O leite vegetal de coco é uma bebida produzida a partir da trituração e prensagem das amêndoas ou polpa albuminosa do coco maduro. Por não conter lactose, é muito utilizado por pessoas que têm intolerância a esse composto. Abaixo, você aprenderá mais sobre os benefícios desse leite vegetal e algumas receitas feitas com ele.
Uma alternativa interessante para quem não pode ou não quer tomar leite de vaca são os leites vegetais, dentre eles, além do leite de coco, o leite de soja, leite de amêndoas, leite de arroz
O leite de soja é um tipo de leite amplamente consumido por quem quer ou precisa evitar o leite de vaca. Ele é uma bebida produzida a partir dos grãos de soja e pode ser um grande ingrediente para receitas incríveis. Aprenda 10 receitas com leite de soja e livre-se da lactose.
Existem vários motivos para o consumo do leite de soja. Muitas pessoas são intolerantes à lactose, outras simplesmente não consomem nenhum derivado animal, como os veganos. Além disso, a soja tem uma vida útil muito mais longa do que o leite de vaca, podendo ser armazenada em temperatura ambiente por meses sem estragar. Ele ainda melhora a saúde do coração, reduz a pressão arterial e muito mais. Conheça os benefícios do leite de soja.
Existem outras alternativas ao leite de vaca que não o da soja e o de coco, todos eles, obviamente, sem lactose. O leite de amêndoas, leite de coco, e o leite de arroz são só alguns exemplos. Mas para saber qual deles se encaixa melhor na sua dieta, procure entender quais os 5 principais tipos de leite sem lactose e seus benefícios.
O leite vegetal de coco está fazendo muito sucesso. Atualmente já é possível encontrar no mercado a versão pronta para beber da Ducoco, e facilitou a vida de quem quer uma nova opção saudável e gostosa.
O Leite Ducoco pronto para beber é um produto vegano, naturalmente sem lactose e sem glúten, e fonte de nutrientes como cálcio, potássio, gorduras boas, vitamina A, vitamina B12 e vitamina D. O sabor original não tem adição de açúcar. E há ainda o sabor chocolate, com açúcar orgânico e mais saudável do que os achocolatados comuns (vale comparar as tabelas nutricionais).
Você pode tomar ou usar o leite vegetal de coco exatamente como o leite de vaca: puro, misturado com chocolate, suplemento, batido em shake, com frutas ou cereais, ou em receitas substituindo o leite.
Agora, vamos conhecer com mais detalhes o que o leite vegetal de coco pode nos oferecer.
A polpa do coco, que é utilizada no preparo do leite de coco, é composta por uma substância conhecida como ácido láurico. Classificada como uma gordura boa, ela é dotada de efeitos antivirais e antibacterianos.
Além disso, nutricionistas afirmam que a gordura proveniente do óleo de coco, que pode ser encontrada no leite de coco, contribui com o combate à inflamação, auxilia na promoção de saciedade no organismo e ajuda em relação à saúde dos ossos e do coração.
Em uma pesquisa, 60 voluntários saudáveis receberam mingau de leite de coco cinco vezes por semana ao longo de oito semanas e registraram uma diminuição nos níveis do colesterol ruim (LDL) e um aumento nas taxas do colesterol bom (HDL).
O leite à base de coco beneficia o sistema de defesa do nosso organismo porque, além de suas propriedades antibacterianas e antivirais já mencionadas aqui, também possui efeitos antifúngicos.
O ácido láurico encontrado na composição da bebida é convertido pelo corpo em monolaurina, um composto que pode auxiliar a combater os vírus e bactérias causadores de condições de saúde como herpes e gripe, por exemplo.
O leite à base de coco pode contribuir com a saúde do coração graças aos seus ácidos graxos de cadeia média. Essas substâncias são conhecidas por combater os três principais organismos aterogênicos – bactérias que resultam na formação de placa nas artérias -, que podem levar à doença no coração.
De acordo com o Authority Nutrition, os triglicerídeos de cadeia média (TCM), encontrados na composição do leite de coco podem beneficiar a perda de peso, a composição corporal e o metabolismo.
Isso porque eles partem do trato digestivo diretamente para o fígado, órgão onde são utilizados na produção de energia ou de cetona, e são menos propensos a ser armazenados na forma de gordura.
Um pequeno estudo divulgado no ano de 2014 e realizado por pesquisadores dos Estados Unidos mostrou que homens acima do peso que ingeriram óleo de TCM no café da manhã consumiram 272 calorias a menos no almoço do que aqueles que optaram pelo óleo de milho pela manhã.
Além disso, outras pesquisas divulgadas em 1999 e 2000 e feitas por cientistas do Canadá, indicaram que os MCTs do coco podem estimular, pelo menos de maneira temporária, o gasto de calorias e a queima de gorduras.
Ainda que os estudos não tenham testado como o leite de coco influencia o peso e o metabolismo, acredita-se que os efeitos sejam os mesmos já que os mesmos compostos avaliados estão presentes na bebida.
O leite à base de coco também pode ser benéfico no que se refere à saúde digestiva do nosso organismo, por conta de seus eletrólitos e suas gorduras saudáveis. Isso porque a bebida nutre o revestimento digestivo, contribuindo assim com a melhoria da saúde intestinal e ajudando a prevenir problemas de saúde, como a síndrome do intestino irritável (SII).
Os TCMs encontrados na composição do leite de coco também podem colaborar com a diminuição da inflamação, algo que está associado a condições como a artrite e dores e desconfortos nos músculos ou nas articulações.
Veja abaixo as receitas feitas com o Leite Ducoco pronto para beber:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Rendimento: 2 porções
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