A Dieta Vegetariana pode ajudar você a alcançar uma variedade de objetivos de saúde, incluindo perda de peso, benefícios cardiovasculares, controle da diabetes. A ideia básica por trás dessa dieta é eliminar carnes e se adaptar ao estilo de vida vegetariano. Isso pode ser difícil para pessoas que estão acostumadas a comer carne regularmente, mas os benefícios podem realmente valer a pena.
Antes de começar a dieta, você precisa decidir que tipo de vegetariano quer ser. Alguns vegetarianos comem laticínios, enquanto outros eliminam todos os subprodutos animais do cardápio em sua dieta vegetariana.
Você deve estar pensando que tipos de comidas você pode incluir no cardápio de uma dieta vegetariana. Aqui vão alguns alimentos que a maioria das pessoas gosta:
Viver sem carne parece difícil para a maioria das pessoas, porque estão acostumadas a consumir uma dieta regular de proteínas. No entanto, encontrar maneiras saborosas de conseguir os nutrientes que necessita não é tão difícil.
Vegetarianos aproveitam os benefícios de uma dieta que tem baixo teor de gordura e sódio. Muitas pessoas também acham mais fácil controlar sua ingestão de açúcar (glicose) em uma dieta vegetariana.
Outro benefício da dieta vegetariana é a perda de peso. Muitas pessoas que a iniciam uma dieta dessas observam uma perda de peso devido ao baixo consumo de calorias. Encontrar dicas de alimentos com baixo teor de calorias é muito mais fácil quando se retira a carne da dieta. Também frutas e vegetais tendem a saciar mais rápido que a carne, fazendo com que você se sinta mais satisfeito com menos calorias.
Comer menos que seu gasto diário de calorias vai levar à perda de peso. Adicione um pouco de exercícios e você terá uma ótima receita para perder alguns quilos.
Você pode controlar sua própria perda de peso comendo menos calorias e se exercitando mais, qualquer que seja o exercícios escolhido. A Dieta Vegetariana é muito mais fácil de adaptar às suas necessidades.
É importante ressaltar que enquanto comidas como batatas fritas ou donuts são tecnicamente permitidos nas dietas vegetarianas, comer esse tipo de alimentos em excesso pode levar ao aumento de peso e problemas de saúde. Como em qualquer dieta, os tipos de alimentos em seu cardápio vão afetar significativamente a sua saúde.
O melhor de tudo é que a dieta vegetariana é livre de riscos. Não existem riscos para a saúde conhecidos ligados ao vegetarianismo, e na verdade, muitos dos que seguem essa dieta na verdade percebem uma melhora de sua saúde, principalmente no aspecto cardiovascular e ligados à diabetes. A dieta vegetariana busca ser uma mudança do estilo de vida, ao invés de uma solução temporária para perder peso.
Muitas pessoas pensam que uma dieta vegetariana não pode ser rica em proteínas. Eles acreditam falsamente que a dieta vegetariana é similar à dieta de alimentos crus, enquanto na verdade ela é realmente diferente. Existem muitas maneiras que você pode adaptar uma dieta vegetariana para suas necessidades, e torná-la rica em proteínas é apenas uma das maneiras.
Só porque os vegetarianos não comem carne não significa que estão limitados ao tofu como fonte de proteínas. Feijões, nozes, ovos e queijo são todos ótimas fontes de proteínas. Não apenas são fontes de proteínas, como têm um alto teor de aminoácidos, baixo de gorduras e muitos antioxidantes.
É totalmente possível comer de 60 a 100 gramas de proteínas por dia em uma dieta vegetariana rica em proteínas. Se você escolher esse tipo de regime alimentar, você pode esperar se sentir mais bem disposto, cheio de energia, mais focado e com menos apetite. Uma dieta livre de carne também pode diminuir os riscos de doenças do coração, diabetes, obesidade e certos tipos de câncer.
A dieta vegetariana é, em geral, um estilo de vida. Não existe um tempo certo para começar e terminar a dieta. Entretanto se você tem um objetivo específico, como perder peso para algum evento em especial, como um procedimento médico, o tempo que você vai precisar ficar em uma dieta vegetariana depende da orientação médica.
Algumas pessoas preferem ficar nela por pouco tempo, outros seguem a dieta para o resto de suas vidas. Portanto, o tempo dedicado à dieta vegetariana é muito pessoal.
Quando você muda sua dieta regular para uma dieta rica em proteínas vegetais, você deve fazer a mudança gradualmente. Isso vai reduzir os efeitos colaterais, como cólicas estomacais e excesso de gases.
Se você costuma consumir carne regularmente, você deve cortar gradualmente os diferentes tipos de carne, uma de cada vez, para fazer a mudança aos poucos. Adicionando à sua dieta um suplemento vitamínico de boa qualidade pode ajudar na mudança.
Enquanto está em uma dieta vegetariana rica em proteínas (como na primeira fase da dieta Dukan), você deve buscar variar os alimentos. Consuma diversas fontes de proteínas e tente várias técnicas de preparação diferentes para conseguir diversificar o paladar.
Manter o ânimo vai ajudar você a ficar mais interessado na dieta, o que vai melhorar a taxa de sucesso e a sua aderência à ela.
Se você não quer ser totalmente vegetariano, você pode tentar ter um dia livre de carne uma vez por semana, e quem sabe esse seja o primeiro passo para abolir a carne definitivamente do seu cardápio.
Em geral, quase todos podem se beneficiar em incorporar um dia livre de carnes e rico em proteínas vegetais nas suas refeições semanais.
Quando você pensa em alimentos vegetarianos, provavelmente a primeira coisa que vem à cabeça é uma salada. A maioria das pessoas imagina a dieta vegetariana como sendo similar a dieta de alimentos crus. Isso não poderia estar mais errado!
O fato é que os vegetarianos aproveitam uma grande variedade de alimentos e receitas, e dessa forma a dieta vegetariana é bem menos restritiva do que outras dietas populares.
O único alimento banido é a carne. Carne vermelha, aves e porco são todos excluídos da dieta vegetariana. Algumas pessoas escolhem parar de comer carne por motivos de saúde, enquanto outros focam no lado moral do consumo da carne. Quaisquer que sejam suas razões, a dieta vegetariana pode ter um impacto positivo na sua vida e na sua saúde.
Ao invés de focar nos alimentos que você não pode comer, vamos observar algumas das coisas que você pode comer. Conheça então algumas opções deliciosas que a dieta vegetariana permite adicionar ao cardápio:
A dieta vegetariana é muito flexível em relação a outros tipos de dietas. Os adeptos estão livres para explorar as diferentes opções disponíveis e criar seus próprios planos alimentares de acordo com os alimentos preferidos. Ficar livre de carnes não deve ser visto como um sacrifício, e sim como uma aventura alimentar.
Não comer carne e se tornar um vegetariano tem muitos benefícios, e nem todos são estritamente nutricionais. A mudança dos hábitos alimentares pode disparar diversas mudanças em sua mente, corpo e espírito. Tornar-se vegetariano é uma jornada e uma mudança de estilo de vida, não simplesmente uma dieta a curto prazo.
Vegetarianos não comem carne. Isto resulta em diversos benefícios para a saúde, incluindo a redução do peso, um aumento de energia e a redução do risco do aparecimento de doenças cardiovasculares, diabetes e certos tipos de câncer.
Os benefícios para a saúde de uma dieta vegetariana são bem documentados ao ponto de que mesmo as pessoas que comem carnes são encorajadas a não comê-las por um dia na semana.
Uma das razões pela qual os vegetarianos experimentam inúmeros benefícios para a saúde é porque a dieta vegetariana tem pouca gordura. A maioria das carnes contém gordura e já que os vegetarianos não comem carne, eles eliminam uma grande fonte de gordura de suas dietas. As gorduras na dieta vegetariana normalmente vêm dos laticínios e da preparação de alimentos usando óleo e manteiga.
Além dos benefícios para a saúde, vegetarianos também têm o benefício adicional de se sentir bem sobre suas escolhas alimentares. Muitos vegetarianos escolhem esse estilo de vida devido à sua aversão ao modo como os animais que fornecem a carne comercial são criados e abatidos. A consciência das condições das fazendas gerou um surto de jovens adultos que estão escolhendo parar de comer carne para trazer a paz para seu corpo e espírito.
Se você decidir tornar-se vegetariano, pode esperar um pequeno tempo de ajuste. Você pode sentir excesso de gases ou mesmo constipação quando fizer a mudança. Cólicas estomacais também são comuns.
Isto se dá devido ao corpo estar se livrando do excesso de gorduras e toxinas acumuladas pelas fontes de carne, algumas que podem estar contaminadas com hormônios de crescimento e outros produtos usados na indústria.
Vegetarianos ainda são suscetíveis à exposição aos pesticidas que os fazendeiros usam em suas plantações. Você pode limitar sua exposição comprando produtos orgânicos e cultivando seus próprios alimentos. Se você escolher produzir seus próprios vegetais, como benefício adicional você também vai experimentar uma grande diminuição na sua conta do supermercado.
Tornar-se vegetariano faz sentido da perspectiva financeira, moral e de saúde. Com todos os benefícios de abandonar a carne, vale a pena eliminá-la da dieta ao menos uma vez por semana. O movimento em busca de um estilo de vida mais saudável e ser um consumidor mais consciente está mostrando para as pessoas os benefícios de se tornar vegetariano e seduzindo cada vez mais adeptos.
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Nossa! Eu já tinha algum propósito em minha vida quando era adolescente em me tornar uma vegetariana. Tornei-me adulta, mãe de duas meninas e chegamos um dia desses e decidimos nos tornar vegetarianas. Algumas pessoas da família já seguem o vegetarianismo mas nunca nos influenciaram em nada. Este ano na verdade está sendo o ano das mudanças, das ideologias tomarem conta de nossas vidas e isso está sendo muito positivo pra mim e para as minhas filhas. Estamos seguindo a dieta vegetariana há 16 dias e, até agora, tudo está sob controle. Ainda estamos na fase de consumo da carne branca, pelo menos isso deve durar uns 3 meses, para termos tempo de adaptação à dieta. após esse período, não consumiremos qualquer tipo de carne. A experiência está sendo válida e com um bom profissional ajudando a superar as dificuldades, logo logo tudo isso acabará bem, ao corpo, à alma e à vida. Um abraço em todos!
Estou me tornando uma vegetariana por ser Empata sensitiva, aos poucos fui descobrindo que era e percebi o quanto ficava mal sempre depois de me alimentar com carne animal, o empata senti o sofrimento de uma outra pessoa e aquele mal está que eu sentia era o sofrimento que aquele animal tinha passado para estar ali.
Sou vegetariana há dois dias pq meu Vô matou meu galo. Não consigo ver carne que já enjôo. Quero tentar manter essa dieta para toda vida, até agora não foi problema. Deus me ajude
e ai, conseguiu????? curiosa
Quero diminuir significamente o consumo de carne pq acredito que irá refletir em minha saúde. As pessoas são muito mal informadas assim como eu era tbm. Tudo gira em torno de proteínas. É uma mentira para enriquecer ainda mais os magnatas de vários setores, inclusive dos fabricantes de remédios. Não quero mais isso pra minha vida.
ME TORNEI VEGETARIANA EM RESPEITO AOS ANIMAIS!!!!
Estou preste a começar uma dieta vegetariana. Primeiro pela motivação a favor da vida e segundo pela qualidade de vida e saúde que e busco no futuro.
O artigo é todo muito interessante! Pretendo começar minha dieta vegetariana hoje, pois não consigo conviver com a ideia de estar ingerindo animais que foram maltratados durante o processo de abate.
Porém, não pude deixar de notar que o artigo cita a presença de hormônios na carne... Gente, isso é um mito muito antigo. Por favor parem de espalhar essa informação absurda!
Estou fazendo a exclusão de carne vermelha da minha vida, não é fácil estou contando com ajuda de uma nutricionista pois no começo eu sentia muitas dores de cabeça, fome, agitação, ai percebi como a carne estava me fazendo mal, é como se fosse uma droga. Hoje estou 2 anos sem comer carne vermelha, peixes, frango, não me adaptei a carne de soja é horrível aquilo, só como muito pouco ovos e queijos, me sinto melhor e não quero desistir. Não consegui largar a maldita cerveja ai me dá vontade louca de comer carne, então comecei a tomar cerveja sem álcool em casa, e como um queijo magro como petisco, o problema é nas festas de final de ano, tem que se policiar. O inicio é chato, dolorido, mas no final emagreci 10 kg em 6 meses, colesterol ficou ótimo, glicose, e a pressão arterial normalizou.
Não são todos vegetarianos que comem ovos e lácteos de origem animal então pfvr não generalize assim. Sou vegetariana estrita e não como nenhum alimento de origem animal. Me tornei vegetariana estrita pela causa animal.
Sou vegetariana há 4 meses por motivos de consciência. Não gosto de imaginar como os animais são tratados e por isso me tornei vegetariana. Não é fácil para mim lidar com o desrespeito, principalmente da minha família. Como sou menor de idade, não sou eu quem faz as compras em casa, ou decide como vai ser o almoço e jantar. Quem vai isso é meu pai e ele é TOTALMENTE tradicional. Viveu no sítio e matou animais que viraram motivo de piada, é preconceituoso, homofóbico e acha que a mulher deve fazer tudo(ele só faz a comida). Assim, virar vegetariana,na minha casa,foi a pior coisa que já fiz no ponto de vista do meu pai(eu tenho orgulho de ser vegetariana mas,ás vezes, as criticas me estressam).Ser vegetariana não é uma dieta, é um modo de vida. Se você quer ser, eu te apoio. Mas, ninguém disse que ia ser fácil. Boa sorte.