A rotina da realeza é bastante intensa e regrada e Kate Middleton leva a disciplina até para a alimentação. A Princesa de Gales combina ingredientes em uma vitamina com alguns alimentos considerados “superalimentos”.

A bebida promete diminuir os níveis de colesterol do organismo – no entanto, mesmo que nutritiva, ela não é para todos.
O suco verde inclui couve, espinafre, alface romana, coentro, mirtilos, espirulina em pó e apenas uma pequena colher de chá de matcha em pó.
Após a divulgação da mistura, o jornal internacional The Mirror pediu a opinião de uma nutricionista sobre a bebida, a fim de saber se a bebida é realmente boa, nutritiva e se as pessoas deveriam incluí-la na dieta. Helen Bell, nutricionista da Help & Advice, afirmou que pelo menos quatro desses ingredientes são classificados como “superalimentos”, os descrevendo como altamente nutritivos.
“Couve, espinafre e espirulina são ricos em vitaminas, minerais e antioxidantes. Mirtilos são outro exemplo, conhecidos por seu alto teor de antioxidantes. O matcha, um tipo de chá verde, é conhecido por sua concentração de catequinas, que são antioxidantes naturais”, afirma a profissional.
Logo em seguida, Bell sugere que esses alimentos na dieta podem “contribuir positivamente para os níveis de colesterol. Folhas verdes, como couve e espinafre, são particularmente elogiadas por sua capacidade de reduzir os “níveis de colesterol ruim (LDL)”.
A nutricionista também classifica o espinafre como uma “potência” de nutrientes e antioxidantes, que supostamente protegem o corpo de potencias doenças crônicas. Outros estudos também apontam uma possível ligação entre o consumo de espinafre e a redução do risco de câncer, embora os cientistas afirmem ser necessário mais estudos sobre o tema.
“Os mirtilos também desempenham um papel importante na saúde do coração, melhorando potencialmente os níveis de colesterol e contribuindo para a saúde cardiovascular. Embora nenhum alimento altere drasticamente os níveis de colesterol, uma dieta equilibrada e rica nesses ingredientes certamente pode contribuir para a saúde do coração”, enfatizou Bell.
A profissional, então, faz um alerta com relação à tendência do suco verde, dizendo que é importante estar atento às demandas nutricionais individuais e que sempre é melhor consultar um médico antes de iniciar uma dieta ou ingerir os alimentos.
A profissional deixa como exemplo as pessoas com problemas de tireoide que precisam moderar o consumo de couve e espinafre crus devido ao seu teor de goitrogênio.
“Na minha experiência, o equilíbrio é fundamental, e é sempre sensato consultar um profissional de saúde, especialmente se você tiver problemas de saúde específicos”, conclui a especialista.