontade.

– Lanche da tarde

  • 100 gramas de peito de peru;
  • ¼ de pepino cortado em fatias.

– Jantar

  • 1 filé de peito de frango grelhado;
  • Salada verde à vontade;
  • Brócolis cozido no vapor.

Dicas

É importante que a dieta seca barriga não seja adotada por um período longo, por isso, adapte-se a uma alimentação equilibrada e saudável para manter os resultados obtidos.

Não adote o plano alimentar restrito por um longo período de tempo, pois seu corpo necessita de múltiplos nutrientes, o que pode ficar comprometido com a adoção de um plano alimentar limitado.

O acompanhamento e avaliação de um profissional da saúde são importantíssimos para evitar possíveis efeitos negativos à sua saúde.

A rotina de exercícios físicos deve ser mantida, independente dos objetivos. As atividades poderão contribuir para que você queime mais calorias diariamente, assim mantendo seu percentual de gordura mais baixo.

Consuma pelo menos de 8 a 10 copos de água por dia. A hidratação ajuda você a manter seu nível de energia e mantém você saciado, assim consumindo porções menores nas refeições e ainda ajuda o funcionamento metabólico.

Você deve priorizar uma alimentação consciente, assim reconhecendo sua fome e sinais que seu corpo oferece para informar saciedade, dessa forma você respeitará sua tolerância, e consumirá apenas o necessário.

Você pode adicionar alimentos que contribuem para a função metabólica, como os citados a seguir:

  • Chá verde: Ele é carregado com antioxidantes, e ajuda a combater doenças e inflamações. Recomenda-se consumir de uma a duas xícaras por dia.
  • Temperos quentes e picantes: Temperos como pimenta caiena ajudam a aumentar o metabolismo, o que ajuda a queimar mais calorias e fazer a manutenção do peso ainda mais fácil.
  • Proteína magra (especialmente peixes): Adicionar boas fontes de proteína magra, como peito de frango, tofu e peixes em cada uma de suas refeições. Não só as proteínas fornecem uma forcinha extra para seu metabolismo, mas também contribui para que você se mantenha saciado por maiores períodos de tempo.
  • Iogurte grego ou desnatado: Esse tipo de iogurte é uma grande fonte de proteínas, além de fornecer Cálcio, o que vem sido apontado como positivo para a redução de gordura corporal, principalmente na região da barriga, mas ainda não há comprovações. O iogurte grego contém o dobro de quantidade de proteínas que o iogurte tradicional, assim ajudando você a se manter alimentado e contribuindo para você substituí-lo em casos de desejos por doces.
  • Vegetais sem amido: Os vegetais podem auxiliar na saciedade, por isso eles são indispensáveis em um plano alimentar saudável. Eles possuem propriedades anti-inflamatórias para te ajudar a banir a gordura da barriga para toda a vida. Mesmo quando você alcançar sua meta de peso e medidas, os seus resultados poderão ser mantidos com o consumo regular de pelo menos quatro porções de vegetais sem amido todos os dias.
  • Nozes, sementes de linhaça ou sementes de chia: Essas sementes são carregadas com ômega-3 e ácidos gordos que diminuem a barriga. O seu rico conteúdo de fibras e proteínas também pode ajudar você a se manter saciado. É importante lembrar que eles são ricos em calorias, por isso, limite o consumo a uma ou duas porções por dia, o que pode ser reconhecido como o ideal.

Você conhece alguém que tenha feito a dieta seca barriga e tenha obtido bons resultados? Faria esta dieta sem problemas? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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